主 2021-05-06 19:29:49 |
通報 |
(イクノディクタス(ゲスト)
》ターボさん
………ターボさん…
(優しい心を持つターボの事を見ながら、柔らかい笑みを浮かべていて)
(ツインターボ(ゲスト)
》ネイチャ達
? ? ?
…どうしたのみんな?
(なんだかみんな、目がうるうるしてたり、なんだかよくわからない笑顔をしていたり。ぽかーんとした顔でみんなの顔を見て「どうしたの?」と聞いて)
(ナイスネイチャ(ゲスト)
》ターボ イクノ達
んーん、何でもない、
…よし!それじゃあ、みんな集まった事だしご飯頼みに行きますかっ!
(言っても多分ターボにはわからないだろうし、わかられてもあんまり変わらないので「なんでもない」と誤魔化して。それにさらに加えて話を変える様に、ご飯を頼みに行く事を言って)
(マチカネタンホイザ&イクノディクタス(ゲスト)
》ネイチャ達
おーーっ!!
お~~~…!
(やる気のある返事と、そこそこやる気のない返事がネイチャに返ってきて)
》ネイチャ
おーーっ!!
って、まだみんな食べてなかったの!?
(マチタンと一緒におんなじ様な返事をするけれど、どこかハッとした様子でそう言って)
(「遅れてきた」とは言ったけれど、自分的にはかなり待たせてた様な気がして、みんながまだご飯を食べてないことに驚いて)
》ターボ
もー、当たり前でしょ、
「みんなで集まってご飯食べる」って言ったのに、アンタだけほっといて食べれるわけないじゃん
(そんな事を言うターボに「仕方ないなぁ」と言いそうな困惑が混じった笑みで「当たり前でしょ」と言って。そのあともそんな笑みで言い続けて)
【そしてみんなでご飯を頼んで、いつもの食堂員さんから、ご飯をもらって席に戻って】
【一方、テイオー達は】
>>679
(トウカイテイオー)
》沖野トレーナー
(沖野)トレーナー…!!
アイツらって?、あっ!(沖野)トレーナー!
(自分たちの思いが伝わって、救われる様な思いになったけれど、沖野トレーナーの唐突な提案と「アイツら」の言葉に対して、頭に「?」の文字を浮かべて。沖野トレーナーの言う「アイツら」について聞こうと思ったら行ってしまって)
(ウオッカ(ゲスト)
》ゴールドシップ
うそだろっ?!
スペ先輩達と会えんのかっ?!
(ゴールドシップの言葉を聞いて、目を見開いて驚き。長らく直接会えなかったスペ先輩とスズカ先輩に会えるのだと知ると、信じられないというような顔をしていて)
【沖野トレーナーの連絡で、スペ達との練習が出来る様になり。それを聞いたスピカ一行はワクワクしながら少し遠目の移動を挟んでスペとスズカのいる宿泊場所へと行き】
(トウカイテイオー&メジロマックイーン(ゲスト)
》沖野トレーナー達 ウオッカ達
お…重い…
…重いですわ……
(ドリフ並にすっこんだみんなの下敷きへと2人共なってしまい、顔をしかめて、「重い…」と2人とも言って)
(トウカイテイオー)
》スペちゃんのお友達(アメリカのウマ娘)
えっ?…んしょ…!
…愛してるって言っても、スペちゃんとスズカがいつも通りイチャイチャしてるだけでしょー?
(スペちゃんのお友達の言葉を聞いて。まずはしっかりと話すためにみんなが乗ってきているところから這い出て)
(そして、その言葉に対して、「熱々に愛している」の本当の意味を知らないテイオーは、「そう言ってもいつも通りイチャイチャしてるだけでしょー?」とスペちゃんとスズカの今までの付き合いを思い出しながら、そう言って)
(ウオッカ(ゲスト)
》スペ先輩のお友達さん
………////
(「熱々に愛している」の意味がなんとなく想像できるウオッカは、頬を赤くして誰とも目を合わせない様にして)
【一方、スペ達は】
(スペシャルウィーク(ゲスト)
》お医者さん スズカさん
ありがとうございます…
うぅ…ごめんなさいスズカさん…
せっかくのお休みなのに…せっかくのお出かけだったのにぃ………
(しっかりと診断してくれたお医者さんにお礼を言った後にスズカさんの方を向いて、申し訳のない気持ちでいっぱいで「お出かけを台無しにした事、お休みを台無しにした事」を謝って)
(結城亮一さん》こんばんはです!
自分で言ったその展開をするためにも、もっと上手く、わかりやすくご返答できるようになりたいです…!
(`・ω・´)
そう言っていただけてよかったです…、
ですが、自分はやっぱりそういうことを気にしてしまって…m(_ _)m
(アメリカのウマ娘)
》テイオー達&沖野トレーナー達
イエス~♪
スペシャルウィークとスズカは、昨日恋人になりましたからね~(笑)
(這い出たテイオーの言葉を聞いて、「イエス~♪」と軽い口調で、言って「スペシャルウィークとスズカは、昨日恋人になりましたからね~(笑)」と皆に言って)
(ダイワスカーレット(ゲスト))
》ウオッカ達&沖野トレーナー達&アメリカのウマ娘
こ…恋人…!?////
(彼女のスペ達の恋人発言を聞いて顔を赤くして言って)
(ゴールドシップ(ゲスト))
》テイオー達&沖野トレーナー達&アメリカのウマ娘
オイオイ…マジかよ…)汗
スペ達も恋人になったのかよ~)汗
…こうなれば!マックイーン!アタシ達も付き合うぞ!
