オレンのみ 2021-05-01 09:11:05 |
通報 |
>ティージュ
きっと大丈夫。わたしも不安だけど…分かってくれるはずだわ。
(早速村のお偉いさんに会いに行こうかと考えて)
>ブランド
…寝ているのかしら。今日はいい天気だからお昼寝したくなるのも分かる気がするわ。
(向かいのベランダで花に水をあげながら、チラッと見て呟き)
>アクル
うん…ありがとう。
(頭を撫でられたので頬が微かに赤く染まり。「これから何かをして遊ぶ?」と提案してみて)
>アリカ
うう…怖い…!
(目に見えない速さでスピードスターが迫って来て、攻撃を避けながらグラスミキサーで応じて)
>キアノ
へぇ...キアノも中々やるじゃない?(ミラーコートで帰ってきた技を避け)
(/NEWポケモンスナップで出てきた花冠付けてるピチューが可愛すぎた...笑い転げてるヒバニーも可愛かった。)
>キアノ
あれ、なんでここで寝てたんだろう。うぅん、まだ昼間だあ。(ベランダから降りると、あくびをしながら村の中を歩き始め)
>アリカ
...ゴメンナサーイ(首を傾げると、そっけない謝り方をして)
>キアノ
そういえばそこらの洞窟にランプラーとか出るらしいぞ。(遠回しに「肝試し」と言おうとして)
>キアノ
それじゃあこっちがやられちゃうんじゃ...(ただでさえ苦手な地面タイプにほうでんを受けてもらうとか正気の沙汰じゃない、と言って)
>ティージュ
じゃあ僕ってずっとこのまま...?(そう呟くと、悲しげな顔で相手を見て)
>アリカ
そういえば君、フェアリータイプなんだっけ...?(カロスには行ったことがないので、そう問い始め)
>アリカ
アリカも強いね!わたし、技を避けるので精一杯だよ…。
(激しく動き続けた後に、一旦深呼吸をして落ち着き)
>ブランド
…あら、何処かへお出かけに行ったのね。どんな相手か気になるから、話しかけてみようかしら……
(後で話しかけてみようと思って)
>アクル
ランプラー…?炎がちょっと怖いけど気になるかも。
(アクルとなら洞窟に行っても怖くないかな、と思いつつその話に興味を抱いて)
>ライト
でんきタイプも持っているマッギョに事情を聞くのもアリかと思ったんだけどなぁ…やっぱりダメなのね…。
はぁ……わたしは貴方に迷惑をかけてる…力になれなくてごめん。
(自分は相手に対して何も力になれないように思われたので、頼りなく呟き、地面に座り込んで溜息を吐き)
>アリカ
じゃあ逃げも隠れもせずに言う!「ご・め・ん・な・さ・い・」!!!!(スゥーッと息を吸った後、がむしゃらに相手に叫んで)
>キアノ
だけど夜に村出ればゴーストとかゲンガーが出てくるけど...(普通のポケモンが寝る時間帯でも普通に起きているので、普通に村中にいると言い)
>アクル
...なんかヤケクソ感あるけど、まあいいわ。(ふう、と息をついて)
>キアノ
でもそれだけ的確に避けられるのも凄いわよ。(クスクスと笑いながら)
>ライト
ええ、私はフェアリータイプよ?(もしかしてカロスは行ったことない?と尋ね)
>キアノ
うう...昼間苦手だなあ...特にこれといった友達もいないし、ここはあまり進化する石が見つからないらしいけど...(うずくまりながらも、溜め息をついて村中を周り始め)
トピック検索 |