☆ウマ娘オリトレーナーとテイオーの部屋

☆ウマ娘オリトレーナーとテイオーの部屋

主  2021-05-06 19:29:49 
通報
(皆さん初めまして(^-^)
此処は、ウマ娘のオリトレーナーとトウカイテイオーのスレ部屋になります。
設定は、アニメ版設定になります。

此処からルールになります。

1:セイチャのルールを守る事。

2:荒らし,暴言行為禁止。

3:登録して…絡みの返信無い場合は、翌日キャラリセします。
絡みが有り…返信が無い場合は…直ぐにキャラリセしませんが…余りに来ない場合は、主の判断でキャラリセする場合有るので、ご了承お願い致します。

4:キャラの喧嘩は、適度に大丈夫ですが…本体同士喧嘩は、しない事。

5:キスに押し倒しまで大丈夫にします。

6:ロルは、中ロル位が助かります。

大体ルールは、この位ですね(^^;

主は、オリトレーナーをやります。
募集は、トウカイテイオーになります。

お互いに時折にゲストで、他のウマ娘達や先生やトレーナー達とか出しても大丈夫です(^-^)(扱える範囲で)

次の書き込みでプロフを作ります(^-^)

気になりましたら参加を是非お待ちしています(^o^))

コメントを投稿する

• No.981 by 結城亮一  2022-03-25 07:22:04 

ダイワスカーレット(ゲスト))

》ウオッカ&ゴールドシップ

ゴールドシップ!?
取り込み中って…違うわよ!
って…何で焼きそば持ってんのよ!?

(ウオッカの話を聞いてる時に部屋に開く音に気付き見たらゴールドシップが、入って来て早々と茶化されて顔を赤くしながら「違うわよ!」と怒り言った後に「何で焼きそば持ってんのよ!?」と言って)

(キタ達の方は…)

(キタサンブラック(ゲスト))

》ダイヤちゃん

ダイヤちゃん!?
大丈夫…無理をしないで…)汗

(隣にルームランナーで、走ってるダイヤちゃんの体調が、急変したのに気付きルームランナーのスイッチを切り彼女の側に駆け寄り「大丈夫…無理をしないで…」と心配して聞いて言って)

(テイオー達の方は…)

(メジロマックイーン(ゲスト))

》テイオー&ダイヤさん達

それは、当たり前ですわ…(笑)

って…ダイヤさんが…!?

(テイオーの勝ち気な表情してるのを見て更に「簡単に僕達の前に譲らない…だよね?」と聞いて「それは、当たり前ですわ…(笑)」と言った後にふとダイヤさん達の方見たらダイヤさんが、苦しんでるのを見て驚き言ってしまい…「ダイヤさんが…!?」と言って)

(スペちゃん達の方は…)

(スペ達の夢の世界)

(スペシャルウィーク(大人))

》スズカさん&ミラ

スズカさん!?

(部屋中に叩く音に気付き見たらスズカさんが、ミラを叩いて叱ったのを見てかなり驚き言って)

(ミラクルデイズ)

》パパ達

…パパの馬鹿!

(涙目になりながら「パパの馬鹿!」と強く言って席を立って部屋を出て行ってしまい)

(沖野トレーナー室の方は…)

(沖野トレーナー(ゲスト))

》結城トレーナー

ああ…もう直ぐだが、今のキタの走りとスタミナなら調整期間も短期間で、いけると思ってな…

(驚いてる結城に真面目な表情で、キタの事を説明して言って)

(結城亮一)

》沖野トレーナー

だからといって…早すぎるだろ…)汗

(沖野の話を聞いて難しい表情しながら聞いて言って)

(テイオーさんおはようございます(^-^)
此方も本当に心配させてしまいすいませんでした(>_<)
そう言って頂き助かります(^-^)
後レースの件了解です…大丈夫ですよ~(^-^))

(番外編)

(シンボリルドルフ(ゲスト))

》トウカイインパクト(テイオー&ディープ)&ネイチャ&結城トレーナー

ん?後ろに誰か居るのか?

(二人の話を聞いてる時にトウカイインパクトに気付き二人に「後ろに誰か居るのか?」と聞いて言って)

(結城亮一)

》ルドルフ会長&ネイチャ&トウカイ(テイオー&ディープ)

な…何を言ってるんですか会長!?
そんな事しませんよ!?

(ルドルフ会長に「後ろに誰か居るのかと聞かれて」ドキッ!となり慌てて言って)

(トウカイインパクト(ディープ)

》テイオー(心)&ネイチャ&結城トレーナー

………………(どうすると言われてもな…下手に動くと見付かってしまうからな…)

(心の中でテイオーに聞かれて…自分もかなり慌てて言って)

• No.982 by トウカイテイオー  2022-03-25 18:01:23 

(ゴールドシップ(ゲスト)

》スカーレット ウオッカ

ん?違うのか?

あぁコレはだな、前キタ達に売ってもらってたのが余りまくっててなぁ、食ってくれねぇか?

(茶化したことをスカーレットが「違うわよ!!」と顔を赤くしていうので「違うのか?」ととぼけた様子で返して。スカーレットに焼きそばのことを指摘されたら、パックに詰められた焼きそばをスカーレット達に突き出して「食ってくれねぇか?」と言い)

(ウオッカ(ゲスト)

》スカーレット ゴールドシップ

何でオレ達なんだよ?!
ってかわざわざ今くる必要ねぇだろ?!