(更にアメリカのウマ娘からスペ達が、恋人になった事を聞いて、「こうなれば…マックイーン!アタシ達も付き合うぞ!」とやっと這い出たマックイーンに対して真剣な表情になり言ったが…ゴルシは、マックイーンがテイオーとの恋人関係に気付いて無くて…)
(沖野トレーナー(ゲスト))
》テイオー達&結城トレーナー&アメリカのウマ娘
二人の恋人関係は、目出度いとして…二人は何時頃戻るんだ?
(立ち上がりスペ達のは「一旦置いといて」と言って…「二人は、何時頃戻るんだ?」と聞いて言って)
(結城亮一)
》テイオー達&アメリカのウマ娘&沖野トレーナー
恋人か~……なら俺は、テイオーと恋人だな(笑)
(同じスペ達の恋人を聞いて…「恋人か~」と聞いて、「なら俺は、テイオーと恋人だな(笑)」と同じくマックイーンと恋人関係知らずにテイオーの肩を回して自信満々に言って)マテマテ
(アメリカのウマ娘)
恐らくは、夕方位には戻ると思いますが…)汗
(沖野トレーナーから何時頃戻ると聞かれて悩みながら言って)
(スズカ達の方は…)
(サイレンススズカ(ゲスト))
》スペちゃん
気にしないでスペちゃん…)汗
寧ろ私の方が、謝るべきよ……
体調悪いの気付かずにデートを誘ってしまい…)汗
(診察を出てお礼を言った後に彼女から謝られたのを聞いて首を横に振り「気にしないでスペちゃん」と申し訳ない表情しながら言って、更に会計と薬を貰い二人は、病院を出た後に足を止めて彼女の方向いて「体調悪いの気付かずにデートを誘ってしまい…」と自分を責める様に言ってしまい)
(その展開凄く楽しみにしています(*≧∀≦*)
余り本当に気にしないで下さい(^-^))
(ウオッカ(ゲスト)
》スカーレット
…なんっつーか~~……っ////
(友達さんが言っていることを聞いていて、全員がスペとスズカが恋人だと言うことに反応している反面、ウオッカは少し困惑をしていて。スカーレットの顔を見ると余計意識してしまい)
(メジロマックイーン(ゲスト)
》ゴールドシップ
スペシャルウィークさんも、スズカさんと恋人に……
「こうなれば」って、ゴールドシップ!?
貴女、何を言ってるか分かってますの?!
(スカーレット達、私達に続きあの2人まで…。…いや、想いあったあの2人だからこそ、意外と自分たちよりも早く…)
(なんて思いながら、恋人になった事を考えていると。ゴールドシップが突然に「付き合うぞ!」と言ってきて。ゴールドシップの表情は真剣そのものであるが、どうにもそのゴルシの想いは実らない物で。テイオーと自分の関係を言わなかったがためにこうなってしまって)
(トウカイテイオー)
》スペちゃんの友達
…なんとなく想像ができふ…
(スペちゃんとスズカが恋人だと言ったことに対して、なんとなくその想像が出来て。『スペちゃん♪』『スズカさん♪』と呼び合いながら仲睦まじくしている姿が容易に想像できて)
》結城トレーナー
っ!
もう…またそんな事を言って…、
(結城トレーナーに肩を回されて「ビクッ!」と驚いてしまうが、すぐに不機嫌そうな顔で「またそんな事言って…」と言うのだが…)
》結城トレーナー
でも、残念!
僕にはもう居るから!
(結城トレーナーの肩からするりと抜けて、結城トレーナーの方へと振り返り、悪戯っぽい笑みを浮かべて結城トレーナーにそう言って)
【一方、スペ達は】
(スペシャルウィーク(ゲスト)
》スズカさん
いや…スズカさんは何も悪くないです…!
ちゃんと体調管理ができなかった私が………
っくしゅん!
…それよりも、離れておいた方がいいですよ…?
スズカさんにもうつしちゃいます……
(お薬をもらったり、お会計を終えた後に、スズカさんが自分への申し訳ない気持ちと、自分を責めているのを聞いて。「そんなことはない」と真剣な表情で言って。それよりも「体調がちゃんとできなかった自分が悪い」と言って)
(そしてクシャミをした後に、少し力なく「離れておいた方がいいですよ…?」と言って)
(結城亮一さん》
善処します…(´・ω・)
それとそう言ってくださりありがとうございます!
(ウオッカ(ゲスト))
》スカーレット達&沖野トレーナー達&アメリカのウマ娘
………っ!/////
(まだスカーレットの方を見ていて更に意識して顔が、真っ赤になってしまい)
(メジロマックイーン(ゲスト))
……ゴールドシップ…貴女には、申し訳無いのですが…私には、もう大切な人が、居ます…
(ゴルシに「貴女、何を言ってるか分かってますの!?」と言った後に「もう私には、大切な人が居ます…」と冷静な表情になり彼女にちょっと残酷な事を言って)
(結城亮一)
》テイオー達&沖野トレーナー&アメリカのウマ娘
えっ…!?
