ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
通報 |
鎌足:キャーー!!?サイッテーーッッ!!!覗きよー!!志々雄様ァ助けてーーッ!!!
(比古をぶん殴ろうとする鎌足、一番悲鳴を上げている、由美は冷徹な視線でくだらない事をする男共を軽蔑、誰かを呼びに行って)
由美:婦人警官呼んでおいたわ。貴方……抜刀斎の師匠でしょ、女湯へ不躾に入ってくるなんて存外たいした事無いわね……あの弟子にこの師匠という事かしら。
志々雄様の足元どころかまっとうな人間にも及ばないわね…
良いこと?私の身体を見ていいのは志々雄様だけよ。この無礼者達を警察に連れてって。
(館内見回りの婦人警官をシレッと呼んでき、落ちてきた張は放っておいて悪ノリして来た比古清十郎を見据え言い放つ。婦人警官が現行犯逮捕で彼の腕に手錠をかけて連行するようだ。張にも同様)
「男湯」
方治:……莫迦め、
左之助:ウワァ…剣心の師匠さん捕まっちゃったかよ…ま流石に女湯覗くのはヤベェつぅかブッ飛んでるな…。
(鎌足の悲鳴が聞こえた、そして由美が静かに啖呵を切っている、こうなると止まらない…)
>鎌足 由美 all
比古「おっと、お前さんは志々雄の…悪りぃ悪りぃ、ちょっとやり過ぎたな。…だがまぁ、俺様の上半身が見れるなんて結構貴重だろ、目に焼き付けても損はないぜ?」
ヒナイチ「要請を受けて駆けつけた、責任を持ってこの変態どもは牢屋にぶち込んでおく、安心して欲しい」
(由美からの罵倒に反論しようとしたものの、やっている事自体は最低なのでぐうの音も出ず、ばつが悪そうに頭を掻きながら謝罪を。やろうと思えば手錠を壊すなり警官を突き飛ばすなりして逃げる事も出来るが、女性に(間接的とは言え)手を上げるなんて己の信条に反する事をする気はさらさら無いため、大人しく従う事にした。幸いにして下半身にはタオルが巻かれている為、女性陣がこれ以上被害を被ったりはしないだろう。両手が塞がっているのでかき上げることの出来ない髪を揺らしながら、捨て台詞を吐くのを見届けた女性警官はまずは比古を連れてその場を去ろうとしては)
蒼紫「……賑やかな事だ」
(こっそりと男湯に戻って着替えを済ませ、その場から足早に去っていく。やがて休憩スペースに入り座り心地の良い絨毯の上に座っては、1人静かに風呂上がりの茶を飲んでおり/皆さんゆっくり浸かってもらって大丈夫です)
>鎌足本体様
(/絡んで下さりありがとうございます!背後がるろ剣を知ったのが最近な事に加えて、完全版しか読めておりません。関連作品等追えてない、知らない設定があり背後の解釈でやる都合上、比古師匠や蒼紫はどうしても似非になってしまい、背後の無知を晒すだけになってしまいますが…背後なりに精一杯努めますので何卒ご容赦を)
(/解放中と見て来ました、参加希望ですー/)
版権キャラ
作品名 鉄拳(3から登場)
名前 風間仁 (かざま じん)
版権キャラ二人目
作品名 鉄拳(3から登場)
名前 花郎 (ファラン)
(/なおどちらもキャラ崩壊しまくっております・・・/)
>玲士はん、燈はん、比古はん、鎌足、由美姐さん、志々雄様!(ヘルプミー…!)、女湯の皆様、all
張「ヒィーッ!!(泣)ち、ちちちち違うんですわーッ?ワイはたまたま事故で!無罪ですねんーッ…!!志、志々雄様~ッ…!!助けてェ~」
(ガチャンて気ィ付いたら手錠されて逮捕されとった……連行されながらタオル一丁で廊下を歩かされる、まさに恥さらし状態(泣)志々雄様助けてー!って涙ながらに叫んどる声が響いた)
>3137風間仁はん/花郎(ファラン)はん
張「あら!どんもーッ♪♪ご参加ありがとうございます!どぞどぞ絡み文出されて自由に寛いでってくださいな?♪♪」
>all
風間)ウグ・・・クソ、多勢に無勢か。ぬ・・・お
(刀傷が複数あるフードを被った青年が温泉旅館の日本庭園らしきところに倒れている、どうやら近くで面倒事に巻き込まれたようだ)
>all
花郎)チッ、おっせーな、仁のヤロー。何かあったのか?