(ゴールドシップの余り物の処理の為にここに訪れたことを聞いて、人選とくる時間がおかしいことに怒って)

【一方、テイオーとダイヤ達は】

(サトノダイヤモンド(ゲスト)

》キタちゃん マックイーンさん達

けほっ……ごめんね…キタちゃん…

(自分の体に無理をさせてしまって、キタちゃんに心配までかけてしまって。心配してくれるキタちゃんに申し訳ない気持ちで「ごめんね…」と謝って)

(走りのフォームや息の入れ方など、キタちゃんより良かったのにルームランナーに表示されている速度はキタちゃんよりも格段に低く)

(トウカイテイオー)

》マックイーン ダイヤちゃん キタちゃん

へへ♪
…うん?ダイヤちゃんがって……、…!!大丈夫!?

(マックイーンも同じ気持ちだということを聞けて、嬉しくなって笑い返して。マックイーンが驚いた様子でキタちゃん達の方を見ているのを見て「なんだろう?」と思って自分も見てみると、ダイヤちゃんが具合を悪そうにしていて、心配の気持ちが強くなり思わずダイヤちゃん達のところに行ってしまって)

【一方、スズカ達は】

(サイレンススズカ(大人)

》ミラ スペちゃん

ミラ!!

(怒られたミラが家を出て行こうとして、それに対して止めようとしたけれど怒っているような声が出てしまい)

(結城亮一さん》こんにちはですー!
いえいえ、そんな……気を遣わせてしまってすみませんm(_ _)m

それでレースの件なのですが……ほんっとうにすみません!

キタちゃん達にはスペちゃんにもあった通り、GIIレースやGIIIレースを挟んでからの勝負服の授与、からのGIレースでお披露目!と言う形にしたくて……お願いできますでしょうか?

それともう一つ!(これは自分のワガママかも知れませんが)
もうちょっとだけなりきりを円滑に且つ楽しく!さらにはウマ娘にもうちょっとだけ詳しくなる為に!

結城さんにはクラシック級シニア級の出走可、出走不可のレースとその日程を(GIレースだけでも)覚えていただきます!

…いいでしょうか?m(_ _)m

【番外編】

(トウカイインパクト(テイオー)

》ディープ 結城トレーナー ネイチャ カイチョー

……………(うっ、そっか……動いたら見つかっちゃうから逃げられないし…カイチョー鋭いから……どうにもできない…)

(ディープの意見を聞いて自分達は八方塞がりな状態だとわかって、本当にどうすればいいかわからなくなって)

(ナイスネイチャ(ゲスト)

》会長さん 結城トレーナーさん テイオー ディープ

い、いやですよ会長さん私たちの後ろにはダレモイマセンヨ…?

(正直なところ、隠す必要はあるのかな…?なんて思って来てはいるけれど結城トレーナーさんの焦り具合に何故か「合わせなきゃ!」と思って、トウカイインパクトの姿を見せないようにするけれど、段々危なくなって来て)

• No.983 by トウカイテイオー  2022-03-25 23:19:08 

何と言いますか……、毎度同じような事を言って…同じような反省をして…おんなじ行為を繰り返してばっかで…その度に謝ってで、ちょっと鬱陶しいかも知れません。それに加えて優しい言葉をかけてくださって…本当にありがとうございますm(_ _)m

以前にもお話させていただきましたが、自分の「アレがしたい!コレがしたい!」と結城さんに伝える時に遠慮がなくなって来ていて…、最初の頃は時期や〇〇級など気にせずやっていて……

今の気にしすぎの自分と「ちょっとやりにくいな…」とお思いになりましたら、ご遠慮なく言ってください!
完璧な修繕は無理かも知れませんが努力はします!

• No.984 by 結城亮一  2022-03-26 08:35:38 

(ダイワスカーレット(ゲスト))

大体これだけの量の焼きそば食べれる訳無いでしょ!

(ウオッカが、ゴルシに怒って言った後に自分も「大体これだけの量の焼きそば食べれる訳無いでしょ!」と怒り言って)

(キタ達の方は…)

》テイオーさん達&ダイヤちゃん

ううん…気にしないで…)汗
あっ…!テイオーさん…マックイーンさん!

(ダイヤちゃんの側に駆け寄り背中を優しくさすりながら…彼女が、申し訳無さそうにしながら言ったのを聞いて「ううん…気にしないで…」と言った後にテイオーさん達の声に気付き振り向き呼び掛けて言ってしまい)

(沖野トレーナー達の方は…)

(沖野トレーナー(ゲスト))&結城亮一)

》結城トレーナー

そうかな…今のキタならいけると思い提案したのだが…)汗

(結城に反対されて困惑な表情しながら言って)

(結城亮一)

》沖野トレーナー

確かにレースに早く出したいのは、俺も同じ気持ちだ…
だけど…キタの潜在的な能力や経験を伸ばしてから大きなレースで、デビューさせたいと考えてるんだ…

(逆に自分の考えを沖野に真面目な表情になり言って「キタの潜在的な能力や経験を伸ばしてから大きなレースで、デビューさせたい」と言って)

(スペ達の方は…)

(スペシャルウィーク(ゲスト))

》スズカさん

ミラ!…って…夢?
スズカさん……?)汗

(ミラが、出て行った所で驚き起きてしまい辺りを見たら夢と分かったが、ふと横を見たら…スズカさんも起きていて…自分の(夢でミラを叩いた)手を見ながら悲しい表情していた為に…恐る恐る呼び掛けて言って)

(テイオー達の方は…)

》テイオー&キタさん達

大丈夫ですの?何処か苦しい所無いですの?)汗

(テイオーと一緒にダイヤさんの側に駆け寄り…心配して聞いて言って)

キタちゃんのレースの件は、了解しました(^-^)

