るろうに剣心について雑談所!それ以外でも誰でも茶ァシバきにきてや♪

るろうに剣心について雑談所!それ以外でも誰でも茶ァシバきにきてや♪

ビギナーさん  2021-04-29 13:28:02 
通報
主にお誘いした志々雄本体様待ち!勿論あっちのトピでのハチはんも、鎌足も由美姐さんも全然おいでな~ちょこっと休憩所的なモンんやで~。此処は主にるろ剣の雑談やけど別に誰かて好きに雑談参加してや~♪本体会話形式、なりきりで使うとるキャラ会話形式、どちらでも任せるでー

コメントを投稿する

• No.2955 by 沢下条 張/瀬田 宗次郎  2022-12-28 20:55:57 

>志々雄様、ハチはん
張「ッはは、…ね?まーさかこの国の元首ご夫婦が誰より最強な護衛やとはテロリスト達も思わんですな…??」

(あと…志々雄様が気を付けとるんやとすれば、ご自分の命の危機、やろか。ハチはんが殺人マシーンのスイッチ入って暴走してまわへんように…。…けんど、裏を返せばハチはんの命が危ぶまれた時、志々雄様もストッパーが効かへんのんでは…??ハチはんは志々雄様を夫以前に愛情とか師弟関係を越えた何か、あぁ……そうなんか、って外人さんみたいに別嬪はんやからそれまた注目の的でもある隣のハチはんを見た。……志々雄様はきっと『それ』を恐れてるんか…。ワイ修羅に呑まれるハチはんを心配しとるだけとばかりに…何か今更ながら志々雄様の気持ちに気付いたかもしれん……。けど何かこれは…ハチはんの前で言ったら志々雄様恥ずかしがりそうやし止めとこか……。お二人でまた話し合う言うてたしね??)

>志々雄さん、ハチさん

宗次郎「フフ、そーです?良かった~志々雄さんも相変わらず素敵です、ハチさん…は…ちょっと小さいですけど凄い美人さんだし強いし♪はい!勿論です、けど本当にそんな丁寧に時間通り襲撃して来ますかね?志々雄さん、……あ!パレードが始まっちゃうや、ちぇー…いってきますね?」

(志々雄さんに帽子を直してもらって擽ったそうに笑う、志々雄さんは昔から気が強い芯のしっかりした人が好きだったけど…一緒にいて友人感覚で楽しそうにしてるみたいにしてるのがこのハチさんっていう女性だ。由美さんと違って僕よりも小さい、けど凄く強い。志々雄さんに構って貰えていいなぁってちょっとジェラシーだけど、僕もそろそろ一人立ちしないと。いよいよパレードが始まるから定位置に僕は二人に手を振りながら行った)

• No.2956 by 志々雄 真実  2022-12-28 23:13:43 

>張、(ハチ)、宗次郎
…?

(此方に話し掛けていたかと思えば隣のハチをじっと見るモスグリーンの瞳へと不思議に思い、何か思った事がありそうだがパレードの開始を知らせる笛の音が響いて。手を振って駆けていく宗次郎の笑顔を眺めながら丈高くなった背中を見送るように)

―パレード終了 午前10:50―

(二人で国賓に挨拶を済ませた後、あちらの皇后(妃)は凛々しくも背丈の小さく愛らしいハチを愛しいとして堪らずハグしており。英国語の多少分かる此方はハチへと笑いを抑えつつ同意するよう愛しげに見て「ハチが小さくて食べちまいたいぐらい可愛い、だってよ。」と和訳して彼女に伝え。その後、壇上へと上がる国賓の挨拶に政府関係者や記者達が盛大な拍手と歓声で迎えられると向こう側にいる宗次郎からの目配せに気付き)

