さすらいの旅人さん 2021-04-26 21:47:13 |
通報 |
【シュト王国住宅街 ミント】
>るう、ティターニア
「私なんか様付けとかが苦手なんだよね、呼び捨てでお願いできるかな?」
(呼び捨てで呼んで欲しいということをいい、料理を選ぼうと)
《シュト王国住宅街》
》るう ミント
『さ、左様でございますか……。では、呼び捨てで呼ばせていただきます』
(2人から呼び捨てで良いと言われて少しだけ驚くも、呼び捨てで呼ぶ事に了承すると2人を見ると『る、るうに…ミントは何か注文はお決まりでしょうか?』と慣れていないのか少したどたどしく2人の名前を呼び、注文は決まっているかを訊ねて)
>るう、ティターニア
「うーん………私はまだ決まってないけど………るうは?」
(と、るうに話を振る)
シュト王国住宅街》 >ミント 、ティターニア
「じゃあアタシはこのパンのセットかな」
(メニューに可愛らしくも分かりやすいパンのイラストがあり(文字が読めない人もいるため)、二人に見せる)
>るう、ティターニア
「なるほどー………私は少食だから………このティラミスでいいかな!」
(と、人造人間らしいことを言い、メニューからティラミスの絵がかいてあるものを2人に見せる)
シュト王国住宅街》 >ミント
「そうか、それも美味しそうな…ううん、でもなぁ」
(貴女の決め手メニューを見て財布を確認するも渋い顔をして)
*怪盗といっても売りさばくわけではないので、あと衣装代がかかります
《シュト王国住宅街》
》るう ミント
『……』
(チラッとるうを見るとこのperfectメイドは全てを察したのか小さく溜め息を洩らすと『私はコーヒーでだけで良いので私がセットで頼みますから……る、るうにティラミスを差し上げます』と妙案を提示して)
(/返信遅れて申し訳ありません……!うちのティターニアちゃんが何でもしますので許しt(蹴))
シュト王国住宅街》 >ミント 、ティターニア
「いやぁ…ティターニア気持ちだけ受けとるよ」
(二人を見ながらティターニアの提案はキャンセルして次に来たときに頼もうと思い、店員に注文して、来るのを待ち)
ーーー
こちらこそ遅れました。
トピック検索 |