只…その後のクラシック級とシニア級とかのレースを覚えて下さいのお願いは、ちょっと困惑しています…
確かに自分は、にわかな所有りますが…緩く楽しくやりたいのが、自分の考えなので…
それを求めれたら少し辛い所有ります…もし気を悪くしたらすいません(>_<))

(番外編)

》結城トレーナー&ネイチャ&トウカイインパクト(テイオー&ディープ)

何か妙に二人共怪しいな?
何を隠している…見せて…………………駄目だな…私も疲れてるんだな…)汗

(二人が、余りに挙動不審な為に段々と怪しく感じて…二人の肩を退けて後ろに隠してるトウカイインパクトを見たら…自分と瓜二つな為に…一瞬思考が停止して…暫くして我に返り「駄目だな…私も疲れてるんだな…」と疲れを見せてる表情しながら言って)

(結城亮一)

》ネイチャ&トウカイインパクト(テイオー&ディープ)&ルドルフ会長

会長!?…ああ…っ)汗

(ルドルフ会長に無理矢理後ろを隠してるトウカイインパクトを見られてしまい段々と表情青くしながら…気まずそうにしていて)

(トウカイインパクト(ディープ))

》テイオー(心)&ルドルフ&ネイチャ&結城トレーナー

…………(…!?
見られてしまった…!?)

(ルドルフに今の自分達を見られてしまい…心の中で動揺しながらテイオーに言って)

• No.985 by トウカイテイオー  2022-03-26 09:36:34 

(結城亮一さん》おはようございます!
最近自分のことばかり言ってしまっていたので、結城さんの言葉が聞けてよかったです!

自分も無理にアニメや漫画みたいなストーリー調にしようとしいたところがありました!申し訳ありませんm(_ _)m

「アレがおかしい!コレがおかしい!」とあんまり気にしすぎないようにやります!(=´∀`)ゞ

本編の方は後ほど!

• No.986 by 結城亮一  2022-03-26 13:21:49 

(テイオーさんこんにちはです(^-^)
此方もにわかのせいで、気分を害したらすいません(>_<)
お互いにナリして楽しめれたら…良いので(^-^)

本編の方は、落ち着いた時に大丈夫ですよ~(^-^))

• No.987 by トウカイテイオー  2022-03-26 14:12:17 

(結城さん》こんにちはですー!
いえ!気分を害したりなんてそんなことは無いです!
むしろ自分の方が結城さんの気分を……

自分もちょっと知ってるからって結城さんに気を遣わせてしまって本当に申し訳ありません!

• No.988 by 結城亮一  2022-03-26 14:23:37 

(それを聞いて安心しました(^-^)
此方は、気分害して無いですし大丈夫ですよ(^-^)
後謝らなくて大丈夫ですよ(>_<)
又これからも宜しくお願い致します(^-^)/)

• No.989 by トウカイテイオー  2022-03-26 16:11:17 

(ウオッカ(ゲスト)

そーだ!!オレ達全部食えって言うのかよ?!

(スカーレットの言うことに賛同して、カゴに積まれた焼きそばを見ながら同じようにゴールドシップに怒って)

まぁそうカッカすんなって!
食えなかったら食えなかったで、アタシがどうにかすっからまぁとりあえず食ってくれよ!

(仲良し二人組がカッカカッカと「食えるか!」と怒って来て。宥めるように「カッカすんなって!」と言って、ウオッカ達に焼きそばのカゴを突き出しながら「とりあえず食ってくれよ!」と言って)

》マックイーンさん キタちゃん達

マックイーンさん…テイオーさん……
……私は大丈夫…です、申し訳……ありません……

(キタちゃんに背中をさすってもらって、気持ちと呼吸が落ち着いて来て。それで心配して来てくれたマックイーンさん達に気付き、ご心配をおかけしてしまった事を謝って)

(トウカイテイオー)

》ダイヤちゃん キタちゃん マックイーン

…………(あれ?……リギルのトレーナー(東条ハナ)さんって、こんな無理させるような人じゃなかったと思うんだけど……)

(具合が悪そうなダイヤちゃんを見て、ふと疑問を持って。会長がいるチームリギルは厳しいところもあるけれど、オーバーワークをさせないようにしたり、体調をちゃんと管理しているのに、なんとなくダイヤちゃんが無理をしているように見えて)

【一方、スズカ達は】

(サイレンススズカ(ゲスト)

》スペちゃん

ぅ…ん……、
…スペ…ちゃん…?

(スペちゃんの声が聞こえて、軽く身を捩ってから目が覚めて。悲しそうな表情で見つめるスペちゃんの事を呼んで)

(結城亮一さん》こんにちはです!
本当に色々言わせて頂いてるのに…そう言っていただいてありがとうございますm(_ _)m

はい!これからもどうぞよろしくお願いします!

【番外編】

》会長さん 結城トレーナーさん ディープ テイオー

あぁ!いや!そんなことは……!?
……あっちゃ~~………

(会長さんに怪しまれて、いかにもな様子で違う事を伝えようとした時にトウカイインパクトの姿を見られてしまって。「やっちゃった…」と言う感じに目元を手で覆いながら呟いて)

》カイチョー 結城トレーナー ディープ ネイチャ

……や、やぁ、会長……

(姿を見られてディープは焦っていて自分も気が気でない状態で、何の策もないままとりあえず苦笑いをしながら「やぁ、会長…」と挨拶をして)

• No.990 by 結城亮一  2022-03-26 18:38:29 

あ~!もう…分かったわよ!
けれど全部は、無理何だからね!
ウオッカ食べましょう!

