梨花 2021-04-19 19:17:41 |
通報 |
できた!!!!!!
https://picrew.me/image_maker/54346/complete?cd=fuBhkBuPhk
名前:佐野八雲
性別:男
年齢:25
身長:189.6
モデル:江戸時代の秋田県にあった『越後屋』という薬屋の代々の当主『佐野八五郎』の名前からもじって『佐野八雲』
【詳細】
かぶき町で『越前屋』という薬局を営む店主。
幅広い薬に加えて滋養のある商品をいくつも取り扱い、お香やお茶などのリラクゼーション用の商品も取り扱っている。さらに一応、薬の調合の資格も持っており内科医としての資格も有している。そして毒を作るのもお手の物らしいが真偽はいかに。
物腰柔らかい態度と紳士的な対応は女性客には人気で好青年薬師と人気ではあるが、その実態は超絶腹黒な毒舌野郎である。男に対しての対応は雑だし、旧知の仲の人間の扱いともなればもっと雑。脅す時は常備している毒をチラつかせて脅してくる。
また、名の知れた商家だった坂本辰馬の実家とは、商売相手だったらしく八雲の実家で作られた薬などは坂本の実家が経由して広範囲に売られていた模様。そして、どういう訳か八雲は坂本と交流を持つことになる。
(というか辰馬に一方的に気に入られた)
『戦えない』という理由で『攘夷戦争』はついて行かなかったのだが、何故か戦えないはずの彼は卓越した『暗殺術』を有しているという。
ボスは狂蘭連合……!!
いいですね!
んで、問題は銀魂キャラですが・・・・・
実験的に取り入れたいのが、私と恋雪さんで交代制にしようかなって思ってます。
考えてるのでは
通常描写・戦闘描写→恋雪さん
恋愛描写→私
みたいな感じにしたいなぁ・・・
よし!じゃあ銀魂篇ではおまかせあれ!!!
呪術廻戦篇はちょっと待って欲しいな……!!!
恋雪…五条先生や夏油、特級呪霊やらなんやらストーリー進行で大事なキャラを、出来ればやらせて頂きたいので……!!!
八雲さんすこ!!!!!!
狂蘭連合ですねわかりました!!!よーし頑張るぞ!!!!
あ、銀魂オリキャラのキャラ設定まとめ作りました!!!
菫青の所属は第七師団でしたが、既に故人ですね。
思った、葵→希美の第一印象は最悪だと思う。
だって急に現れた何処の馬の骨か知らない子が土方の事を「トシ」って呼んで、大切な人とまで言うんだよ?
そりゃあ葵ちゃんも「は?」って思うわな・・・・
八雲くんの設定でさ…………八雲君、実は奈落の人間でしたーっていう感じだったら面白そうだなって……()
後で経歴はざっとまとめる!!
あ、閃いた。
朧が桜也を攫って、一国傾城篇の中盤ぐらいで桜也を助けようとするが朧に返り討ちされてちょいとリタイアしかけてる時に・・・・。
千代子「・・・・・友達を助ける事の何がいけないの。
見て見ぬふりする方が余程辛いんだけど。
目の前で助けを乞う人がいたら・・・助けるもんでしょ。
それに貴方は─────桜也の友達なんかじゃない!!!!
勝手に桜也の心を土足で踏み込んだ部外者に過ぎない!!!!
そんなお前が・・・・・桜也の友達だなんて、ふざけないで!!!!」
トピック検索 |