梨花 2021-04-19 19:17:41 |
通報 |
あ、称号で思い出した
赤猫さん!
天災なんですけど!!
梨花さんの載せてくれたものの通り
【〇〇の天災】っていう名称がつくんですよォ!
いやまぁ付かなくてもいいんですけどね←
良ければ!!!!!
付けてみてください!!!!!
なお、これは余談
煽争の天災=ゼルヴィッツ・クロウリー
奈落の天災=紫炎(罪咎王エゼキエル)
虚数の天災=シャムル・アヴニール
叡智の天災=レーヴェン・オムニスフィア
です
桜...もしやモチーフは、あの...?(違ったらすいません!)
いいですね!じゃあ今回作るキャラは、五大元素使いである為に若くして冠位を得ていることから学部長候補の人物にしたいのですがいいですかね?
それか冠位候補の方がいいかな...。
まぁとにかく、素晴らしい設定感謝します!
あ、えっとですね
>7659
の方に力の詳細を赤猫さんがお書きになってます!
あ…すみません、補足なんですけど……
今提示された魔術師の称号としての【冠位】は、どちらかって言うとグランドサーヴァント的な感じの称号の方でして……!!!
めっちゃ分かりにくいかもなんですけど、過去に神代が終わった後に現れて功績を残した魔術師が尊敬と畏怖の意を込めて【冠位】という称号を受けて【冠位の魔術師】って感じだったんですね
なので、先程添付された称号の【冠位】はもう使われない称号でして……なんか申し訳ないです()
でも、あともうひとつ、例外的な称号的なのがあって
【特殊等級指定魔法技術士】略して【特級魔術師】なるものが存在しておりまして……はい……()
なんか申し訳ないです……(2回目)
あー欠番ですね()
別に大丈夫です!特級時魔術師でお願いします!
それか思ったんですが、リアルでもよくあるその人にのみ贈られる特別な称号や階級ていうのでもいいですかね?階級だとちょっと影響ありそうなんで称号的なので。(結局成長しきると学部長入りする構想を練って入るんですが....)
ほうほうほう、それは良いですね!!!!
そういう感じの称号もありだと思います!!!!!!
あ、あと、これは全員に向けての提案なんですけど
結構要素とか設定とか用語が増えてきたじゃないですか、でも、自分がズボラなだけかもしれないんですけどその設定を見返すのでロル遡るの割と大変じゃないですか←←←
なので、ストーリーに関係してくる重要な要素や設定なんかを纏めるWikipedia的な作品を占ツクに作ってですね、いのぼく参加者が考えた用語や要素の解説ページをその考案者が作成して全員がいつでも見られるような状態を作ったら結構いいんじゃないかなぁって思って←←←
ただ、私から提案するその用語解説集を作るにあたってのルールが
・他者が作ったページを無断に編集しない
・用語集に載せたい新要素を考案した場合はまず雑談の方で開示する
って感じにしたらトラブルもないんじゃないかなぁと思いまして。
……如何でしょう?
あ、じゃあ、設定集の方作ってまいります!!!!!
作り次第パスワード開示しますので!!!!
……タイトルとか、要望ありますかね←
|*・ω・)チラッ
うーむ....正直見たらパッと一目で設定集だとわかるものが本当はいいのですが...ここはやはりお洒落な名前つけたいですなぁ....
>7779
今更ながらの返信ですみません!!!!!見落としてた!!!!!
それはオルヴァさんが
「誰がオルガンだコラァ!!いてこますぞ!?!?」とキレキャラとしての本分をみせそうですねぇ←←←←
え、二人で一着の上着着るのてぇてぇすぎません????写真撮りたい←←←←←
アレイシドゥさん……幸せになって……()
トピック検索 |