梨花 2021-04-19 19:17:41 |
通報 |
匂いを嗅いでもらいたいです←←←←←
不思議ちゃんすぎて可愛すぎるマジで好き……うるさい人が苦手だとうちの因子組のオルヴァと仲が悪そうですね←←
逆に物静かでオドオドしたシークと仲良く出来そうな……(願望)
おぉ、ストーリー過程で成長すると、胸熱ですねぇ…!
そこで相談なのですが....今回作るキャラは、元ネタのまぁもう言うんですが遠坂凛と同じように家系的なところでもすごい魔術師にしようと思うのですが、十三階段との関りとかもあったら面白いのかなぁって....それの関係で派遣されたとかなら絡みやすいのもありますが。
あと十三階段はやっぱり空きはないですよね?ストーリー内で欠員が出たりとか....不躾で行き過ぎた質問であるのは分ってるのですが...今作ってるキャラが完全に成長したらもしよろしければ入れたいな...と!
あ、いや大丈夫です!でもまぁ十三階段関係で日本にマーレンと渡航しているっていう設定は持たせるのでそのあたりはお願いします!
そういえば十三階段は、日本の魔術行政組織なんですかね?魔術世界の国連的な組織だと思ってたんですけど今設定見返したらなんか勘違いしてたのかな....と()
ああ、完全に勘違いしてました...ということは海外は管轄外ってことですね。
魔術の起源とか本場とかって決まってますかね?fateだと時計塔があるイギリスとかですけど、今回作るキャラは、そういった国際的に影響を与える組織から依頼を受けて日本のに渡航するっていう設定にしたいんですよね。(まぁ紫炎さんもいますし、他国から見ても非常にとんでもない状況になってると思うので)
どうも、意見会トピにて無事幽霊部員となった元剣来です?('ω')
いやあの、なんか入るタイミングないかなーって見てはいるんですが邪魔したくないなーって思って遠慮しまくってるうちにこうなってたんです…
ちなみに定期的に見には来てます!
一応日本には、ロンドンが本拠点の魔術連盟の日本支部があります!
そこから依頼を受けたというのはいかがでしょうか?
あ、そうなんですね!
稀にしか来ないと思ったので、幽霊部員扱いしちゃってすみません、剣来さん!
全然大丈夫ですよ~実際幽霊部員なのは確かですし
まぁ、今後はゼロノスみたいに忘れられないようにちょくちょく顔出します(伝わりにくい特撮ネタ)
そうですね!日本支部から本拠点に通達が行って、渡航してきた感じで。
魔術連盟の詳細な設定とかはありますかね?なさそうでしたらこの際掘り下げてもいいかなと思うのですが....このなりきりの主は梨花さんなので判断は任せます!
魔術連盟に関してはまだ掘り下げてないところもあるのでなんとも言えませんが、根幹としては型月作品の魔術協会と似てますね・・!(合ってるかな?)
あ、ちなみになんですが!!!
魔術連盟の方に、なんというかなんというかは曖昧なんですけど、処分対象の術者の処分とか担う【姉妹-シュベスター-】っていう部隊がいます!!!
それと、再編集版軸(占ツク連載のいのぼく)では日本支部の支部局長は【厭世尚哉】がやらせていただいてもらってます…!!
現状、こんな感じですかね……
ふむふむ....型月の魔術協会は特定の本拠地を持たず三大魔術組織それぞれに分権させているんで、ロンドンという土地も相まって時計塔と魔術協会の合わせにオリジナル設定を織り交ぜたみたいなイメージでいいですかね?
もしよろしければ魔術連盟の詳細設定を考えたいのですが...大丈夫ですか?(出過ぎた申し出申し訳ない!)
イギリスは【学術都市】と称されていて、魔術連盟という組織の本拠点があり特にウェストミンスター学院(通称:時計台)の12の学部を治める学部長-マスター-を軸をしている。
古代魔術学部のリンドヴルム・ジェイシスが有名。
術者の世界的な権威って事ですかね!
これで大丈夫ですか?もちさん!
良いですね…不己前さんは嫌いなやつはさっさと忘れる主義なので「誰だっけ、このうるさい人…オルガン?この人嫌い」といって目を逸らすかと…シーク君の場合はダウンジャケットで一緒に暖まろうとすると思います、一つの上着に二人が入るやつって良いですよね…
アレイシドゥさんはこれからも暫く味覚と視覚を無くしたままだと思うので、こう言った場所くらいでは平和に過ごしてもらおうと思いまして…
おお...大丈夫ですよ!そこに時計塔とかでいうとこの冠位 色位とかみたいな階級もあると面白いかなと思うんですけど、キャラがまた増える原因になるんですよね....いいことなんですが...
日本術者評議会
術者・亜人側の政治を取り仕切っている行政機関のトップ。
東日本と西日本(沖縄含む)で差異はあるが、フランスの爵位を引用している。
【天位-アーチデューク-】
【伯位-デューク-】
【公位-マークィス-】
【貴位-コント-】『厭世家』
【開位-ヴィコント-】
【新位-バロン-】
【騎士-シュヴァリエ-】『神園家』
【貴族-エキュイエ-】『氷室家』
「番外の称号」
【天災-ディザスター-】
→称号保持者の性質が悪だった場合、封印もしくは殺害を余儀なくされる魔術師。超特異的な固有魔法を有している稀な術者に着くことが多い称号。
(現在、煽争の天災・奈落の天災・虚数の天災・叡智の天災が確認されている)
【冠位-グランド-】
→「炎」「水」「風」「氷」「雷」「光」「闇」の属性を使えるものであれば身分、出身、性別関係なく術者として大成させた、いわゆる「国民栄誉賞」とも言える七人の術者に与えられた称号。
(称号継承者→現在は居ない)
トピック検索 |