(先程のテイオーの「もう居るから!」と聞いてギョッ!?となり固まってしまい)
》アメリカのウマ娘&結城トレーナー&テイオー達
そうか…スペ達は、戻るの夕方か…って……結城…)汗
(アメリカのウマ娘の話を聞いて…「戻るの夕方か…」と頷きながら言ってた時にふと結城の方見たら固まってるのを見えて呆れた表情しながら言って)
(アメリカのウマ娘)
スズカ達が、帰って来るまで…皆さん中でゆっくりしていって下さい~♪
(スピカのメンバー達を中で、ゆっくりさせようと招き入れようとして言って)
(スペ達の方は…)
(スペシャルウィーク(ゲスト))
》スズカさん
それにもし…私のせいでスズカさんまで体調崩して練習やレースとか万が一休む事になったら悪いですし……
(「離れた方が、良いですよ」と言った後に…まだ力無い声で、「私のせいで、スズカさんまで体調崩して練習やレースとか万が一休む事になったら悪いですし…」と悲しい表情しながら彼女に言って)
(テイオーさんおはようございます(^-^)
いえいえ(^-^)
新しい週になりましたので(^-^)
こちらは、メジロマックイーンにウオッカにスペシャルウィークを使いますね(^-^)
後引き続きゲストで、沖野トレーナーを使いますね♪)
(ダイワスカーレット(ゲスト)
》ウオッカ達 沖野トレーナー達 アメリカのウマ娘
ウオッカぁ…!
っ…なんでアンタまで赤くなってのよぉ……///
(顔が熱くてたまらなくなって、いつものようにウオッカに宥められるか茶化されて顔の熱を抑えようとしたら、ウオッカまで顔が真っ赤になっていて。そのウオッカの顔を見ると余計にどこか恥ずかしくなって)
(ゴールドシップ(ゲスト)
》マックイーン
なん…だと…っ?!
アタシ以上に大切なヤツって誰なんだ!マックイーン!?
(マックイーンから衝撃の事実を聞かされて、何処かで聞いたことある様なセリフを吐いた後に、「自分以上に大切なヤツって誰なんだ?!」と高めな自己評価を交えてマックイーンに聞いて)
(トウカイテイオー)
》結城トレーナー ゴールドシップ
そうだなぁ…みんなには行っとかないとって思ってたんだけど…
(結城トレーナー然りゴールドシップ達の話も聞いていて。何かと仲が良いゴルシとマックイーンの2人には尚更言っておけば良かったと思いながら言って)
》アメリカのウマ娘 結城T達 マックイーン
ありがとう!
…話すとちょっと長くなるから先にお邪魔しちゃお!ねっ?
(スペちゃん達が帰ってくるまで中で待たせてくれる、と言う話をしっかりと聞いていて、アメリカのウマ娘にお礼を言った後に、みんなに「先にお邪魔しちゃお!」と言って、マックイーンに視線を向けて「ねっ?」と言って)
【一方、スズカ達は】
(サイレンススズカ(ゲスト)
》スペちゃん
…確かに大事な練習もレースも休んでられないけれど、だからと言って貴女を放って置いて良い理由にはならないわ!
(練習もレースも大事だけれど、今スペちゃんには私のことよりもスペちゃん自身の心配をして欲しくて、真剣な表情でそう言って。それに苦しんでいる大切な人を置いて行きたくない思いもあって)
それでは自分は「ダイワスカーレット、ゴールドシップ、サイレンススズカ」を使いますね!
それに次いでボチボチとなりますがチームカノープスの方を動かしますね!
(そしてテイオーの「先にお邪魔しちゃお!」と言ったのを聞いて皆は、「うん!」と言って中に入りリビングのテーブルに座り…アメリカの友人が、用意したコーヒーとか飲んでゆっくりして先程の話の続きをしていたのだが…)
(寮:リビング)
(ウオッカ(ゲスト))
マジかよ!?
テイオーとマックイーンが、恋人だった何て!?
(二人から教えられてかなり驚き言って)
本来なら早めに言っとけば良かったのですが………って………ゴ…ゴールドシップ!?
(皆に説明終えた時に申し訳無い表情しながら言った時に……ふとゴルシの方見たら固まってるのに気付き驚き言って)
そうか…だからあの時にお礼を言ったって……結城オイオイ…目から大洪水じゃないか!?)汗
(同じく二人の話を聞いてふとあの時にテイオーが、お礼を言ったのがこの事と分かり納得して言った時に…涙声が聞こえて…その声の方を見たら結城の目から大洪水に涙流してるのに驚き言って)
/結城亮一)
チキショ~…!俺のテイオ~が…俺のテイオーが!
(聞いてショックを受けて目から大洪水が、流れていて言って)
(アメリカのウマ娘)
ワオッ!?
目からナイアガラの滝見たく流れてますよーっ!?
(結城トレーナーが、涙流してるのを見て「ナイアガラの滝見たく流れてますよーっ!?」と言って)
(スペ達の方は…)
》スズカさん
スズカさん………へ…ヘクションッ!!
(スズカさんの話を聞いて心が、ジーンとした時に鼻が、ムズムズしてしまいクシャミをして言って)
(テイオーさんおはようございます(^o^ゞ
スカーレット達とカノープスの件了解です(^o^ゞ
此方カノープスの方にハルウララを出して大丈夫でしょうか?(>_<))
(トウカイテイオー)
》ウオッカ達
って言っても、まだまだ今までの関係の延長線上みたいものだけどねー
(「今までの延長線上」と言うけれどマックイーンとの関係を軽視しているわけでなく、今まで親友以上のやりとりをしていて、恋人になっからと言って特別何か変わった事が無かったから、そう表現して)
》テイオー達 ウオッカ達
それでも恋人は恋人よっ!
(少し軽い口調で話すテイオーに驚きと困惑が混じりながらもちょっと怒った様子でそう言って)
》マックイーン
そんな……アタシのマックちゃんが………
…あ…あたしとのやりとりは…ぜんぶ…遊びだったってことかよぉ~~………
(テイオーとマックイーンの2人からの説明を聞いて固まってしまい、かなりのショックを受けている様な様子で。目をウルウルさせながらマックイーンに「遊びだったってことかよぉ~~…」と言って)
(トウカイテイオー)
》沖野トレーナー 結城トレーナー
そう言うコト!、それでさウオッカ達も言ってたけど…って、(結城)トレーナー泣きすぎ!…「俺のテイオーが…」って……ボク、トレーナーの物になった覚えはないんだけど~~?
(あの日沖野トレーナーにお礼を言った理由を今わかってくれた様で。そして恋人になると言ったけれど、やっぱりレースでも仲良しこよしで居るつもりは無く、その事で何か言おうとした時に、結城トレーナーの滝のような涙を見て、困惑した笑いを向けながら「泣きすぎ…」と言った後に結城トレーナーの言葉を聞いて、ムッとした顔で「トレーナーの物になった覚えはないんだけど~~?」とちょっと怒っている様子で)
【一方、スズカ達は】
》スペちゃん
あっ……大丈夫?…とにかく早く寮に帰って安静にしましょう!
(スペちゃんがくしゃみをしてしまってすかさずハンカチを差し出して。これ以上外にいてはスペちゃんの体に障るだけなので、一緒に早く帰るように言って)
承諾ありがとうございます!
カノープスの方は本当に返事が遅くなりますが、それでもよろしければハルウララの方は大丈夫ですよ!
(ウオッカ(ゲスト))
延長線上って……テイオー…そんな事言ってたらマックイーンが、他の奴と付き合うかも知れないぜ?
(テイオーの話を聞いて、「そんな事言ってたらマックイーンが、他の奴と付き合うかも知れないぜ?」と困惑な表情しながら言って)
そ…それは……って……テイオー…貴女の気持ち良く分かりましたわ!
なら私は、ゴールドシップと付き合いますわ!
(ショックを受けて目をウルウルさせながらゴルシの話を聞いた時に…言いづらくなった時に…先程のテイオーの話を聞いて、目を吊り上げて「テイオー貴女の気持ち良く分かりましたわ!」と強く言ってゴルシの側に寄り腕を組んで「なら私は、ゴールドシップと付き合いますわ!」と言ってしまい)
(結城亮一)
だってよ~~って…マックイーンそれ本当か!?
なら今のテイオーは、フリーだから今度は俺のパートナーになって貰うぜ!
(テイオーからムツ!となり言われた時に先程のマックイーンの話を聞いて涙が、止まり…今度は、「俺のパートナーになって貰うぜ!」とテイオーの抱き付き言って)マテマテ
………もう少し恋人の扱いの事勉強した方が、良いぞテイオー…)汗
(マックイーンと結城の一部始終を見た後にテイオーの方向いて「もう少し恋人の扱いの事事勉強した方が、良いぞ?」と困惑な表情しながら言って)
(アメリカのウマ娘)
スズカ達の仲間は、実にユニークな仲間が多いですね~(笑)
(皆のやり取りを見ながら「実にユニーク」と笑って言って)
(スペ達の方は…)
》スズカさん
す…すいましぇん…すずかさん…)汗
(顔が、先程より赤くなり…スズカさんから差し出されたハンカチを使い…鼻を拭いた後に申し訳なく謝り言って…スズカさんが、「早く寮に帰って安静にしましょう」と聞いて…頷き二人は、寮に移動していて)
(そしてスペ達が、寮に帰って来て…)
》スズカさん達&アメリカのウマ娘さん&沖野トレーナーさん達
ただいま~…って……テイオーさんに(沖野)トレーナーさん!?
何で皆さん居るんですか…!?
(寮に戻って来たら日本に居る筈の皆が、居た事に目を点にしながら驚き言って)
いえいえです(^-^)
此方こそありがとうございます(^o^ゞ
カノープスの方は…テイオーさんのペースで大丈夫ですよ~(^-^)
後ウララは、そうですね…先に始めてくれた方が助かります(>_<))
(トウカイテイオー)
》ウオッカ マックイーン達
まさかー!本当に友達の時と関係が変わってないって思ってるわけじゃないよ……ただちょっとね……
(ウオッカに注意されるけれど延長線上って言ったって、友達の時となんら変わってないってわけでも無いし、それにマックイーンがそんな事するわけない、なーんて思って笑いながら言って。そしてウオッカ達から目を逸らし「…ただちょっと…」と言いにくそうにして)
》マックイーン
え…?…えぇっ?!ウソでしょマックイーン?!
(一瞬何を言ってるのか分からなくて、キョトンとした顔で「え…?」と言い、マックイーンの言った事が理解できると驚いた顔で「ウソでしょ!?」と言い)
》マックイーン テイオー
ぐす……本当か……?マックイーン…
(目元を拭ってマックイーンに「本当か……?」と付き合ってくれる言ったことに対して聞いて)
(トウカイテイオー)
》マックイーン 結城トレーナー 沖野トレーナー
……話だけでも聞いてよー…
そんなぁ~~………
(目を釣り上げてマックイーンが怒っていて、どうにも許してくれなさそうな感じであるが「話だけでも」と言って。そして結城トレーナーに抱きつかれて、力が抜けた様にダラ~~ンとなって、沖野トレーナーに「もう少し恋人について勉強した方がいいぞ?」と言われて、泣きそうな顔で「そんなぁ~~…」と言って)
【一方、スズカ達は】
》スペちゃん
いいのよ、それじゃあ行きましょうか
(スペちゃんにハンカチを渡して「すみません」と謝る彼女に微笑んで言って。そして彼女の横に並んで一緒に歩いて寮まで向かって行って)
【そして、寮に戻って】
》テイオー達 沖野トレーナーさん達
ただいま帰りました、…!、みんな…!、それにトレーナーさん達も…!
(寮に帰ってきてお友達に帰ってきた事を伝えようとした時に、ここに居るはずのない見慣れたみんなの姿があって。驚いた様子でみんなのことを言って)
いえいえですー!
そう言っていただきありがとうございます!
了解ですー!
【一方、チームカノープスは】
[みんなが集合して、各自お昼ご飯を受け取りに行き…]
》ネイチャ達
ターボが1ばーん♪!
(誰よりも真っ先に先に戻ってきて、テーブルの上にカラフルなフルーツサンドを置き、帰って来るみんなをニコニコしながら待っていて。帰ってきたら帰ってきたらで自慢げに「1ばーん!」と言って)
》ターボ イクノ達
はいはい、たまには甘いものばっかりじゃなくてちゃんとしたご飯も食べなよー?
(子供のようにはしゃぐターボに対して、お母さんの様な反応をネイチャはして。ちょっとだけ偏食なターボだが、見慣れているカノープスのみんなはそんなことを言って)
(マチカネタンホイザ(ゲスト)
》ターボちゃん
ちゃんとご飯を食べないともっと早くならないよー?
》マチタン ネイチャ達
前に(南坂)トレーナーのオムライス食べたからいいもん!
(打ち上げの日に食べたトレーナーが作ってくれたご飯のことを言って。ターボ達のことをちゃんと知っているトレーナーは彩りがあってちゃんと栄養があり美味しいものを作っていて)
(そのことを駄々っ子のようにターボが言っていて)
》ターボさん ネイチャさん
…でしたら、ネイチャさんが(南坂)トレーナーに教えてもらって作ってみてはどうでしょうか?
(一番しっかり者のように見えるイクノがとんでもない提案をして、「なんでアタシがっ?!」とネイチャ達が話し、ワイワイと話が盛り上がっていて…)
【ちょっと前のカノープスにて】
>>681
【一方、テイオー達は】
>>691
》テイオー達&沖野トレーナー達&スズカ達&アメリカのウマ娘
ええっ…勿論!
だから何時までもメソメソと泣かないで下さいまし……って…スズカ!?…それにスペシャルウィーク!?
(「話だけでも聞いてよ~」と泣きそうにしながら言ってるテイオーの声を聞いて…軽くチラりと見て…直ぐ様ゴルシの方に向いて「ええっ…勿論!」と頷き言った後に「だから何時までもメソメソ泣かないで下さいまし」と言った時に帰って来たスズカ達に気付き見たら少し驚き言って)
(ウォッカ(ゲスト))
》スカーレット達&沖野トレーナー達&アメリカのウマ娘&スペ先輩達
……………(なあ…スカーレット…流石にちょっとテイオーが、可哀想だから俺達が仲直りの手助けしてやろうぜ?)
(今のテイオーを見て流石に可哀想と思い…スカーレットの方に近付き小声で、「流石にちょっとテイオーが、可哀想だから俺達が仲直りの手助けしてやろうぜ?」と言って)
》テイオー達&アメリカのウマ娘&スペ達&結城トレーナー
後からマックイーンにプレゼントでも買ってきちんと謝れば分かってくれるかも知れないぜ?)汗
ん?…スペ!それにスズカも!
(同じく今のテイオーを見て…余りに可哀想になり助言を出して言った後にスズカ達が、帰って来た事に気付き二人の名を呼び言って)
(結城亮一)
》テイオー達&アメリカのウマ娘&スペ達&沖野トレーナー
ん?どうしたテイオー…?
何だか元気無いが…?
(まだ彼女に抱き付いてダランとしてる彼女に気付き「何だか元気無いが…?」と困惑な表情しながら言って)
(アメリカのウマ娘)
》スペ達&テイオー達&沖野トレーナー達
これが、ジャパンの振られたですね~(笑))マテマテ
あっ…スズカにスペお帰りデース♪
(先程のテイオー達のやり取りを見て…悪気では無いが、彼女の言葉今のテイオーに追い討ちを与えてしまい…更にスズカ達が、帰って来た事に気付き二人に「お帰りデース♪」と笑顔で言って)
(トレセン学園の方では…)
(ハルウララ(ゲスト))
》カノープスの皆
あっ!カノープスの皆だ♪
(食堂に入りふとカノープスのメンバーが、食事してるのに気付き近付いて何時もの元気な笑顔で、皆に挨拶して言って)
一度此方落ちますね(^-^))
》マックイーン
ん…、これからよろしくなマックイーン!
……ふふふ…
(マックイーンに泣かないでと言われて目元を拭い。拭い終わった後に明るく笑って「よろしくな!マックイーン!」と嬉しそうに言って。そしてマックイーンが自分から目を逸らした時にニヤリと笑って)
》ウオッカ テイオー達
…………(賛成、でもどうするのよ。マックイーン結構怒ってるわよ?テイオーだって別れるって言われてすぐに新しい相手見つけられたら堪えるところじゃ……)
(ウオッカの提案に賛成するが、それを成し遂げるにはかなり難しそうで。ゴルシに引っ付くマックイーンと、結城トレーナーに抱きつかれて泣いてるテイオーを交互に見て)
(トウカイテイオー)
》結城トレーナー
っ…!!……ごめん
(マックイーンに振られたから落ち込んでいるのに、それを分かってくれない結城トレーナーに苛立ってしまい思わず睨んでしまって。すぐにハッとしてトレーナーから目を逸らし謝って)
》沖野トレーナー スペちゃん達
……うん、そうしてみる、…変な心配かけちゃってごめんね(沖野)トレーナー
あっ!スペちゃん!スズカ!お邪魔してるよー!!
(沖野トレーナーに助言を言われて、ずっと暗い顔で話すわけにもいかなく、笑顔を作って沖野トレーナーにそう言って)
(そしてスペちゃん達が帰ってきて、尚更暗い表情は出来ず、結城トレーナーに抱きつかれたままではあるが明るい笑顔をスペちゃん達に向けて「お邪魔してるよー!」と言って)
》沖野トレーナーさん テイオー達
なんでみんながここにいるんですか…?!
(あの日からの久々の再会がまさか此処でだなんて思ってなくて。テイオー達の状況を見て色々聞きたい事があるけれど、まず何でここにいるのかをトレーナーに聞いて)
(結城亮一さん》こんばんはです!)
【一方、カノープスのメンバーは】
》ウララ ターボ達
ん、こんにちはウララ
(みんなでお昼を食べていると明るく元気な挨拶が聞こえて。そっちの方を見ると明るい笑顔のウララが居て。そんな明るい挨拶を聞いて、箸をとめて「こんにちは」と言って)
(マチタン&ターボ&イクノ(ゲスト)
》ウララちゃん ウララ ウララさん
こんにちは♪ウララちゃん♪
おっす!ウララ!
こんにちは、ウララさん
(マチタンは笑って、ターボはニッと笑ってビシッと手を上げながら、イクノは真面目な表情で元気な挨拶をするウララにそれぞれ挨拶をして)
》ウララ
ウララもお昼食べにきたの?
(ちょっとだけ椅子を引いて、体をウララの方に向けながら聞いて)
》テイオー達&沖野トレーナー達&スズカ達&アメリカのウマ娘
ええ…此方こそゴールドシップ♪……(テイオーを反省させる為とはいえ…ゴールドシップに付き合う流れになってしまいましたが…後々どうすべきか…)
(ゴルシから「これからも宜しくなマックイーン!」と言われた時に「ええ…此方こそゴールドシップ♪」と笑顔で言ったが、実際は心の中では…テイオーを反省させる為につい感情的になりゴールドシップと付き合う流れになってしまった事に後々どうすべきか…複雑な気分になっていて)
(ウオッカ(ゲスト))
》スカーレット達&沖野トレーナー達&アメリカのウマ娘&スペ先輩達
……………(其処が問題何だよな~…恐らくテイオーも今かなり泣きたいの我慢してると思うからな……今は皆が、居るからちょっと厳しいが…後からタイミング行けそうな時に俺の方は、テイオーと話すからよ…スカーレットは、マックイーンの方頼む…!)
(小声で、彼女の話を聞いて彼女も賛同してくれたが、色々難しい所が出て来た事に一緒に悩んでしまい…取り敢えずに彼女に「後からタイミング行けそうな時は、俺の方はテイオーと話すからよ…」と言って…彼女にマックイーンの方をお願いして小声で言って)
(結城亮一)
》テイオー達&スズカ達&アメリカのウマ娘&沖野トレーナー
…あっ……いや…此方もテイオーの気持ちに気付かず悪い……)汗
実はな…最近チーム対抗戦で、俺達が優勝してその商品で、ハワイ旅行に来てるのだが…
ニュースで、お前達のレースを見て皆旅行気分より練習気分に変わってしまい…一緒に練習したいと思い此処に来たんだ♪
(テイオーから一瞬睨まれて…その後に謝られた時に…自分も今のテイオーの気持ちに気付かなかった事に眉を下げて「…悪い」と彼女に謝り…彼女から離れた後に…スズカから「なんでみんなが此処に居るのですか!?」と聞かれて…冷静な表情になり詳しい説明をして「一緒に練習したい思い此処に来たんだ♪」と優しく微笑み言って)
》テイオー達&アメリカのウマ娘&結城トレーナー&スズカ達
ま…まあ…今結城が、説明した通りだが…一応コーチからも許可貰ってるが、明日から練習一緒に構わないか?
(テイオーが、無理してお礼を言った事を聞いて…心配な表情を一瞬見せたが、スズカ達に心配させ無い様に何時もの表情になり…「明日から一緒に練習構わないか?」とスズカ達に聞いて言って)
》スズカさん&テイオーさん達&沖野トレーナーさん達&アメリカのウマ娘さん
そう…なのです………ンッ…………………。
(二人のトレーナーさんの返事を聞いて…返事を言おうとした時に体調の限界で、倒れてしまい)
(アメリカのウマ娘)
》スズカ達&テイオー達&沖野トレーナー達
…!?
スペシャルウィーク…大丈夫ですか!……熱い!凄い熱じゃないですか!?
(スペシャルウィークが、倒れた事に驚き…側に直ぐに駆け寄りその時に偶々彼女のおでこに自分の手が当たり…熱かった為に「凄い熱じゃないですか!?」と驚き言って)
(ウララ達の方は…)
》カノープスの皆
うん♪そうだよ-♪
その前にチーム対抗戦のレース…ターボちゃんにネイチャちゃんカッコ良かったよーっ♪
(カノープスのメンバーから挨拶された後にネイチャから「お昼食べに来たの?」と言われて「うん♪そうだよ-♪」と笑顔で言った時にチーム対抗戦の事を言って…ターボとネイチャの二人に「カッコ良かったよーっ♪」と言って)
(テイオーさんおはようございます(^o^ゞ)
》マックイーン スペ達
っし!これでアタシとマックイーンは恋人ってわけだ!…?マックイーン?
(先程まで泣いていたのが嘘のようにニッと笑ってそう言ってマックイーンの方を見るが、どこかうかない顔をしていて、首を傾げてマックイーンのことを呼んで)
》ウオッカ テイオー達 スペ先輩達
………(わかったわ!…でも、あの2人…特にゴールドシップがちゃんと話を聞いてくれるかよね…。アタシもあの2人だけになった時に謝るように説得してみるわ!)
(テイオーの方は話を聞いてくれそうだけれど、こっちの2人はちょっと難しそうに思えて、「話を聞いてくれるかよね…」とちょっと自信がなさそうに言うが、「でも!」と言った様子ですぐにやる気のある目になって「説得して見せるわ!」と意気込んで)
(トウカイテイオー)
》結城トレーナー
ううん、(結城)トレーナーに怒っても仕方がないのに…
(目を逸らして謝った後に結城トレーナーが「気持ちに気づかず悪い…」と謝ったのを聞いて、「ううん」と首を横に振って、あまり関係の無い結城トレーナーに当たってもどうにもならないのに、当たってしまったことを申し訳なさそうにして)
)スペちゃん スズカ 結城トレーナー達
あのマルゼン先輩とディープに2人相手にボク達が勝ったんだ!
(結城トレーナーが喋っている横でちょっとだけ口出しをして)
》結城トレーナーさん達 テイオー達
そうだったんですか…、ごめんなさいトレーナーさん、今は……
(トレーナーさん達から理由を聞いて、ちょっと引っ掛かるところはあるけれど納得して。そして、練習のお誘いを受けて嬉しいし、断る理由はないのだけれど、でも「ごめんなさい」と言って理由を喋ろうとした時に)
》スペちゃん アメリカのお友達
スペちゃん!!
ごめんなさい、スペちゃん風邪を引いてるのに私が無理をさせちゃったの…!
(スペちゃんが倒れてしまい、近づいて様子を確認するお友達に、何故こうなったのかを説明して)
(そしてすぐさまスペちゃんを抱き抱えて)
》アメリカのお友達 スペちゃん
お部屋に寝かしてくるから、氷をお願いするわ!
(焦った様子でお友達に言って、そしてスペちゃんを抱えて自分たちの部屋へと行こうとして)
【一方、チームカノープスは】
》ウララ ターボ達
っ…あはは//、ありがと、ウララ
はぁ~~…勝てたらもっとカッコ良かったんだけどねぇ~~…
(ちょっとだけ驚いたような顔してから照れ臭そうに頬をかきながらお礼を言って。そしてちょっと間を開けてからおっきなため息をついて、「勝てればもっと_____」とうなだれながら言って)
》ウララ ネイチャ達の
気持ちよく走れたし、美味しいご飯も食べれたし、カッコいいって言われたからいいじゃん!!
(うなだれているネイチャにガバッと机を乗り上げる勢いで前に出て、「気持ちよく走れたし____」とのことをムーッとしながら言って)
(マチカネタンホイザ(ゲスト)
》ネイチャ ウララちゃん
ホントだよ?私たちも見ててカッコよかったよ?
(信じてる無いわけでは無いけれど、自信のなさそうなネイチャにウララに続けてそう言って)
(結城亮一さん》こんにちはです!
返信遅くなってすみません!
それとカノープスの方もこっちに書きましたが、別々に書いた方が読みやすいでしょうか?
》テイオー達&アメリカのウマ娘&沖野トレーナー達&スズカ達
えっ?どうしまし……!?スペシャルウィーク!?
(ゴールドシップに呼ばれて…我に返り「どうしました?」と言おうとした時にスペシャルウィークが、倒れたのを見て驚き言ってしまい)
(ウオッカ(ゲスト))
》スカーレット達&沖野トレーナー達&スズカ先輩達&アメリカのウマ娘
…………(確かに…ゴールドシップが、納得して受け入れてくれるかも問題…って!?))
スペ先輩!?
(スカーレットの話を小声で聞いてた時にまだ問題を指摘されて悩みながら自分も小声で彼女に言ってた時に…ドサッ!と音がした為にその音の方見たらスペ先輩が、倒れてるのを見て思わず声を出してしまい言って)
(沖野トレーナー(ゲスト)&結城亮一)
》テイオー達&アメリカのウマ娘
そうか…ってスペ!?
(スズカに断れた時にスペが、倒れた事にかなり驚き言ってしまい)
テイオー………)汗
…おい!スペ…!?
(テイオーに更に謝られてちょっと気まずくなった時に…スペが、倒れた事に驚き…呼び掛けて言って)
(アメリカのウマ娘)
》スズカ達&テイオー達&沖野トレーナー達
スズカ……)汗
分かりました!直ぐに持って行きます!)汗
(スズカから理由を聞いて…複雑な表情になった時に彼女から氷をお願いと聞いて立ち上がり「直ぐに持って行きます!」と言って)
(そしてスペは、スズカにより部屋に抱き抱えられながら運ばれて)
》スズカさん&テイオーさん達&アメリカのウマ娘さん&沖野トレーナーさん達
……うっ…うーん……うっ…)汗
(友達さんが、氷を持って来てくれて氷枕にして休んでいて横にスズカさんが看病していたが…熱のせいで魘されていて)
(下のリビングの方では…)
(アメリカのウマ娘)
》スズカ達&テイオー達沖野トレーナー達
皆さん…そんな顔しないで下さい)汗
スズカが、居るから大丈夫ですよ♪
(心配してるテイオー達を見て安心させる様に皆に言って)
》テイオー達&スズカ達を沖野トレーナー達&アメリカのウマ娘
しかし…このまま黙って見ているのも…)汗
(アメリカの友人から励まされたが、同じ部のメンバーが、苦しんでるのに「黙って見ているのも…」と複雑な表情しながら言って)
(ウララ達の方は…)
》カノープスの皆
そんな事無いよー
ウララも何時もビリだけど…諦めずに一生懸命走った時にお客さんから拍手やカッコいいーと言われたりするよー
(ネイチャの「勝てたらもっとカッコ良かったんだけどねぇ」と聞いて…首を横に振り「そんな事無いよー」と言って…「ウララ何時もビリだけど…諦めずに一生懸命走った時にお客さんから拍手やカッコいいーと言われたりするよー」と自身の体験をカノープスの皆に言って)
(テイオーさんおはようございますと遅くなりすいません(>_<)
カノープスの方も一緒に書いてくれた方が、見やすいですので大丈夫ですよ~(^-^)
気遣いありがとうございます(^-^))
》マックイーン スペ テイオー達
大丈夫か?何か考えて____っ!?スペ?!