(相変わらずゴルシの屁理屈を聞いて折れて「あ~!もう分かったわよ!」と髪をクシャクシャしながら…ウオッカの方向いて「ウオッカ食べましょう!」と言って)

(キタ達の方は…)

》ダイヤちゃん&テイオーさん達

今は、無理に喋らないで…)汗

(ダイヤちゃんの背中をさすりながら…今は、無理に喋らないでと言って)

(テイオー達の方は…)

》テイオー&ダイヤさん達

キタさんの言う通り今は、無理に喋らないで下さい…)汗

(無理に喋りながら謝ってる彼女の話を聞いて…無理に「無理に喋らないで下さい」と心配して言って)

》結城トレーナー

そうか……そうだな…)汗

(結城の真剣な提案と話を聞いて…少し自分を反省して結城の提案に賛同して言って)

分かってくれて良かったぜ…)汗

(沖野が、理解してくれてそして賛同してくれた事に安心して言って)

(スペ達の方は…)

》スズカさん

スズカさん…私……不思議な夢を見ました…
私とスズカさんが、結婚して子供と幸せに暮らしてたのですが、私が不甲斐ないばかりにスズカさんが…子供に手を出した夢を見てしまい…

(悲しい表情しながら…自分の見た夢の内容を彼女に伝えて言って)

(テイオーさんこんばんはです(^-^)
いえいえ…(^-^)
此方こそです(^o^ゞ)

(番外編)

》トウカイインパクト(テイオー&ディープ)&ネイチャ&結城トレーナー

益々駄目だな…テイオーが、居ないのにテイオーの声まで聞こえて来てしまった…)汗
疲れが相当溜まってるな私も…)汗

(先程のトウカイインパクトのテイオーの声を聞いて…益々現実を受け入れ難くしていて…自分の疲れと思い込み「疲れが、相当溜まってるな私も…」と言って)

(結城亮一)

》トウカイインパクト(テイオー&ディープ)&ネイチャ&ルドルフ会長

………?(ネイチャ…もしかしたら…運が良ければ会長疲れて帰るかも知れないぞ…?)

(会長の反応を見て…ネイチャの横で小声で、「運が良ければ会長疲れて帰るかも知れないぞ…?」と言って)

…………(待て…テイオー!…喋ってしまったか…)

(動揺していた時にテイオーが、ルドルフに喋った事に心の中で、気づいて止め様としたが、遅く…気まずい表情になっていて)

• No.991 by トウカイテイオー  2022-03-26 21:01:58 

(ウオッカ(ゲスト)

蜂蜜レモンの後に焼きそばかよ?!
………(くぅ…後味わるいな……けど仕方ないよな)

……スカーレットがそう言うならオレももらうぜ!
けどな、オレも全部食い切るなんて無理だからな!

(スカーレットが焼きそばを食おうとしていることに驚いて。まだちょっと口に甘いのが残ってる状態で焼きそばを食べることに「うっ……」と嫌な顔をして。けれどすぐに考え直して、スカーレットと同じように食べ切ることは無理だと言う事を言って)

うっし!毎度ありぃ!
ほい、スカーレット、ウオッカ!

(2人から焼きそばを食べると言う言葉を聞けてニヤッと笑って。2人に向けてカゴから焼きそばを取って2人の前に出して)

》キタちゃん マックイーンさん テイオーさん

………っ

(キタちゃんとマックイーンさんに安静にしているように言われて、呼吸を整えながらコクリと頷いて)

(トウカイテイオー)

………ねぇダイヤちゃん、足伸ばせる?

》テイオーさん マックイーンさん キタちゃん

…………………?

(いきなりのテイオーさんの言葉に首を傾げるも、言われた通りに足を伸ばして)

【一方、スズカ達は】

》スペちゃん

………私もおんなじ夢を見ていたわ……
……スペちゃん、私ちょっと走ってくる

(スペちゃんが見た夢の内容は自分の見た夢と全く同じで。夢とは言え誰かに手を出してしまったことに複雑な気持ちになって。ベットから立ち上がり、複雑な気持ちを払う為にと少し日の出ている外を走ってこようと着替えようとして)

(結城亮一さん》こんばんはです!

【番外編】

》結城トレーナーさん 会長さん テイオー ディープ

…………(……それもそうですね……会長さんに話を合わせてどうにか疲れだと思わせて、テイオー達のことは見てなかったことにさせましょう!)

(結城トレーナーさんが「運が良ければ~」っとテイオー達を助けれる方法がある事を話してくれて。それに対して閃いて、結城トレーナーさんに小声で提案をして)

》ディープ カイチョー 結城トレーナー ネイチャ

……………(あぁ!!?ゴメン!ディープ!)

(ディープの注意が聞こえず、つい会長に話をしてしまって。「やっちゃった…!」と言った様子でディープに謝って)

• No.992 by 結城亮一  2022-03-27 07:06:29 

》ゴールドシップ&ウオッカ

せっかく体重落ちてたのに…)汗
…ほら食べたわよって……アンタ何をしてんのよ!?
もう食べないわよ!?

(ゴルシから焼きそばを受け取り「せっかく体重落ちてたのに…」と複雑な表情しながらも焼きそばを食べて…「ほら食べたわよ!」と言おうとしたら綺麗に食べたパックの上に次のお代わりの焼きそばパックを乗せられたのを見て驚き「もう食べないわよ!?」と言ったが…これがゴルシの狙いとは二人は、気付いて無くて…)

(キタ達の方は…)

》ダイヤちゃん&テイオーさん達

…なっ!?
ダイヤちゃん…足に重石を付けて走ってたの!?