• No.2957 by 沢下条 張/瀬田 宗次郎  2022-12-29 00:33:04 

>志々雄様
張「アッ、アハハー?何ーんもないですよー?」

(不思議がる志々雄様の炎みたいな紅色の瞳がキョトンとしてもとって慌てるワイ、何でもないですよー?ってヘラヘラ誤魔化す。志々雄様は案外、…うん、やっぱそーなんかも??誰より強くて切れ者で誰にも真似でけへん政策打ち出して…、剣の腕前も凄くて言うことも一々カッコ良くて、皆から憧れられたり心酔したり崇められてた。……やから常に、志々雄様は孤独やったんかもしれん。)

宗次郎「わぁ、何処の鉄砲です??凄いなぁ、見せてくれません?」

(志々雄さんから視線で了解して物陰から演説を狙ってる狙撃犯の真後ろに笑顔で立った。犯人はヒィッ!って悲鳴をあげてる。一気に押し寄せる浪士風と鉄砲隊の声が聞こえた)

張「……っとォ、鎌足ィ蝙也ァ!!おでましやで~?♪♪サクッと片付けよかーッ!!ととちゃぅちゃう、首謀者誰か聞かなやから捕まえんやでー!」

(ワイ等十本刀メンツも余裕綽々でスラッと武器かまえ、けど、今回は生け捕りっちゅー奴。首謀者を尋問で聞かんなね??あ?!っと)

張「志々雄様!ハチはんッ!!」

宗次郎「志々雄さん!ハチさんはこれッ」

(宗次郎は志々雄様に無限刃の収まる鞘を投げ、ハチさん用の2つピストルを投げたけど二人を狙った弾がハチさんに向けられて放たれた)

• No.2958 by 志々雄 真実  2022-12-29 02:02:26 

>宗次郎、ハチ、(張)
…国の一般警備じゃ確保出来ねぇか、

(斎藤の読み通り反乱の主格は手練れの元会津藩士達で、警視庁長官が用意した腕に自信のある警官隊では突破されてしまい。部下達が警護と共に国賓を館内へ避難させると「宗次。」と彼の名を呼んで。宗次郎に投げられた鞘をぱしっと受け取った瞬間渇いた音が鳴り、咄嗟にハチの肩を片手で引き寄せ。弾丸が撃ち込まれたのかチリッとした焼けるような痛みが庇った腕に走るもののそっと彼女から手を離すと投げられた双銃を片手に纏めて持ち、白煙の中でも確りと目立つ金色の瞳をじっと見ては黙り。きっと、自分達二人なら何も恐れるものは無いなというよう不敵に笑んで)

ハチ、急所は外せよ。

(暗に"殺すなよ。"と言うように。前回の事を踏まえて信頼してか双銃をポンッと彼女の手元へと渡して。邪魔なサーベルを放るとベルトの隙間に鞘を差し込み、列を成して襲撃してくる藩士達を目にしては隣のハチに「ハチ、俺は左だ。右半分は頼んだ。…どっちが多く捕縛したか賭けるぞ。」と、彼女との共闘は懐かしいからか半分任せるとの声と賭け事を持ち掛ける様子は何処か愉しげで。地を蹴って発砲音と狙撃から外れ、豪快に抜刀すると荒々しい業火の濁流と共に前列の藩士達が怯んで)

• No.2959 by 沢下条 張/瀬田 宗次郎  2022-12-29 08:57:22 

>志々雄さん、ハチさん、張さん(/くぅ~ッ、めちゃカッコイイ!余裕なんがお二人らしい!♪)
宗次郎「ふぅ、生かしたまま捕まえるってこんなに大変なんだなァ…。あ、張さんどうも♪」

張「うへぇ、どっから涌いたんか凄い数やわ…。あ!宗次郎はん~、そやで~?志々雄様の命令やさかい、命取らんけど!起こってもたもんはしゃーなし、折角やし日本におる武人らの強さ見せときぃってさ?腕鳴るしそない言うてくれて嬉しいわ♪おッ?会津藩のアンタぁ~エエ刀持っとりますやん~?」

宗次郎「はは、志々雄さんらしいや。とと!相変わらず凄いなァ、志々雄さんの炎龍、…フフ、何だかハチさんと楽しそうにしてるや」

(ゴウッと空気に熱気が上がった、志々雄さんの炎だ。急に目の前に現れた炎の濁流にテロリストの人達の動きが止まる。)

