梨花 2021-04-19 19:17:41 |
通報 |
芭蕉かぁ.....すごい旅して文学を発展させたすごい人だけど、確か俳句とかに触れる前はものぐさな面倒臭がりな人だったとか....
ふむふむ。
八雲と絡みそうなのは・・・
春咲希美→土方関連7割、自分の関連3割。八雲には葵ちゃんのガチバトルの仲介役になって欲しい。
那須川姉妹・栗花落藍那→那須川姉妹のツッコミ役二号。藍那から世界のアレコレを教わる。
ジェイシス女史→ビジネスパートナー。
おおおおおおお………!!!!!
いいですねいいですね……!!!!!!
ちなみに八雲さんは同位体も作ろうかなって思ってる←
じゃあもっと心臓ががキュってなるセリフを
八雲「誰も彼も俺を一人にした、どこにも俺の居場所はなかった……だが、奈落は違う、奈落だけが俺の居場所だ。お前らは仲間でもなんでもない、俺が殺したくてたまらなかった獲物にすぎない……!」
八雲「土方十四郎、お前は俺と同じ望まれもしない妾のガキだったはずだ…………なのに何故お前は俺には無いものを持っている?許さない、許さない……!」
八雲「土方十四郎!!!!俺は、お前が憎い!!!!さっさと刀を抜け!!!お前への憎しみでお前を殺してやる!!!!」
八雲「あぁ、これでいい、最初から結末は決まってたんだ……俺はずっと一人でいい、昔も今もこれからも……あばよお前ら、悲嘆に暮れながら死んでいけ……!」
ん、待て。となれば・・・・・三番目の台詞で希美ちゃん怒りそう。マジギレしそう。
希美「・・・・・・・お前も・・・・お前も俺の支えを・・・・殺すのか?」
潤奈「あ・・・・・おい!八雲!!今すぐ逃げろ!!!!」
希美「何で・・・・・どいつもこいつも・・・俺の幸せを・・・・奪おうとするんだ・・・!!!!!!」
多分、あれかもしれない、
八雲が坂本に密かに会いに行ったはいいけど楽しそうな様子に自分はいらないんだって絶望している中、出会ってそう←
八雲「君の幸せ?ハハハッ…………そういうのが気に食わないんだ、何奴も此奴も愛だ支えだなんだって…………俺にはそんなもの無かったのにおめでたい連中だ!!!!いいぜ、二人仲良くあの世に送ってやるよ!!!」
それでね最終的に八雲は……『死亡』するか『改心』するかの二択だと思う。
で、死亡するのならこれまた分岐が二つで……
彼のセリフ通り『1人で誰にも看取られずに死亡』するか『誰かに看取られて死ぬ』
これのどっちかかな
ぐっっっっ…(死亡)
┏┛墓┗┓<私がモチーフにしようと思ってる銀魂のキャラでも…載っけておこう……
・松尾芭蕉
・久坂玄瑞
・京屋忠兵衛
今んところはこんな感じ…です……()
それで!二人がバチってる時に
藍那「この愚者共が・・・・暫し頭を冷やせ────
薙ぎ払え、魔導師の杖─────レイジングハーツ」
と言って、希美と八雲君に威力がマジの魔砲を撃つんでしょ???
ザオリク!!!!!!!!
おぉ……!!!
全部聞いたことある名前!!!
ちなみに、
【1人で誰にも看取られずに死ぬ時のセリフ】
八雲「は、はは、は……これで、ようやく、楽になれる…………あばよ……俺の大っ嫌いな、…………(涙を一筋流して事切れる)」
【看取られて死ぬ時のセリフ】
八雲「お人好し共め…………お前らを殺そうとした奴を見とる、なんざ……酔狂にも程が、ある…………_____あぁ……やっぱ、り……お前ら、なんかきら、い……だ……(涙を流しながら死ぬ)」
ひょう!!!つっよい!!!
だってさ!!!!!良かったな八雲!!!!!
八雲「お人好しめ(そっぽむく)」
ちなみに、藍那ちゃんに吹き飛ばされた後に八雲さんは『この世界のルールに縛られていては勝ち目はない』と理解して……
狂蘭連合を経由して手に入れた厭世凱斗の作った『強制狂化薬』を2本も3本も…連続で5本ぐらい打って…………
自我が崩壊しそうになる苦しみに耐えて耐えて耐えて、血を吐きながらも殺そうと戦うでしょ?
トピック検索 |