主 2021-05-04 16:12:47 |
通報 |
【東の森】
>アゴ子、龍小
ゴテンクス「こんな感じなのかー!」
綾音「そもそもなんで飛んでいくのよ………(ここでゴテンクスがスピードをあげる)ってぇ!?」
ゴテンクス「早く早く!遅れても知らないよー!」
綾音「待ちなさいよもう………!」
(2人ともスピードを上げて、洞窟辺りで着地する)
【東の森】
>龍小さん、ゴテンクスさん、綺音さん、all
「名前、ゴテンクス、博雨綾音。片方は地球人とサイヤ人のハーフ、もう片方はいろんな能力を持つ少女。敵じゃなさそうだねー。さっきこの世界に来たみたい。」
(ちらりとゴテンクスたちがいる方向へ目を向け、データを手に入れたのか情報を読み上げて)
《版権》
名前/ベジット
作品/ドラゴンボール
年齢/不明
性格/一見すると高飛車かつ挑発的だが、それらは敵を欺く為に行っていて、冷静沈着かつ頭脳的な性格をしている。一人称は《オレ》
容姿/服装は悟空の道着をベースにしているが、道着の色は山吹色からベジータが着ていたボディスーツと同じ紺色に変化し、アンダーシャツの色は悟空の道着と同じ山吹色へと変化し、ベジータのグローブとブーツを着用している。両耳にはポタラを付けている。キリッとした目付きに逆立った黒髪。超化すると瞳が翡翠色になり、金髪。ブルー化すると瞳が輝く水色となり髪も同じく輝く水色となる
形態、能力/通常→超化→ブルー化
備考/吸収を繰り返し強くなっていく魔人ブウに対抗するため、界王神に伝わる神具「ポタラ」を使い、孫悟空(カカロット)とライバルであるベジータの2人が合体をした姿。ベジータと悟空のサイヤ人としての本名であるカカロットを合わせて「ベジータとカカロットが合体してベジット」と名乗った。尚、時系列としては超のベジットであるためブルー化も可能。制限時間についてだが、《1時間》とされているが何か不思議な力(適当)が働いているのか制限時間の制約が無い
(/原作最強と謳われているベジットで参加希望します……!)
【東の森】
>アゴ子、龍小
ゴテンクス「え!?なんでオレ達のことを!?」
綾音「情報手に入れたのね………こっちもバッチリ手に入れてるわよー、まず情報を手に入れた人、アゴ子、本名はBug・Agockね、そしてもう1人、宮学 龍小ね」
ゴテンクス「ねぇ、いつ手に入れた?」
綾音「クエスト入る前」
ゴテンクス「そんなに!?」
綾音「せや、自己紹介しとくか一応」
(ゴテンクスは焦り、綾音は冷静に対処し、改めて自己紹介をしようと)
《東の森》
》all
『……おいおい、どーなってやがんだ……』
(東の森の上空にて腕を組んだ状態で周りをキョロキョロとする男性。辺りを見回した後ため息を洩らすと『全く知らない場所だ…どーしたもんか』と東の森を見下ろし)
【東の森】
>アゴ子、龍小、ベジット
綾音「誰!?(声がした方を見ると知ってる人がいた)………あー………ゴテンクス………ちょっとこい」
(何かを察したのか、ゴテンクスを呼ぶ)
ゴテンクス「えっ………わ、わかったよ………」
(綾音の方に近づく)
(これは多分別世界のベジットね、何かしらあったんだろうけど………
試しに話しかけてみよう?
無茶言うな!
などの会話が小声でされている)
綾音「ふぅ………(改めるとベジットに対し)たしかあんた、ベジットだっけか(と話しかけてみる)」
【東の森】
>アゴ子さん ゴテンクスさん 綺音さん
「地球人とサイヤ人のハーフ…?なんか強そうだけど大丈夫かな?」
やや身構えながらゴテンクスさんと綺音さんの方を向く。
「それに、サイヤ人って凶暴って書いてあるよ?爆発しない?」
ドラゴンボール単行本17巻の台詞の書かれたページを指差して見せながら不安げにアゴ子さんに相談する。漫画の台詞には戦闘民族であること、星の住人を絶滅させて支配しているという説明を漫画のキャラクターが話している。
【東の森】
>龍小、アズ子、ベジット
ゴテンクス「オレは穏やかな心を持ったサイヤ人と地球人から生まれた2人がフュージョンしたんだ!凶暴なわけないじゃん!」
綾音「んで空にいるあいつ(ベジット)はそのサイヤ人2人が合体したんだよ」
(と、ベジットを巻き込むように説明をする)
>66
またまた追記失礼します
綾音の中には闇綾音が居て、色は濃い赤がベース(説明めんどい)で所々に濃い灰色や紺色が使われていて、紺色のマントがある、能力は綾音と同じで基本的に綾音の中にいるので入れ替わりが可能
【西の山だったモノ】
>シキさん
巨大カラス「かぁぁ?(あれ?なぜ出ないんだ!?出てくれボスよ!)」
地面を羽で叩いてボスを呼び起こそうとするが全く出てくる気配がない。巨大カラスは知らないが、ボスはその地域の魔物が全て倒されるまで出て来ない。つまり巨大カラスが死ななければならないのだ。
巨大カラス「カァぁぁ!!(ちょっと待ってろ人間!呪文がうろ覚えなんだ。)
【東の森】
>アゴ子、龍小
ゴテンクス「それでー………2人はどうするの………?」
(少し心配げに話しかける)
>ベジット
綾音「まさかベジットがここに来るとは予想外だったわよ」
(空を飛び、ベジットに近づいていく)
《東の森》
》綾音 all
『む?お前、オレを知っているのか?……その口振りだと随分と仲が良い感じだな』
(近付いてきた綾音を見て少しギョッとするもいつもの調子に戻ると怪訝な表情となり)
【東の森】
>ベジット
綾音「その口振りからするとやはり別世界のベジットのようね………そうよ」
(ベジットを見つめて少し笑みを浮かべ)
綾音「まぁ色々あってこっちに来ちゃったんだろうね」
(と、苦笑し)
【東の森】
>龍小さん、ゴテンクスさん
「どうするって何がさ。」
(「どうする」と心配げに話しかけてきたゴテンクスに対し、髪をいじりながら聞き返して)
トピック検索 |