いのぼくの演者による演者のための雑談コーナー 第二部!

いのぼくの演者による演者のための雑談コーナー 第二部!

梨花  2021-04-19 19:17:41 
通報
ここでは、いのぼくの中の人による雑談コーナーです!
主な内容としては
オリキャラの紹介
アニメ化妄想
日常会話(身バレしない程度)
業務連絡
妄想の受け皿
裏話
ネタバレや今後の展開
などです!

かーなーり、身内ネタが飛び交いますので、参加条件は異能世界で僕らは生きるの世界観やストーリーを知ってる前提で行きます!

\いのぼくのイカれたメンバーを紹介するぜ!/
・もちさん(最近加入)
・恋雪さん(いつもありがとう)
・有栖さん(初期からの古参勢)
・赤猫さん(同じく初期からの古参勢)
・梨花(いのぼく関連作品の生みの親で管理人)

コメントを投稿する

• No.7642 by 梨花  2022-02-14 08:02:30 

えっと・・・・皆さんの意見は分かりました。
自分も今、なんといえばいいのかがわからないで・・・・・

ひとまず今はクールダウンさせてください。
そこから話し合いましょう

• No.7643 by 梨花  2022-02-14 08:38:55 

二月の下旬にいのぼく緊急意見会を開催します。

この流れのままでは流石にまずいと思うので開催します。

その期間の間はいのぼくの関連作品を一旦停止します

• No.7644 by もちもち  2022-02-14 23:06:56 

えっと正直、今現在の気持ちや意見は有栖さんと言いたいことは9割9分一致します。
別に身内同士でやるなら構いません、ですが正直それなら私を入れた意味が理解できないんですよ 自分はストーリーなどに感化されてはいることを決めたくらい魅力を感じましたし、自分もここでアイディアを出しながらなりきりを楽しみたいと思って参加希望をさせていただいたんです。
そして許可が出て入ってみたところまでは良かったです、まず入る前にやはり少人数で完成されたストーリーや設定が先にたくさん確立されていましたから....そこでなじみにくいのは覚悟していました、ですが流石に拒絶というか先に入った方々でいろいろなことを決めて絡みすら「ストーリーが...」でまともにできない。
そうなってくるともう自分はいらないんじゃないか?と疎外感を非常に強く感じてですね。まぁ正直かなり頭にきたこともありますね、ですが自分の方もへったくそな設定で不快感を感じさせているのでは?と考えて何も言わずに一度は抜けました、ですが戻ってきたのはそれほどに楽しいこともあったので来たんです。
そしてもっと考え直してくれるかも...と期待もしていたから、ですが何一つ変わってないどころかより疎外感を感じてしまい...年齢的に最近の子の話についていけないのはいいのですが、なりきりの絡みやストーリーくらい自分も干渉させてほしいなと思いまして...
とはいっても自分も過去にストーリーに関わる宣言して仕事に忙殺されることが続いたのでそのあたりで遠慮してほしいっていうのもあるかもしれません、ですが複数のメンバーがいるならばその全員が意見を出し合ったり各人の世界観を統合させて最高のなりきりにするのが大事だと思うんです。
ですが今のこのいのぼくは、話の合う人物、好みに合う人、仲の良い人だけで話し合って固めて、自分は入れないどころか絡み募集してもいくつか無視されてるんですよ...正直自分は梨花さんや恋雪さん、赤猫さんが考え直してくれない限りはもう抜けるつもりです。
自分にも至らないことはたくさんあるので、そのあたりも直して言っていくつもりですしこの年になると毎度自分の発言や考え、キャラクターなどを省みることがあります...ですが若いころに染み付いた良くない考え方が基盤にあるので不快にさせてしまうことも多くあるでしょうが...そういったことがあれば遠慮せず行ってください...話がそれましたが、まぁ...この拙い長文を見てなにかの参考になればいいなと思っています。良ければ自分はまだここで楽しいなりきりをさせていただきたいです!実現したいキャラも、みなさんの魅力的なキャラと実現させてみたいストーリー展開も、どれも粗削りで拙いものばかりですがたくさん...たくさん出てくるんですよ!だからお願いします...そちらだけに譲ってもらおうとは思いませんので、なにかが...何かが変わればうれしいと期待しています。
長文失礼いたしました。