• No.2960 by ロナルド(沢下条張)  2023-01-03 01:45:36 

>all
ロナルド「はっはッは♪♪このロナルド様が来たからには…や、ヤベェぞドラルク?!景品のとこにロナ戦が入ってんじゃねぇかッ…!!絶対勝つぞ?!一番に勝つぞオラァァ?!」

(ビシィ!とすごろく楽しんでるジジィ(ドラルクの爺さん)に指さして、ヤバい、ヤバいぞ…吸血鬼退治でドラルクの城がぶっ壊された事や俺が吸血鬼ハンターだってバレちまう!一刻も早くあの景品郡からロナ戦だけはつかみとらなければ…)

• No.2961 by 御真祖様(ドラルクの祖父)  2023-01-03 11:11:49 

>all(/以下御真祖様、ドラウスは志々雄本体です*)
やあ、我々一族の新年会へようこそ。

今回の豪華景品は薄型テレビとQS5Proウルトラパワフルグレードジャスティス(ゲーム機)の最新型。あと書店でのお勧め本(ロナ戦)、生きた牛だよ。

ポールくんはこっちのサイコロを振ってね。

https://jp.piliapp.com/random/dice/

• No.2962 by ドラウス(ドラルクの父)  2023-01-03 11:24:27 

>ポール君(ロナルド)、all
な、ポール君、こんな状況で気合いの雄叫びとは…君は駅前で踊っていたポールダンサーと聞いていたのになんて勇敢な男なんだ。

(毎年死屍累々であるお祖父様の思い付き(すごろく)を前にして何故か気合いが入っている彼を見ては息子から聞いた情報をそのまま鵜呑みにしつつ感動し。そうこうしているうちに一族最強のお祖父様から大きめのサイコロを持たされては手が震え。一族達も青褪めた顔をしながら「ド、ドラルク…パパ頑張るからね!」と気合いを入れて投げ)

『1』

https://dotup.org/uploda/dotup.org2919777.jpg

ぐはぁっ!

(床下に居た吸血ウツボカズラに喰われて一回休み/w)

• No.2963 by ロナルド(沢下条張)  2023-01-03 13:55:46 

>ドラルクの父ちゃん(ドラウス)、all(/麗ちゃん早速ヤバいやないですかッ!ww)
ロナルド「は、ハイ!(汗)ええぇーッも~~…それは勿論ッ!!始まったからには…、はは、あははは…、」

「ゲェッ…?!オイドラルク…!ヤベェじゃねーかよッ…、実は何気に強ェお前の親父がウツボカズラの餌食になってんぞッ?!……お、俺最後で良いかな…サイコロふる順番……」

(早速一番手を任命されたドラルクの父ちゃん(吸血鬼の全能力を使える実は凄いオッサン…、)が早速巨大植物に食われて、すごろくの驚異を皆に教え騒然となった……。や、ヤベェ…、こ、ここのバトルフィールドは力関係関係無ェぞ…。俺はサイコロ振るの最後でいいかなと青冷めて…)

• No.2964 by ロナルド(沢下条張)  2023-01-04 21:32:28 

>all(/ちょッwwイヤーーッ!!まさかの二番手ッ?!麗ちゃんじゃんけん強過ぎーッ(泣)!!wwえーんヤケクソに投げますわーッ…!)

ロナルド「クッソッーー!!ヤケクソだオラァァーッ!でやッ!!あ!ドラ公ッ悪い(汗)」

(サイコロを投げ飛ばしたはいいけどドラルクの顔面にぶつかって落ちた)

「5」!