(どこか様子がおかしかったマックイーンを呼んで、振り返ったところで心配の表情で「何か考えてたのか?」と聞こうとした時に、スペが倒れてしまい。音に驚いてしまうが、すぐにスペに駆け寄って)
》ウオッカ マックイーン達 スペ先輩
スペ先輩っ!
(ウオッカと話していると突然、スペ先輩が倒れてしまい)
【お友達に助けてもらいながらスズカはスペちゃんを部屋に連れて行って…】
》スペちゃん
……………
(彼女が寝るベットの横に椅子を置いて静かに看病をしていて。スペちゃんのおでこのタオルを替えようとした時にスペちゃんがうなされていて)
(心配そうな表情でスペちゃんの手をぎゅっと握って)
【一方、テイオー達は】
(トウカイテイオー)
》アメリカのウマ娘 マックイーン 結城トレーナー達
ボク達に何かできることは無いかな…?
(マックイーンの事だったりと泣きたいことがあるけれど、それよりもスペちゃんのことが心配で、マックイーンの「黙って見ているのも…」と言ったのに続いて、心配そうな顔でそう言って)
【一方、カノープスは】
》ウララ
うっ……
(ウララに純粋な目を向けられ、体験も聞かされて。せっかくカッコイイと言ってくれてるのに「勝てば~~」と言っている自分が恥ずかしく思って、思わず声が出てしまい)
》ネイチャ ウララ
そうだぞ!ターボだって走り続けて「カッコいい」「すごい」ってみんなに言われたことあるもんっ!!
(ウララの言ったことに、ネイチャに対して「そうだぞ!」と言って。そしてどこか誇らしげにしながら続けて言って)
》ネイチャさん ウララさん
ウララさんの言っている通り、「勝つ」だけが一番素敵と言うわけではありません。どれだけ相手が強くとも絶対に諦めたく無いと言う思いが人の心動かすこともあるんです。
(少しメガネをクイッと上げてから喋り始めて。勝利をもぎ取るのも勿論カッコいいけれど、その勝利までの過程や、勝利を望む心、諦めない意思を見せるのもカッコいいことを言って)
(結城亮一さん》おはこんにちはですー!
いえいえ大丈夫ですよー!
そうでしたか!、であればこれからも一緒に載せていきますー!
いえいえですっ!
》スズカさん
うっ……ス…ズカさん……行かないで…下さ…い…
(横に居るスズカさん手を握られていたが、気付かず…まだ魘されて…涙が、少し出ていて寝言で、「ス…ズカさん…行かないで…下さ…い…」と言ってしまい)
(テイオー達の方は…)
(アメリカのウマ娘)
それでしたら…皆で、スペシャルウィークが起きた時に元気になるデザートでも作りますか(笑)
材料は、この近辺の農場と牧場が有るので其処から取りに行く事になりますが…
(まだ落ち込んで心配してるテイオー達にある事に閃いて「スペシャルウィークが起きた時に元気になるデザートでも作りますか?(笑)」とテイオー達に言って)
》テイオー達&沖野トレーナー達アメリカのウマ娘
それ良いですわね♪
是非やりましょう!
(友人の提案に賛同し「是非やりましょう!」と力強く言って)
(そしてメンバーが、分けられて…牧場班は…)
(牧場)
(ウオッカ(ゲスト))
》テイオー達&沖野トレーナー
……なあ…テイオー…本当は、どうにかして仲直りしたいんだろマックイーンと?
(牧場に到着してテイオーの横に来て…テイオーの気持ちを確かめる為に真面目な表情になり聞いて言って)
》テイオー&ウオッカ
……ウオッカ……!?
(着いた早々にウオッカが、マックイーンの事を切り出した事に驚き言って)
(農場班は…)
(結城亮一)
》マックイーン&ゴールドシップ&スカーレット
しかし…まさか全部自給自足とは…)汗
(農場に到着してまさか全部自給自足な事に驚き言ってた時にスカーレットの方は、出発する時にウオッカに「マックイーン達の方頼むぜ…」と言われていて)
》スカーレット&ゴールドシップ&結城トレーナー
しかも無農薬とは…本当に健康に考えられて感心しますわ…♪
必要な物採ったら早く戻りましょ…ってスカーレット?どうしました?
(結城トレーナーが、驚いて言ってた時に「しかも無農薬とは…本当に健康に考えられて感心しますわ…♪」と感心して頷き言ってた時にスカーレットが、自分の側に来た事に不思議になり「スカーレット?どうしました?」と聞いて言って)
(ウララ達の方)
》カノープスの皆
だからウララは、ターボちゃん達はカッコいいよー♪
諦めない強さは、どのチームよりも強いと思うよー♪
(ターボとイクノが、言い終えた後にネイチャが、気まずそうにしてるのを見て更に続けて「だからウララは、ターボちゃん達はカッコいいよー♪」と真面目に言った後に「諦めない強さは、どのチームよりも強いと思うよー♪」とも言って)
(テイオーさんこんにちはです(^-^)
そう言って頂きありがとうございます(^o^ゞ
そして一緒に書き込みして頂きありがとうございます(^-^))
トピック検索 |