(温泉の足湯に浸かりながらコートを軽く隣に置いてそんな事を呟く)
(/皆さんと同じ場所から絡み文を出させていただきました!/)
(/初めまして。以前から気になっておりました。版権作品解放中のようなので、参加希望致します。【吸血鬼すぐ死ぬ】のキャラで参加させていただきたいのですが、誰が空いていますでしょうか?)
>3141匿名はん
張「どんもー!や!そーなんでっか?見てくれとっておおきにッ♪吸血鬼すぐ死ぬは今以下のキャラはんが使用されとります~!それかそんなかでも動かしたいキャラあったら相談してくれはったらええよー?♪」
『吸血鬼すぐ死ぬ使用中キャラ』
・ドラルクはん
・ヒナイチはん
・ジョンはん
・半田明美ママはん
>張
風間「う…おい、そこのアンタ…俺の身体はどうなってる?」
(どうやら彼(張)以外視界の狭窄で見えて居ないようで、倒れそうになりながらも張に負傷がどうなっているか聞く、仁はどうやら廊下まで歩いて来たようで後ろには黒い液体が少し落ちている)
主 絡ませていただきました!
版権
作品名: 吸血鬼すぐ死ぬ
キャラ名:吸血鬼マナー違反
(/吸死キャラの参加状況を教えて頂きありがとうございます。
其の内専用トピック建てようか…と思っているのですが、当サイトではマイナー作品かな?と思いまして悩んでいたところ当トピックを見つけまして、他作品版権キャラとの交流も楽しそうでしたので、キャラの練習も兼ねて参加させて頂きます…!当方、世界観崩壊やキャラ崩壊を防ぐ為にもキャラの会話と背後の会話を分けてお話させていただきますので、ご了承いただけますと幸いです。不備が有りましたらお申し付け下さい。宜しくお願い致します。)
>仁はん、all(/絡みありがとー!)
張「ぅおわッ?!く、黒い血ィッ…?!だ、誰か分からへんけど兎に角今ワイ連行されてまんねんッ(汗)」
(警察に連行される途中で何でか血まみれの男の人から声かけられビックリしぃ、今それどころちゃうねんけど大丈夫かいな思て)
>3144匿名はん
張「特に不備ありまへんー♪え!マイナーなんかなァ?此処の志々雄様本体様もアルク本体様もワイも吸血鬼すぐ死ぬめちゃ大好きでっせ?♪♪うんうん♪他作品キャラもたくさんおって楽しいしたくさん練習がてら遊んでってねー?♪♪」
>張、all
風間「ん?連行?・・・ああ、隣に警官様が。仕方無い、とにかくあんたなら何か分かってくれそうだ、ついて行かせてもらうぞ・・・うぐ」
(そう言うと軽く吐血し連行される張について行こうと。)
>all
アポ無しで遊びに来てやったぜ!!……えっ?どうなってんの?
(新横浜のロナルドの事務所へ連絡無しで訪れて扉を開けたら見知らぬ世界へ迷い込んでしまい困惑した表情浮かべ、「ヤバくね?俺、異世界へ来ちゃった?」と独り言を呟き、コートの懐からスマートフォンを取り出して交番の場所を調べてみようとしたが、電波が入らないので歩いてみれば、警察に連行されているタオル一丁の姿の人間と吐血した人間を目撃。カオスな状況の理解が出来ず立ち止まった。)
(/トピックも一つしか見掛けなかったので、あんまりいらっしゃらないのかなって思っておりました。吸死好きの方々がいらっしゃって嬉しいです…!宜しくお願い致します。)
>男湯all
花郎「うひゃー、仁の奢りじゃあなかったらこんな所にも入れなかったんだろうなー」
(バスタオルを巻き男湯に入る、先程何やら騒がしかったがゆっくりできそうだ。まずは体を洗わないとと風呂桶で頭から思い切り湯を被り。)
>張、比古、蒼紫、方治、左之助、all
玲士(れいじ)「…!」
燈(ともり)「ワっ、」
(不慮の事故で女湯へと入ってしまった大人達を呆気に取られて見上げたまま竹垣の向こうでは悲鳴と笑い声、そしてこの騒動に警察が来たらしい事が聞こえ。弟の燈から"どうしよう?"とオロオロとした顔を向けられては「…マズイな。行くぞ、燈。」と、風呂から上がり。思い当たる誰かを呼びに行こうとして)
>仁さんへ(/わ!いらっしゃいませ*兄弟達は一旦はけますが、また仁さん達の前へ出てきますので志々雄の方(本体が同一です)のレスに返してやってくださいませ*此方でも仲良くしてやってください♪)
>吸血鬼マナー違反(/わ…!*吸死大好きなので凄く嬉しいです♪今のカオス()な状況ですとやや混雑致しますので…、一旦兄弟達がジョンさん、花郎さん、方治さん達の居る男湯へとご案内致します*もしこの場に残る!という事でしたら男湯へのご案内は断っていただいて大丈夫ですので*)
玲士(れいじ)「あれ、あんた…もしかしてドラルクと同じ吸血鬼か?」
燈(ともり)「髪ノ色、ピンク、水色っ…オ兄サン綺麗ネっ。」
(某吸血鬼と似た洋装を見付けた兄弟は顔立ちの整った青年に近寄っていき。弟の燈は背の高いお兄さんの髪色が綺麗だところころ笑っていて。兄の玲士は人懐こくニヒッと笑みながら「温泉の大浴場はあっちだぞ?今日は色んな人が参加オッケーな楽しい宴会を夕方から開くらしい。それまでは自由行動だし…良かったら温泉まで案内しようか?」と、広い旅館だからかドラルクの知人が迷ってしまったのだろうと勘違いして)
>all
随分と騒がしいな。
(視線の先にある人集りへと搗色(かちいろ)の浴衣に旅館の羽織を羽織った姿で現れ。子供達に呼ばれて湯から途中で上がったのか火傷の治った顔に包帯を巻く暇も無く、短めな黒髪も適当なタオルドライで半乾きのまま風の涼しい離れの廊下から歩んで来て。婦人警官を目にしつつ「ヒナイチ、迷惑かけたな。…少し場所を逸れるか、」と朱色髪の知人に先ずは詫びを入れて謝罪しながら少し廊下から目立たぬ場所へと上半身裸の男二人をやんわり逸れさせ。連れている意外な人物(比古)を目にして少々面喰らっていたものの、部下(張)へと視線を向けて「…で、張。俺とヒナイチに説明しな。」と、本人の口から現状を説明して貰おうとし)
>仁、(花郎)
酷いケガだ…、
(何故か刀傷を負った男性が張の側に居るのを見ると黒い血の色に少し眉を上げて驚き。「アンタ、大丈夫か?」と、明らかに普通の人間ではない事が伺える血色だが。兎も角止血が必要そうであるからか飛んで来た従業員に顔を向け。「ああ、…騒がせてすまねぇ、怪我人だ。…医者を呼んで奥で手当てしてやってくれねぇか?」と宿の男衆と番頭を呼んで負傷している男性(仁)を介抱してやってくれるように頼み。男衆が彼の脇を支えようとしながら奥座敷の部屋で治療を開始しようと)
(/失礼致します。前々から気になっており、他作品版権キャラ解放中だと聞いたので参加希望致します。
【殺戮の天使】というフリーゲームのキャラで入りたいのですがよろしいですか?)
>志々雄様ッ!、(ヒナイチはん)、(比古はん)、仁はん
張「な、何でか知らんけど付いて来よる…。(大汗)あぁーッ!志ッ、志々雄様ッ…!」
(連行されとる上に何でか隣に血まみれのマッチョ(泣)ほんで颯爽と歩いてきた浴衣姿でも分かるあの身のこなし、屈強そうなお体に悪イケメンなお顔立ちの素顔は志々雄様!!(日本の元首になられる前に海外でお顔と肩と指先なんかの火傷は完治されてるよ…!)包帯あらへんかっても逆に目立つ、危険な大人の匂いがする最強に悪イケメン…い、色っぽいなァー…慌てて来てくれたんかな、廊下から逸らしてくれた部屋で少し乾いてないお湯で湿ってる黒髪の志々雄様と湯上がりの良い匂いしてついつい見とれてまう…。誰か呼びに行ってくれたんやね…。(泣)志々雄様の紅い瞳と目が合うて涙目で訴えた)
張「や、やーッ聞いてくださいな!実はリムルはん踏んづけてもて思い切り跳ねた先が運悪く女湯やったんですわーッ!ワイ不運な事故で!ホンマに覗いてあらへんのです…!ほ、ホンマですさかい!」
>マナー違反はん
(/そやねー!今こっちの場面はちょい取り込み中やし……志々雄様本体様の言うてくれてる通り温泉でマナー違反しとってくださいな?♪♪)
>3152匿名はん
張「ハイハイ?ご参加どーぞー?♪♪気軽に遊んでってねー?」
△△張の雑談部屋!解放中~△△
張「るろ剣スレはただいまall(版権、オリ)受け入れてます~♪ほんでるろ剣スレは何や敷居高いし…私はそんな~…と遠慮されてるそこのアナタ!♪「張の雑談部屋」のみの参加でもOKです~♪♪普段ロム専の方もどんなオリキャラ、版権キャラでもお喋りおいでや~?♪♪」
トピック検索 |