緑のきつね 2021-05-08 04:33:05 |
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あぁ遅くまでお疲れさんです
休みの日に日持ちするおかずを
いくつかつくっておくと良いかもですよ
ポイントは味変出来るのです!
例えば肉じゃがですな!
マヨネーズと和えるとポテサラ風に
これ案外美味いっすよ?
好み分かれるですが
後はカレーやシチューなんかにも
極めると煮物
サラダもジッパーなどに
千切りした野菜を入れて
おくとさっと出せます
さらにオリーブオイルなどに
スティックを漬けておくと
ちょいとオシャンなサラダの付け合わせが
ジッパーなどに入れておくと
冷蔵庫内もわかりやすく
沢山しまえまっせ
少し湿ってる程度が
良いよ?シャキッとするから
せやな美味しそうやな
しかし動物性タンパク質が
無いやないか!
バランス良くやで?
野菜食うてれば
大丈夫なんて思うなや?
貧血や立ちくらみになるで?
肉、野菜、果物
バランスや人の体は
まぁ料理のチョイスは
良いセンスや(関西人スネーク風)
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