ロナルド「よッしゃァァァッ!!5ッッww俺様持ってるーーッ!!♪♪ってェ次のターンまでお嬢様にならなきゃいけないでございますわよぉぉぉッ!」

• No.2965 by 沢下条 張  2023-01-06 13:24:53 

ルール変更です♪

■版権キャラもオリキャラもただいま募集中ー!!!オリキャラの皆さんはどうぞプロフ投下よろしゅうです~♪♪

~attention!~

・セイチャルール適応!節度を持った行動を心掛けてくださいなッ?明らかな誹謗中傷、必要以上にお相手様キャラを馬鹿にするなどダメですよ~?本体さん同士で連絡が繋がってたり?お互いに了承済みならOK!

・基本的にこの場所は3Lですけど恋人やご夫婦になられる場合は要相談してくださいね?♪♪本体さん同士での恋愛等は自己責任でお願いしますわ~?志々雄様とハチはん夫婦みたいにただただ本体様同士さんが仲良しなのは見てて理想やなぁ思います!(笑)互いに尊敬してるっちゅーね?ピュアピュアで見てて癒されてた~♪

↑以上の2点がここの追加ルール!これ以外はか~なり緩いとこやけど~…一応ワイが管理しとるんで何か困ったら「張の雑談部屋!」にお知らせくださいなー?

↓フォーマット!

オリキャラ
「プロフ自由にどぞー!」

版権

作品名:

キャラ名:

• No.2966 by 匿名さん  2023-01-06 16:28:23 

部外者の書き込み恐れ入ります

セイチャットのマナーに【当サイトを介さない、直接の連絡、出会いを求めるような発言はやめましょう。】という記載がありますので、マナー厳守も付け足した方が宜しいかと存じます

スペース消費大変失礼致しました

• No.2967 by 沢下条 張  2023-01-06 18:32:20 

>2966
張「あらーッ!ここを見てくださって発言してくださってる♪参加してくださるんでッかー?ご指摘ありがとうございます~♪現在の参加者様たちはマナーある人らやから直接の連絡先は知らんし大丈夫やと思うけど皆気を付けといてね~♪…うん、そんな出会い厨みたいなことせぇへんし皆良識あるエエ子らや♪(笑)安心安心。なーので!新規様は特に~その辺よろしゅう」

• No.2968 by 沢下条 張  2023-01-06 18:34:35 

ルール変更です♪

■版権キャラもオリキャラもただいま募集中ー!!!オリキャラの皆さんはどうぞプロフ投下よろしゅうです~♪♪

~attention!~

・セイチャルール適応!規約&マナー厳守♪出会い目的は回れ右よ~♪節度を持った行動を心掛けてくださいなッ?明らかな誹謗中傷、必要以上にお相手様キャラを馬鹿にするなどダメですよ~?本体さん同士で連絡が繋がってたり?お互いに了承済みならOK!

・基本的にこの場所は3Lですけど恋人やご夫婦になられる場合は要相談してくださいね?♪♪本体さん同士での恋愛等は自己責任でお願いしますわ~?志々雄様とハチはん夫婦みたいにただただ本体様同士さんが仲良しなのは見てて理想やなぁ思います!(笑)互いに尊敬してるっちゅーね?ピュアピュアで見てて癒されてた~♪

↑以上の2点がここの追加ルール!これ以外はか~なり緩いとこやけど~…一応ワイが管理しとるんで何か困ったら「張の雑談部屋!」にお知らせくださいなー?

↓フォーマット!

オリキャラ
「プロフ自由にどぞー!」

版権

作品名:

キャラ名:

• No.2969 by 沢下条 張  2023-01-06 20:38:50 

>all
張「こんばんはー!♪♪志々雄本体様のオリキャラ??どんなんやろーッ…!めっちゃ楽しみでんなー?♪♪イケメンかな??♪♪」

• No.2970 by 燈(ともり)/玲士(れいじ)兄弟 (/志々雄本体です)  2023-01-06 21:00:18 

名前:燈(ともり)

