梨花 2021-04-19 19:17:41 |
通報 |
亜鶴「もちろんだとも、可愛い可愛い弟だからな(指の関節バキバキ鳴らしている)」
鞍馬「そんな凄みながら可愛いと言われても説得力ありません姉上ぇぇぇぇぇええええ!!!!!」
せやで……亜鶴さんは同士なんや……
鞍馬「いや、死んでないからね!?」
亜鶴「おぉ、これはまた随分可愛らしい同士ができたものだ!かんらからから!!」
うぐっ!!!!!
閃いたこと言っていいですか?
日向臨也を、大黒幕にしてもいいですか?
そのロジックはエンドワールド篇で言いますので、どうかお楽しみを・・・・
ヒントを与えましょう。
エンドワールド篇で言う言葉です。
舞奈香「日向臨也・・・お前は既に神の使いではなくなった。お前は預言者イザヤでは無い──────独裁者ヒトラーだ。言葉で大衆を操り、全てを壊した・・・悪魔だ」
良いっすよぉ!!!
多分他のみんなが日向の事を批難したりする中で、岳斗だけは集落で一緒に調査して一緒に集落の異変を解決した思い出があるから、何があっても日向の事を恨んだりせず最後まで友達だと思ってるんだろうな…
幾ら道具と言われたり罵倒されたりしても、岳斗は日向の事を友達だって思い続けるんだよ…
それでも…クズでも日向の事を信じ続けるんよ岳斗は…例え偽りの友情で騙されて操られていたとしても、岳斗だけは倒すべき敵として戦うんじゃなくて、友達を助ける為に戦うんよ…
基本的に岳斗は自分のエゴ中心で動いてるし、正義とか悪とか正直どうでもいいって感じなんすよ。気に食わないからやる、失いたくないから助ける、良い意味でも悪い意味でも自分の欲望に正直な奴なんすよね。だから、例え他の人と違う考えであったとしても、自分が後悔しない為ならそれを最後まで貫くんすよ…
だから、最後は岳斗が日向の近くで
「誰がなんと言おうと、お前は俺のダチだ。俺はお前のやった事は批難しねぇし、同情もしねぇ。俺だってお前と同じ様に沢山の人を殺してんだからな。だからよ…お前が転生して、また会えたら今度は本当の友達になろうぜ。今世が最悪な人生だったとしても、俺が来世のお前を最高の人生にしてやるよ。約束な、臨也」
って言うんよ…
岳斗「そんなん関係ねぇよ…俺は地獄だろうとなんだろうと、大事なダチの胸糞悪ぃ結末は見たくねぇだけだ」
て言って希美ちゃんの静止を振り切って1人行くんだよ…
トピック検索 |