梨花 2021-04-19 19:17:41 |
通報 |
莉羽の最期の時にその場に沙月ちゃん・紅魔さん・奈緒さんがいることが前提になるんですけど、莉羽が戦闘不能程度には負傷してるわけですね、そこで沙月ちゃんが莉羽ちゃんに“なんとか分かり合えないか”って思って奈緒さん達の制止も振り切って駆け寄るんですよ。
沙月ちゃんは莉羽を必死に説得するんですけど、そこで莉羽は最後の余力で奈緒さん達に金縛りの魔術をかけつつ沙月ちゃんの手首を掴んでナイフを持たせて、自分の腹を沙月ちゃんに刺させるんですね。
沙月ちゃんに心底楽しそうに、でも狂ったように笑いかけながらもう何度も何度もグサグサって。それで、沙月ちゃんが気絶したところで莉羽も失血死する…っていうとんでもないほどエグい最期が思い浮かびました★←←
で、失血死した瞬間に金縛りの魔術が解けて2人とも沙月ちゃんに駆け寄ると思うんですよ。気絶してるってわかった瞬間一気に2人の莉羽への怒りというか殺意が湧いて、でも既に死んじゃってて殺すこともできないから怒りのままに死体蹴りとかしてほしいなって思いました()
紅魔が暴走して死体蹴りするんだろうけど、奈緒は頑張って冷静になって死体蹴りする紅魔を止めるんだろうなぁ…
それで病院に送られて暫く昏睡状態に陥るけど、数日後に目を覚ましたって連絡が病院から来て紅魔達は病院に行くんすよ。
急いで病室に行って沙月と会うんですけど、トラウマがフラッシュバックして精神に強い負荷がかかったせいで記憶喪失になってしまうんすよね。普通の知識とか授業で習った事とかは覚えてるけど、思い出とかの記憶はキラー事件が起こる前のまだ7歳だった頃の記憶で止まっていて、成長した奈緒と紅魔を見て「どちら様ですか?」って首を傾げるんすよ……
それで二人が紅魔と奈緒である事を知って驚くんすけど、沙月は二人に「お父さんとお母さんはどうしたの?」って聞く訳ですよ。そこに朱莉と鈴華も居るから4人は一度言い淀んで、紅魔が決意を固め本当の事を話そうとするですよ。けど、それを遮って奈緒が「お父さんとお母さんはね、仕事で海外に行ってるんだ。暫く戻って来れないらしいから、今は紅魔さんの家に居候させてもらってるんだよ」って嘘をつくんですよ。
もちろん、沙月はそれを鵜呑みにするんですけど沙月の元を去った後に紅魔が「なんであんな嘘を吐いたっ!!!」って胸倉を掴みながら奈緒を問い詰めてそれを鈴華と朱莉が止めるんすけど、奈緒は「記憶喪失になった以上、もうお姉ちゃんが戦う理由もない。もうお姉ちゃんの苦しむ姿は見たくないんですよ。お姉ちゃんには、普通の人間として一緒にバンドをやって一緒に勉強して一緒にお出かけとかして、そんな当たり障りもない幸せで平凡な人生を送って欲しいんですよ」って少し悲しそうな笑顔を浮かべるんですよねぇ…
浮上です。
製作途中でした新キャラが完成したのと、味方陣営にもう一人だけキャラを追加しようかな...と思っています。まだ全然構想とかないので手を付けてはいないのですが...。
あと絡めるかた居ますかね?募集します!
トピック検索 |