(テイオーさんが、ダイヤちゃんに「足を伸ばせる?」と聞いて彼女が、伸ばした時に鈍い金属音したので、ジャージを廻り見たら…重石を付けて走っていた事に驚き言って)

》テイオー&キタさん達

これは…無理をし過ぎですわ…)汗
下手したら体を壊しかね無いですわよ…)汗

(同じく彼女が、足に重石を付けて筋トレしてたのを見て「無理をし過ぎですわ…」と注意して言って)

(沖野トレーナー達の方…)

》結城トレーナ

さてと…そろそろ俺達も帰宅して休むか?

(その後も話した後に時計を見て良い時間になってた為に「そろそろ俺達も帰宅して休むか?」と言って)

(結城亮一)

》沖野トレーナー

そうだな…そろそろ帰宅して休まないと明日に響くからな…

(沖野の話を聞いて…眠そうにしながら「そろそろ休まないと明日に響くからな…」と言って)

(スペ達の方は…)

》スズカさん

スズカさん!私も一緒に走ります…!
私も…今走りたい気持ちだったので…!

(スズカさんの話を聞いて立ち上がり「自分も一緒に走ります…!」と言って着替えだして…「私も今走りたい気持ちだったので…」と複雑な表情しながら言って)

(テイオーさんおはようございます(^o^ゞ)

(番外編)

…すまない…私の方は、疲れてる為に早めに帰らせて貰うぞ…)汗

(結城トレーナーの読み通りにルドルフは、疲れと思い込み三人に申し訳ない表情しながら「疲れてる為に早めに帰らせて貰うぞ…」と言って)

(結城亮一)

》トウカイインパクト(テイオー&ディープ)&ネイチャ&ルドルフ会長

……(それで行こう…)

その通りですよ会長!…普段から忙しいから疲れが溜まってるので、ゆっくり休んで下さい…)汗

(ネイチャの話を小声で、聞いて「それで行こう」と小声で言い返して静かに頷いた時にルドルフ会長が、自分達に謝って来たのに気付き…「普段から忙しいから疲れが溜まってるので、ゆっくり休んで下さい…」と心配してる表情になり言って)

》テイオー(心)&ネイチャ&ルドルフ&結城トレーナー

……………(いや…喋ったのは、仕方ないが…ルドルフの方は、気付いて無い見たいだな?)

…ふう…やれやれ…私達にバレずに済みそうだな…)マテ

(心の中で、テイオーが謝って来られたが…もう喋った事に仕方ないと言った後にルドルフの方見たら…気付いて無い見たいなので、…気が緩み「ふう…やれやれ私達にバレずに済みそうだな…」と喋ってしまい)

• No.993 by トウカイテイオー  2022-03-27 11:50:51 

まぁまぁ!そう固てぇこと言わずに!
ほらドンドン!じゃんじゃん!

(スカーレットが焼きそば食べ切るとすかさず次のパックを差し出して。スカーレットとウオッカが減量をしていようと関係なくわんこそば方式で継ぎ足して言って)

(ウオッカ(ゲスト)

》ゴールドシップ スカーレット

「じゃんじゃん♪」……じゃねぇよ!!
もう食えねぇつってんだろ!

》ウオッカ スカーレット

まぁあと一杯!頑張れ!

(嫌がるウオッカにも関係なく焼きそば入れて。片腕ガッツポーズをしながら「頑張れ!」と謎の応援をして)

(トウカイテイオー)

……ダイヤちゃん、
マックイーンの言う通り、こんな無理をしてたら体壊しちゃうよ?適度の負担はいいけれどやり過ぎは禁物、
……なんでこんな事したの?

(心配そうなマックイーンとキタちゃんと一緒に、自分もやんわりと注意をして。ダイヤちゃんの足についた重石を外しながら、何でこんな事をしたのかの理由を聞いて)

》テイオーさん マックイーンさん キタちゃん

…ごめんなさい……でも…私は……

(マックイーンさん達の注意とテイオーさんの質問を聞いて、少し言いにくそうな顔をしながらも口を開いて)

(テイオーは「うん」とダイヤちゃんが話しやすいように優しく頷いて)

【一方、スズカ達は】

》スペちゃん

……いいわよスペちゃん、一緒にいきましょう?

(着替え終えてからスペちゃんも「走ります…!」と言って、少し考えるような表情をした後にいつものような微笑みを浮かべながら「いいわよ♪」と言って)

(結城亮一さん》おはこんにちはですー!

【番外編】

》会長さん 結城トレーナーさん ディープ テイオー

……………(えーっと……)
本当にお疲れ様です、会長さん
学園とみんなのために不眠不休で本当に………

(結城トレーナーさんと一緒に会長さんへ勘違いをさせる作戦を決行して。結城トレーナーさんと同じように心配そうな表情でそう言って、後ろへは振りまかせないように動いて、心の底から思っている言葉を話して)

》ディープ ネイチャ 結城トレーナー 会長

…っ!
…………(ちょっとディープ!!)

(自分達の口からディープの声がまろび出たのを聞いて、驚いた表情で両手で口を押さえて。ディープに対して心の中で少し怒った様子で呼んで)

• No.994 by 結城亮一  2022-03-27 15:22:23 

もうこれ以上は、食べないんだからね…!
って…何よ…涙目してもアタシ達は、知らないんだからね…!

(ゴルシから「じゃんじゃん♪」と言われたが、焼きそばを置いて腕を組みながら「もうこれ以上は、食べないんだからね…!」眉を吊り上げ言った時に…ゴルシが涙目(嘘泣き)した為に…それでも「アタシ達は、知らないんだからね…!」と強く言って)

(キタ達の方は…)

》テイオー達&ダイヤちゃん

……もしかして…リギルのメンバーで、誰か見返したい人居るから無茶をしたの?

