緑のきつね 2021-05-08 04:33:05 |
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>20
お姉ちゃんなー、準夜勤やから毎日朝3時帰りなんよ。残業あると朝5時帰りやねん。で、その日の午前中にまた出立するからギリまで睡眠取らんと睡眠不足で目が痛いわ眩暈はするわ吐き気頭痛にお腹まで痛くなるから余裕ないんやで。
本当はこんなことしてる場合ではないのは内緒なんだぜ。
メソメソしたい時は別所で癒やしてもらってるから大丈夫よー
山椒のつけものを貰ったので…
チャーハンにしてみた→香り消えて意味なかった
味噌汁に入れてみた→ナンカコレジャナイ感がすごい
あっかごはんに乗せて食べる→おいしいけど、だんだん舌がぴりぴりしてくる
茹でたうどんに、さっと混ぜてもぐもぐ←オーキードーキー
────
君漬け、めんつゆたまご
単品で食べるとちょっとしょっぱかった。
仕事上どうしても漬け時間が24時間になってしまうので…
めんつゆ濃度を薄めて再度作ってみよう
ズッキーニとかもめんつゆに浸けて後で素揚げとかにすると美味いらしい……
────
野菜オイル漬け→来週実施予定
──
じゃがりこガレット
じゃがりこにお湯110cc(目分量ともいう)、途中混ぜながら5分おく→ポテトサラダになる→フライパンで焼く
うん、油っぽかった。ポテトサラダの段階で止めておけば良かった。ポテサラはおいしかったです、はい!
息抜き出来てるなら
大丈夫だすね
身体を壊す仕事なんざ
本末転倒だよ?
自分に合ったのをね
選ばにゃそれくらいの
贅沢は許されるはずだよ
実はチャーハンもマヨネーズ
なんですよ奥さん!
これはTOKIOの番組で
実際やってたから
マヨネーズ→卵→ご飯
これでパラパラとすると
山菜とかは出来上がり直前だよ
もしくは出来上がり直後に
なかなかオシャンすな
見た目テカテカしてそう
油っぽいのは身体に毒でっせ?
美味しいとは
美しい味っ!
見た目!味!それが揃って
美味しいなのです!
美味しい物を食べてこその人生
油ギトギトはナンセンス!
六時四十分頃に見れるそうだ
ところで焼きうどん食べたい
あ、キャベツかってねぇ()(喫茶店のやつ再現したかった)
※疲労中に買い物したから記憶がおぼろ気だったんだ(言い訳)
>24
マヨ玉チャーハンやってみた!
けどマヨが少なすぎたのか特に特徴はなく…
でも黄色い綺麗なチャーハンになったよ
油っこいのは好きじゃないけど、体に悪いものは心に美味しいと言うし…多少はね?
>26
焼うどんは具無しでもかつお節さえあればいける…!
けどやっぱりお肉野菜は欲すぃ…
アヒージョ作った残りの油(量は少なめで)でうどんとかパスタ絡めるとおいすいー
≫スーパームーン
帰り際に空見たけど月どころか星も曇ってて見えなかった
そしてこんな仕事してると「明日」がいつを指しているのかがわからなくなる…
焼肉味納豆…個人的に身体が受け付けない味だった。無理。
わさび納豆はおいしかったけどこれは…二度と買わない
という訳で今宵は
マヨ玉チャーハン、たまごスープ、1pチーズ、ヤクルト
コールスロー(あさづけの素味)、でした!
スーパームーン見れなかったから
やけくそで暴食しようと思ったら
母上から餃子を作れと任務を承ったので
作りました
大皿二枚分と
包まない餃子チーズ入り
(八枚を四枚(上下)にして挟んだ)
を作りました
大皿一皿分食べてしまった
これが人間の底力((((ぇ
>きつねさん
焼きうどん作ろうと思ったら母上が作ってくれた夕食モグモグしてた美味しい
チャーハン美味しそう、卵スープもいいな……
チーズのやつね!
トースターでチンして焼くと
焦げ付いて美味しいの!!((((は
きつねっさん
納豆好きなんやね
納豆はひきわりですよ!
絶対に何がなんでも!
豆知識かはわからないけど
納豆は最初にかき回した方が
全体的に糸を作ることができ
次にからし入れてかき回し!
ご飯にかけてからタレ!
これが一番良い食べ方!
異論は認めぬ!
ちなみに納豆の糸は
味噌で簡単に切れる!
ネバネバを味噌で緩和
昔から朝食は
白米!味噌!シャケ!
たくあんに納豆!
納豆に味噌は昔からある
先人の知恵!
と納豆の話題だったので
冬虎っさん
残念だぁねぇ
スーパー皆既月食ムーン
次は12年後だぁよ
確か
餃子!焼きかな?水かな?蒸かな?
餃子って日本発祥の和食なんすよ?
確か北海道だったが発祥だった気が
>カラカルさん
中国では餃子は水餃子で、余ったら次の日には焼きにするそうだって聞いたけど
和製中華とか和製洋食とか普通にあるもんね
まぁ俺は餃子一位の県がいい…
冬虎っさん
中国は小籠包が派生して
餃子みたいになった
日本は小籠包のレシピを
間違えて餃子になったと
と聞いた覚えあるよ
ナポリタン、オムライス
とか日本発祥だし
どれもレシピの間違いから生まれた
本場のオムライスは日本とは
似ても似つかないからね
チキンライスが派生したとも
某有名レストランのまかないが
ってのもあるね
食は面白い
カラカルさん>
ナポリタンとかオムライスは聞いたことある
カステラや天津飯も日本
オムレツをまかないでご飯と一緒に食べてたら
客が一緒の出してって言ってたのがはじまりと
テレビできいた、一説だから他の話も聞けて楽しい
それはともかく((((ぇ
日本の食パン
とくにヤマザキのダブルソフトはかいがいでは人気らしい
(マツコ・デラックスの番組がいってた)
アメリカのパンはぼそぼそしてるのに
日本のパンは柔らかくて美味しいからだそう
日本の食パンは海外セレブにも人気だとか
固いパンも好きだけどね
柔らかいのも好きよおれ
海外のパンは物によるかな、丸パンは甘いのがある
食パンも柔らかいのあるから、そっちしか知らなかったから
アメリカって言わばジャンクフードの世界(ど偏見)だからそこに力いれてそうだと思ってました
>冬虎さん
そういえばずっと餃子食べてないかも。手作りは時間的に無理だから焼けばできるやつ買おうかな?
水餃子とワンタンの違いがよくわからないけど、揚げ餃子も普通のも好き
ただし具材に白菜を使ってる餃子はちょっと好きではない…
>カラカルさん
別に特別納豆好きという訳でもないけれど、お手軽おいしいから。ひきわりは……手巻き寿司ならありかな?にしてもその謎の知識は一体どこから…?
>食パン
ソフトなままで食べるのはサンドイッチにする時だけで、だいたいトーストした硬くてサクサクのが好き。フランスパンとか。
クロワッサンも好き。塩とバターの味がいいの。
丸パン…なんだろう?菓子パンとこテーブルロール?あれは目を離すとトースターの中ですぐ消し炭になるからちょっと…
オリーブオイル多めにだぱー、中火にて。
刻んだニンニク炒め、唐辛子も少々
エリンギ、舞茸、エビをぐつぐつ
ハーブソルト、本だしで味付け
はい、深夜(早朝)のアヒージョ
余った油でペペロンチーノ
…ちょい重かったかもしんない……
丸パンはねー
丸いんだけど、俺の言うやつは
袋に詰めてるからホカホカなんだけど
だいたい潰れてんよね
でも謎に柔らかいのよ、海外のパン謎な所ある
でも美味しい
朝御飯(深夜)ですね分かります((((
ペペロンチーノ久しぶりに食べたい
イカスミパスタもいい
1wぶりにスーパー来たら
細ネギ2本190円、きゅうり小2本180円、トマト小2個150円だと…!?
よし、買わない
──今日のめにう──
ニラたまスープ
水、白ダシ、醤油で味付け、出来上がり直前で卵液とニラを混ぜたのを回し入れる。かき混ぜちゃうとスープが濁るから回し入れるだけね。それでふわふわニラたまごスープになる!
肉野菜炒め
豚肉、きのこ、ニラ、にんじん、もやしをハーブソルトとオリーブオイル、味の素で炒めて、仕上げに香り付けにしょうゆ
デザートにヨーグルト、爽健美茶、以上!
>冬虎さん
話の感じ丸パンってあんまんみたいな雰囲気……?
ちょっと食べてみたいけど海外じゃー無理だねぇ
イカ墨いいねー。
磯っぽい味とピリ辛な感じ、たまに食べたくなる…
パスタは楽だから食べる頻度が高いけど、中でもコンソメ味とかペペロンは時間もかからないしナポリタンとかと違って洗うのも楽だからとてもよく食べるのだ
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