年齢:6歳

性別:男

容姿:紅色の短い髪、赤い瞳。山中での修行中は神職装束のような服装。背中に自分の背丈位の大きな平たいものを背負っている。

参考画像:https://dotup.org/uploda/dotup.org2921505.jpg

備考:巫覡(ふげき)、人見知りで恥ずかしがり屋。何らかの修行中の身で生傷が絶えず絆創膏がよく顔や腕にある。

特技 関節や体が柔らかい。武術。

名前:玲士(れいじ) ※燈(ともり)の兄

年齢:7歳

性別:男

容姿:短い黒髪に金色の瞳、動き易い甚平に似たような格好。

備考:武家の子らしく護身用拵えの刀を帯刀しているが身の危険や誰かを守る為にしか抜かないようキツく言われている。

参考画像:https://dotup.org/uploda/dotup.org2921509.jpg

性格:澄ましていると一見冷めていて冷たく見える少年。ただ歳下の者や関わる者を何だかんだ放っておけない長男気質。子供の癖に態度が大きく、口が悪い。

特技:剣術、武術

• No.2971 by 燈(ともり)/玲士(れいじ)兄弟   2023-01-06 21:11:58 

>all
燈(ともり)「…玲士っ、ホウキっ…!」

(兄の玲士に付いていっていたものの、ぴょこっと前を見ると見事な金色のホウキ頭が視界に飛び込んできてわぁっと喜び)

玲士(れいじ)「あ?…目ぇ合わすな。きっと変人だぞ。」

(派手な格好の者を見てはしゃぐ隣の燈に"目を合わすな。"と小さな顔を向けて静かに話掛け。格好からして相当の手練れだと判断出来るものの格好が格好だけに変人扱いして彼の脇を通りすぎようとし)

• No.2972 by 沢下条 張  2023-01-06 21:19:59 

>燈はん、玲士はん(えーーーん!!まさかの子供でぇぇ?!しかも兄弟?!ぎゃーーッかーーわぁいいッ!!♪♪)
張「いやーーッ!♪♪カァァワイイなーッ坊ら何処から来たん?♪♪兄ちゃんが甘味屋連れてったろかーッ?♪♪」

(目の前から現れたちいちゃい子供達ッ?お目めクリクリしてる子とこれまた賢そうで生意気そうな坊や達♪しかもコソコソ内緒話して可愛いーーーッ!!思わずお目目くりくりの赤い頭の男の子の坊を抱っこしたって♪)

• No.2973 by 燈(ともり)/玲士(れいじ)兄弟   2023-01-06 21:31:57 

>ホウキ!(張)
燈(ともり)「…!?」

(見上げるのを止めて脇を擦り抜ける途中、急に抱き上げられると大きな声に吃驚して団栗眼になり。人見知りを発揮したのかみるみると紅い瞳に涙を溜め、わぁんと大きく泣き出してしまい)

>変態(張)
玲士(れいじ)「…おい、弟を離せロリコン。」

(隣にくっ付いていた弟が忽然と姿を消すと表情を険しくしながら止まり、丈高い彼の猫撫で声には金色の瞳で射殺さんばかりの視線を当てて)

• No.2974 by 沢下条 張  2023-01-06 22:36:42 

>燈はん、玲士はん
張「ワッちゃちゃッ?!わッな、わーッ!泣かんとってぇなァ~?(汗)な?仲良くしよ~思ってって…ロリコンちゃいます!ウヘェッこ、怖い目付きしなやァ~?兄ちゃんわっぱやんにエエ目付きしとりますやん~…?」

(な、泣き出してもた(汗)めっちゃ焦ってヨシヨシする。オカシーなァ~子供割りと得意なんやが??この子のお兄ちゃんらしい子供に射ぬかれておぉぉくわばらくわばら…結構鋭い目付き。金色の瞳って狼みたい。…こーりゃ本気やで。あ!でも折角やしちょっとからかったろ~♪♪)

張「ヘッへーン??離さんかったらどーなんの~??♪♪こーんなおなごみたいに可愛かったら連れ去ったろっかなァ~?♪♪」

(ヒョーイと弟くんワイの肩まで上げてこの大人顔負けな睨みきかせる坊をからかってみた。ニシシッと悪役の顔で笑っといて♪)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック