梨花 2021-04-19 19:17:41 |
通報 |
【恋雪案】
異能世界Wikipedia
【梨花さん案】
東京術者公文書
が出ました!!!!
まだタイトル募集中です!!!
いえいえ、お気になさらず!私も野暮用で離席していましたので…アレイシドゥさんの幼なじみに蘇我さんが居ますが、あの人は色々と危ないので…誰かアレイシドゥさんを幸せにしてください()
設定集の案、凄く良いと思います!私も大賛成ですが、タイトルですか…正直、私にはこう言った物のネーミングセンスが全くないもので…少し考えてみたんですが、全く案が出ませんでした。申し訳ないです…私としては、異能世界Wikipediaは凄く分かりやすくて好きですね…
ゼルヴィッツが幸せにします、コントの方見ましたがそんなに痩せていらっしゃるのか!!!!!何かがあってゼルヴィッツがヒョイっと持ち上げた際に「ヒュッ」という声が漏れそうです←←
「断食でもしてるんですかね…………???」とも←←←
なるほど、なるほど…!
ご意見ありがとうございます!!
https://uranai.nosv.org/u.php/novel/akanelaich1/ キャラできました!!!
パスワードはmochi02です!あとは、ネーミングセンスないのでお任せします!
赤猫さん赤猫さん。
叢雲部隊の黄乃君って、PEANUTSのライナスに似てますよね。
ライナスはあれです。いつもブランケット持ってるあの子です。
なんか雰囲気似てるなーって思ったら、その子だった←←
確認しました。ええ、間違いありません。間違いなくかっこよくて可愛いです、何故なら彼女だから。需要と供給というやつですね、ありがとうございます…これ、怪文書ですかね…
ありがたいです…間違いなくその反応をします。顔を両手で押さえながら「そんなつもりはないのですが、あの…心音が伝わってしまいそうなので…下ろして、いただけますか」と震え声で話しますね、間違いないです。
アレイシドゥさん可゛愛゛い゛い゛い゛い゛
不意をつかれたような顔したゼルヴィッツがぎこちない動きで下ろすのが見える…………でその後誤魔化すように「ご飯食べに行きましょう…」って言いそうです←
ちなみにゼルヴィッツさんに関するネタバレを置いておきます……スッ
ゼルヴィッツが目論んでいたのは【世界から淘汰された者だけが平穏に暮らせる理想郷創造】だったんですね。
というのも、彼自身の身の上が両親にも愛されず信頼していた王からは見捨てられ、心が半壊していた。そして志半ばであったことから当時編み出した【転生術】を自らの肉体にかけて死を迎えるんですが、転生した先でもまぁ迫害続きで、半竜人と悪魔のハーフという特殊な身の上でも癒えきらない傷を負う毎日の中で心が崩壊していってたんですね。
で、ある時には国家に捕まり奴隷のような扱いを受けて戦争に利用されたりとしていたわけですが、ようやくそれから開放されたかと思うと……まぁ、逃げ続けてきた道のりの中で一人で生きすぎて、やはり自分の隣には誰もいないという空虚感に精神をやられていくんですね
それで時が流れて、極光の騎士団を湊くんと一緒に作ったんですが……かなり前にお話した、ゼルヴィッツが騎士団を追われた理由……
それが『東京騒乱』『京蘭高校事件』そして『炎のクリスマス事件』の予言をしてしまい、更には彼はかなり過激な世界を生きてきたことでその対応策がやや過激だったことも相まって、メンバーから不信感を買い、激しく責め立てられ辞めてしまった……というわけだったんです
それで、残っていた心の殿も崩れ去った結果、もはや自分がこの世界で普通に生きていくなんてことは出来ないと早まってしまい、闇堕ちしたんですね
ちなみに彼は、三つの事件が起こるそれぞれの日の前日に【予言の詩】をネット上に公開し、そして、三つの事件から生まれてしまった悪魔【ジェノ】【カルネ】【レティシア】を使い魔にし、更には三つの事件の犠牲者の魂をこねくり合わせて生み出した悪魔【オスティナート】を引き連れて凶行に及び始めた……
そんなところを十大審判にスカウトされたという訳ですね←←←
キャラクター集の方、確認させていただきました。これはあれですね、不己前さんが「…不審者…」と言いつつ全力で逃げていくのが見えます…
ゼルヴィッツさん、絶対に幸せにならなくちゃいけないタイプの人じゃないですか…幸せになっていただきたい…しましょう…
コントの方を作っているときに、アレイシドゥさんの感覚が何故消滅していっているのかは書いていなかったということを思い出しました。一番大事な所ですよね、これ…結論から言うと、全てはサテライのせいなんですけど…
お疲れ様でした、おやすみなさいませ!
おや、そうだったんですね←←
まぁ、ただの既視感を感じただけで特にお咎めはしませんが('、3_ヽ)_
ちなみにPEANUTS作品ではウッドストック推しです←←
トピック検索 |