(もしかしてと思い心配な表情しながら…「リギルのメンバーで、誰か見返したい人居るから無茶をしたの?」と聞いて言って)

》テイオー&キタさん達

見返したい相手?
その為に無茶をしたのですの?)汗

(キタさんのもしかしての話を聞いて…それも有り得る話で、「その為に無茶をしたのですの?」と言いづらそうにしてるダイヤさんに心配して聞いて言って)

(スペ達の方は…)

》スズカさん

ありがとうございますスズカさん♪

(スズカさんから許可貰い笑顔で、「ありがとうございますスズカさん♪」と言って自分も着替え終わり寮を出て一緒に走り出していて)

(寮→公園)

》スズカさん

えっほ…えっほ…えっほ…!

(スズカさんと横に並び公園まで走っていて)

(テイオーさんこんにちはです~(^-^))

(番外編)

それが会長の仕事だから…当然の事をやってるだけ…って…ちょっと待て!
今ディープの声もしたぞ?
…ちょっとすまない…………まさかと思うが、お前テイオーとディープか?)汗

(ネイチャと結城トレーナーから労いの言葉を言われて「それが、会長の仕事だから当然の事をやってるだけ」と言った時に先程のディープの声が、聞こえて辺りをキョロキョロした時に…ふとトウカイインパクトが、両手を口に押さえてたのに気付き…じっくりとトウカイインパクトを見て…まさかと思い…「お前テイオーとディープか?」と恐る恐る聞いて言って)

(結城亮一)

》トウカイインパクト(テイオー&ディープ)&ネイチャー&ルドルフ会長

そうですよ…って…ディープ!?
……バレてしまった……)汗

(何とか合わせていた時に先程のディープの声に驚き…更にルドルフ会長が、テイオー達に気付き…「バレてしまった…」と気まずい表情しながら言って)

………(しまった!?…つい気が緩み……ルドルフにバレてしまった…!?)

えっと…えっと…

(心の中で、テイオーに怒られた後に「しまった!?」となり更にルドルフにバレてしまい…気まずくなり…「えっと…えっと…」と言っていて)

• No.995 by トウカイテイオー  2022-03-27 17:11:36 

ウェーン……そ…そんな顔すんなよぉ………
あたしっ…はぁ……お前達に……お腹いっぱいにぃ……グスッ……

(目元を拭う素振りを見せながら、怒っているスカーレットとウオッカに「そんな顔すんなよぉ…」と言い始めて、瞳を潤わせながら「お腹いっぱいになって欲しかった」等の事を言って)

(ウオッカ(ゲスト)

じゃあ時間帯を考えてくれよ!?
もうそんなガッツリ飯食う時間じゃねぇんだよ!

(泣き脅しをするゴールドシップに対して、信じられないと言いたそうな表情をして、怒り口調で「時間帯を考えてくれよ?!」と言ってゴルシに反論して)

………ちぇっ…やっぱマックちゃん見てーには引っかかってくんねぇーか

(迫真の演技をスカーレットとウオッカに泣き真似だと言うことが見抜かれて、怒りながら言う2人にムスッとした顔でそう言って)

【一方、ダイヤとテイオー達は】

》マックイーンさん キタちゃん テイオーさん

いいえ…そうじゃないんです……
………私、キタちゃんよりも体の成長が遅いんです…

(マックイーンさんとキタちゃんの心配そうな表情に対して、心の痛みと申し訳なさが込み上げてきて。質問に対して首を横に振って「……私…」と再び口を開いた時に、無茶をする理由を話し始めて)

(ウマ娘は基本、思春期を迎える頃に身体が急成長し、思春期を迎える前の姿とは全く見違えるような急成長をするけれど、身体能力の向上の時期はまちまちで、スカーレットやウオッカのようにすぐに出る者、テイオーやマックイーンのようにちょっとしてから出る者、ライスシャワーのように高等部になってから出る者と事例がたくさんあって、サトノダイヤモンドはキタサンブラックよりもその時期が遅く………)

【その事をダイヤはみんなに話して】

………だから私は早くキタちゃんと走りたいって思って……心配かけちゃってごめんね…キタちゃん……っ!

(まだまだ小さかった頃、キタちゃんが「ライバルで、1番の友達で、すっごく大事な子だよ!」と言ってくれたのを覚えていて。それに答えたいと思ってた矢先のこの始末で、どうしても一緒に走りたいと言う若気の至りから来た無理だと言う事を、悲しい顔をしながら話をして)

【一方、スズカ達は】

【寮→公園】

》スペちゃん

…………(……私はスペちゃんのように優しくなれなかった……)

(スペちゃんと一緒に走っていて、夢の内容を思い出しながらそんな事を考えて。叱るにしても怒鳴ったりしなかったスペちゃんに対して自分は張り手をしてしまった事を悔やんでいて)

(結城亮一さん》こんにちはですー!

ダイヤちゃんの方、急な話で申し訳ありません!m(_ _)m

ダイヤちゃんのしているお話は、いわゆる「ウマ娘の本格化」についてなのですが、その「本格化」に言及されているのは基本ゲームの方でしかないのですがアニメでも幼かったキタちゃん達の成長っぷりから、『そう言った「概念」としてはあるのかな』と前々から思ってましてお話に入れさせていただきました。

お話の方はあくまで少しだけゲームの方を参考にしているので、「ダメです!」と言われればやめておきます!

【番外編】

》テイオー達 会長さん 結城トレーナーさん

…………(うっっわぁ……バレちゃった…!?)

(何とかしようとしていたところに突然ディープが声を出して、会長さんにバレてしまって。誰が悪いと言ったことは思わないけれど、心臓がバクバクと鳴っていて)

えっとぉ……ひ…久しぶりだね…カイチョー…

(ディープの焦りが移って自分も同じように考えて…。とりあえずハワイ旅行の前ぶりのちゃんと面を向かった再会を苦笑いしながら言って)

• No.996 by 結城亮一  2022-03-27 18:19:12 

》ゴールドシップ&ウオッカ

アンタねぇ~……!そんなにアタシ達に焼きそばを食わせたいのなら…アンタの口に残りの焼きそばを詰め込んで上げようかしら?

(ゴルシが、嘘泣きしてるの分かり…額に怒りマークを出しながら「そんなにアタシ達に焼きそばを食わせたいのなら…アンタの口に残りの焼きそばを詰め込んで上げようかしら?」と眉を吊り上げながら言って)

(キタ達のは…)

ダイヤちゃん………
アタシの方もゴメン…ダイヤちゃん…)汗
ダイヤちゃんが、アタシの為に悩んで無茶をしてたのをたのに気付かずに……

(ダイヤちゃんの話を聞いて…逆に申し訳無くなり…自分も落ち込み彼女に謝り言って)

》テイオー&キタさん達

………ダイヤさん…気持ちは、分かりますが…それは焦り過ぎですわ…)汗
成長の早さは…個人差有るから仕方無いとしても今無理をして体を壊したら…キタさんや皆と走れなくなりますわよ…
だから…自分のペースで、頑張りましょ♪

(同じく彼女の話を聞いて…優しい表情で彼女の肩を掴み…「焦りすぎですわ…」と言って更に「自分のペースで頑張りましょ♪」と言って)

(沖野トレーナー達の方は…)

》テイオー達&キタ達

ん?…可笑しいなトレーニングルームの明かりがついてるぞ?
こんな時間にトレーニングする奴居ないと思うが…)汗

(部屋から出て外に移動して帰宅しようと歩いてた時にふと学園の窓を見たら…トレーニングルームの明かりがついてる事に気付き立ち止まり不思議そうにして言って)

(結城亮一)

》テイオー達&キタ達

本当だな?…一応確認の為に行って見るか?

(同じく一緒に部屋を出て帰宅しようと歩いてた時に沖野が、トレーニングルームの明かりの事を言った為に自分も確認して見たらついてるの確認して…「一応確認の為に行って見るか?」と聞いて言って)

(スペ達の方は…)

(公園)

》スズカさん

……(元々は、私のせいでこうなってしまいました…私が、しっかりしないと…)

(スズカさんの横で走っていて公園が、見えて来て先程の夢の事を…自分が不甲斐ない事に悔やんでいて)

ダイヤちゃんの件大丈夫ですよ~(^-^)
寧ろ良い展開で面白いです(^-^))

(番外編)

…どういう事何だ?…ハワイ旅行に行って成長したのか…!?

(テイオーと分かり…余りの見た目の違いに信じられない表情しながら言って)

(結城亮一)

》ルドルフ会長&トウカイインパクト(テイオー&ディープ)&ネイチャ

えっと…そのルドルフ会長…言いにくい事なのですが…)汗

(もうバレてしまったので、気まずい表情しながら…テイオー達の事を説明しようとしていて)

》テイオー(心)&ネイチャ&ルドルフ&結城トレーナー

……驚くのも無理は、無いな…)汗

(ルドルフが、かなり驚いてる為に…今度は自分が喋り気まずい表情しながら言って)

• No.997 by トウカイテイオー  2022-03-27 19:55:24 

(ウオッカ(ゲスト)

あー、そうだな!
そうすりゃあ焼きそばも一気に減って楽ちんだな!
…な?ゴールドシップ?

(スカーレットの言うことに賛成して。怒るスカーレットに対して自分は明るい調子で言うけれど、最後にゴールドシップに対して確認を取る時に鋭い目つきになって、スカーレットと共に怒りの表情をゴールドシップに向けて)

おおっと!それはキチーな!
それじゃあ残りはどうにかすっから!じゃあな!

(2人が冗談が効かなさそうなくらいに怒っている様子を目にして、かなりの早口で言って、そそくさと部屋を出て行こうとして)

【一方、ダイヤとテイオー達は】

(トウカイテイオー)

そうそう、ボク達は足が命なんだから!
そんなことで壊しちゃったら笑い話にもならないよ!
…………だからさ、無理に走ろうとしないで一歩ずつ頑張ろうよ

(自分は何度も足を壊して沢山辛い思いをして来たからこそ、誰にも同じ思いをして欲しくなくて。ダイヤちゃんには少しおちゃらけて明るい空気にしながらも、しっかりと目を見てあげて、ちゃんとした方法で頑張るように言って)

キタ……ちゃん…マックイーン…さん……テイオー……さん……!

………うわぁぁぁん……!!

(みんなの優しい言葉と、キタちゃんの言葉を聞いて、潤んでいた瞳から涙が流れ始めて。抑えが効かなくなった気持ちが爆発してキタちゃんに抱きついて子供のように泣き始めて)

【一方、スズカ達は】

》スペちゃん

……………(私は…どうすれば良かったのかしら……)

(スペちゃんのように、目を見てしっかりと話せば良かったのに手を出してしまった事を悩んでいて。自分の事を考えていてスペちゃんが難しそうな顔をしていることには気づかなくて)

(結城亮一さん》こんばんはです!
そう言っていただけて良かったです!
必然的に少しの間にはなりますが、キタちゃんとダイヤちゃんの対決はまだ少し先になりますm(_ _)m

【番外編】

》会長さん テイオー ディープ 結城トレーナーさん

……………(…その気持ちわかります……)

(会長さんがテイオー達の姿に驚いているのを見て、自分も同じように驚いていたのを思い出して会長さんの後ろで「わかります…」と言った様子でうんうんと頷いていて)

ボク達も最初は訳わかんなかったもんね……

(ディープが気まずそうにしているのに対して、会長が驚くのも無理ないかなぁ…、と思いながらそう言って)

• No.998 by 結城亮一  2022-03-28 20:40:09 

(ウオッカ(ゲスト))

》スカーレット&ゴールドシップ

ちょっと待て!…逃がすかよ!
さて…ゴールドシップ!覚悟良いよな?

(そそくさと逃げてるゴルシに捕まえて…悪い笑みになりながら「ゴールドシップ!覚悟良いよな?」とニヤニヤしながら言って)

(キタ達の方は…)

うわっ!?
ダイヤちゃん…ヨシヨシ…

(ダイヤちゃんに泣きながら抱き付かれて驚き…優しく彼女の頭を撫でていて)

(その時に)

》テイオー達&キタ達

お前達こんな時間に何をしてるんだ?

(確認しに来たらテイオー達が、居て「こんな時間に何をしてるんだ?」と聞いて言って)

後何で…ダイヤが、泣いてるんだ?)汗

(同じく結城トレーナーも確認しに来たらテイオー達が、居たのに気付き更にダイヤが、泣いてる事に困惑な表情しながら言って)

(スズカ達の方は…)

(サイレンススズカ(ゲスト))

》スペちゃん

……(まして自分の娘に手を出す何て…)

(考え込み過ぎて走るスピードが、落ちて何時もの左回りになってしまっていて)

いえいえ~(^-^)
後々にダイヤちゃん強力なライバルになりますよ(^-^)
後新しい週になりましたので、此方ウオッカにゴールドシップにサイレンススズカを使いますね(^-^)
ゲストに沖野トレーナーにディープインパクトとルドルフ会長を使いますね~(^o^ゞ)

(番外編)

(結城亮一)

実は…テイオーとディープが、合体してその姿になってるんです…)汗

(ルドルフ会長に気まずそうにしながらテイオー達の事を説明して言って)

なっ…!?
そんなバカな事有るのか!?

(結城トレーナーの話を聞いて…かなり驚き信じられない表情になっていて)

》テイオー(心)&ネイチャ&結城トレーナー&ルドルフ

…まあ驚くのも無理も無いよな…)汗

(結城トレーナーの話を聞いて驚いてるのを見て…複雑な表情しながら言って)

• No.999 by 結城亮一  2022-03-30 03:57:00 

忙しいと思いますが、体調の方大丈夫でしょうか?
無理をしないで下さいね…(>_<))

• No.1000 by トウカイテイオー  2022-03-30 04:33:07 

(ダイワスカーレット(ゲスト)

》ウオッカ ゴールドシップ

自分のしたいことだけして「サヨウナラ」なんてさせないわよ!

(そそくさと逃げようとするゴールドシップをウオッカと一緒に捕獲して。眉を釣り上げながらゴールドシップにそう言って)

【ダイヤ達は】

》キタちゃん

心配かけちゃって……ごめんねっ…キタちゃん……!

(突然のことでキタちゃんはビックリしたはずなのにそれでも自分の事を慰めようとしてくれて。優しいキタちゃんに心配をさせてしまったことを嗚咽を漏らしながら謝って)

【テイオーとマックイーン達は】

(トウカイテイオー)

》結城トレーナー 沖野トレーナー マックイーン

うげっ……ト、トレーナー……

(キタちゃんとダイヤちゃんの絆が固まって良い雰囲気になったところでトレーナー達が来て、それに気づいた自分は引きつった顔で言って。マックイーンと一緒にトレーナー達の方に向かって行って)

………(今、あの2人がいい感じになってるの!説明はボク達がするから。ほら、退散退散!)

(キタちゃん達の邪魔にならないようにトレーナー達に耳打ちでそう言って。急かすように手でパッパとトレーナー達を軽く叩くようにしながらトレーナー達と一緒にトレーニングルームを出て)

(メジロマックイーン(ゲスト)

》テイオー 結城トレーナー 沖野トレーナー

………(まぁ元々、ワタクシ達も出て行くつもりでしたし、タイミングが良いと言えば良かったですわね)

(トレーニングルームを出て行く口実としては結城トレーナー達が来るというのも悪くなかった事を言って、ダイヤさん達をチラリと見て)

【一方、スペ達は】

(スペシャルウィーク(ゲスト)

》スズカさん

………(…私一人でウジウジしてちゃダメなんだ!スズカさんにちゃんと謝らないと…!)

あの!スズカさ…うわぁぁぁ?!

(スズカさんが手を出してまで怒ったのは自分が頼らないからだと言う結論に至って、その事で謝るためにも首をブンブンと横に振って気持ちを切り替えて。顔を上げて「いざ、スズカさんに謝ろう!」とした時にいつのまにかその場で左回りしてたスズカさんにぶつかってしまって)

(結城亮一さん》遅くなりました!すみませんm(_ _)m
前線で頑張るキタちゃんのことを応援しながらも、いつか一緒に戦う日を夢見て背中を追うダイヤちゃん……

それでは自分は「ダイワスカーレット、メジロマックイーン、スペシャルウィーク」に続けてゲストで「サトノダイヤモンド」と「ナイスネイチャ」を使わさせていただきますねー!

【番外編】

》カイチョー ディープ 結城トレーナー ネイチャ

ホント、ビックリでおかしな話だよね~…

……ボク達もビックリしたけど本当の話なんだ、カイチョー

(驚く会長に手で輪っかを作って自分の髪がポニーテールになるようにやってみたりして、トウカイインパクトが自分にもディープにも見えるようにして少し真剣な表情で言って)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック