博士的な名無し 2021-05-05 15:07:20 |
通報 |
>カズラさん
「では、ジムの仕掛けを動かすよ。」
ユウスケが壁のスイッチを入れると謎の機械から光が一点に集められて、ジムトレーナーの姿をしたトレーナーが映し出される。ボールは構えていないが壁の発射口からモンスターボールが射出されて、中からノコッチが出てくる。
「ではノーマルジムことスイウンジムのギミックを説明しよう。バトルタワーって知ってるか?ここではそこのシステムを使わせて貰ってるんだ。バーチャルトレーナーは三匹のノーマルポケモンを使って君に立ちはだかる。だが安心してほしい、ここではポケモンは一回ごとに回復するから全ての勝負を全力をかけてくれて構わない。君は七人バーチャルトレーナーを倒すたびに十分の休憩だ。これを七回繰り返せば終了。要するに倒し続ければ良いだけだ。」
かなり早口で説明するが、内容は言えば簡単な物だが実質は49回連勝しなければいけないという厳しい内容だった。
>ノエルさん
「好きな物か…もちろんポケモンバトルだな。バトル中に笑顔なのかは知らないが心地は良い。」
凍てつくような笑顔から元の無表情に戻りノエルの質問に答える。何故かこちらをまっすぐ向かないノエルに疑問を持つが気にせず続ける。
「流石に鏡を持ちながら戦うわけにはいかないからね。」
トピック検索 |