• No.7645 by 赤猫  2022-02-15 00:18:39 

わかりました、こちらこそもちさんの方を蔑ろにするような事をしてしまい申し訳ございませんでした。それも含めて、これから話し合いをする方針でいます。もちさんや他の人も全員納得の行く形にできるようにしていくつもりです。恋雪さんの状態が整い次第話し合いをしようと話しているので、暫く待たせてしまうことになると重います。許されるとは思ってませんが、もちさんに不快な思いをさせてしまい本当にすいませんでした。

• No.7646 by Ro.α  2022-02-15 08:43:00 

おはようございます。皆様、お疲れ様です。

申し訳ありません。皆様が様々なことを考えていらっしゃる間に、参加者としてちゃんと居合わせる事が出来ませんでした…
後に意見会を開かれると言うことで、現在私から言うことは何もございません。というのも、私は幾度となく失踪してきましたし(自分の中でも最低な事だとし自覚しています)、皆様のように『魅力』のある子を作れないからです。それに、本編への参加率、貢献度も低い。故に、私の様な者が今焦って何かを言うべきではないと考えておりまして…

現在、皆様も悩んでいる最中だと思います。どの立場から言っているんだ、という話でしたが…しかも、一日の始まりである朝から。意見会の際にはよろしくお願いいたします。水をさす様な真似をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

• No.7647 by 梨花  2022-02-16 23:39:42 

すみません!話し合いの日時が明日の午後五時頃を目処に始めようと思います!

• No.7648 by 有栖  2022-02-17 06:07:15 

了解いたしました。

• No.7649 by 赤猫  2022-02-17 08:13:56 

了解です

• No.7650 by 赤猫  2022-02-17 19:46:30 

https://m.saychat.jp/bbs/thread/677122/

梨花さんが意見会のトピを作ってくれたのでここに集合でお願いします

• No.7651 by 恋雪《ミユウ》  2022-02-18 09:57:02 

意見会トピでお伝えしていた、私がやろうとしていた展開等々の事柄ですが、結構ボリュームは薄いにせよ解説等々多いものもあったので分けて投稿します(文がまとまらないって言うのもありますが)

【魔法少女サイトに出す予定である『風雅時臣』について】
彼は、実はダフネスの配下の一人である『トーキー』が固有魔法によって姿を変えて潜入し、十三階段達の情報を集めに来た、所謂スパイです。

【朽木煌斗君について】
彼は結論から言うと、十三階段を裏切ります。
なんなら、彼はかなり特殊な人間でして、元々はエンドワールドとなってしまっている並行世界で生きていた存在であり、まぁ言ってしまうと【ダフネス】の配下でしたがエンドワールドの到来によってダフネスも暴走してしまい、十三階段によって殺害された、という経緯に憤怒した彼は十三階段に殺し合いを仕掛けるも最終的には自殺。
しかし、彼の前世の力である『時操作』の力がまだ一回分魂に刻まれており、彼の魂は時間遡行をし、更には今物語の織り成されている定常世界に流れ着き、定常世界にて【朽木煌斗】として転生を果たした(ここの流れはちょっと曖昧ですすみません←)
で、実は転生した際には『大椛』という苗字だったんですが、プロフィールのところに記載したとおり大椛家は崩壊してしまい、煌斗は『朽木』という姓を使い始めます。更にはエンドワールドにおいての記憶がまだ残っており、十三階段には激しい恨みがあった状態なんですが、真っ向から勝負しても勝ち目はないということで裏切る気満々ですが気持ちを抑えて、ずっと潜伏していた、という感じになります(((長い)))

【魔法少女サイトオリキャラについて】
結論から言うと我が家の魔法少女サイトオリキャラの子達は全員死にます。
例外なく全員死にます←←←
特に『櫻坂千歌』『稲生千弥』『飯野御波』の三人は悲惨なことになります

【呪術廻戦オリキャラについて】
こちらも我が家の子達は全員死にます←←←
すみません、殺したくなったのは私です()
最初は二人の予定でしたが全員殺したくなりました、すみません()

• No.7652 by 有栖  2022-02-18 12:32:58 

すごく素晴らしいです(拍手)

• No.7653 by 恋雪《ミユウ》  2022-02-18 13:23:09 

で、で、まだあるんですよ……

【神の核】
これはまぁ、敵側に狙われる口実作るための要素的なものであってですね←
心臓に宿ってて、その心臓に宿ってる力が宿主の固有魔法に反映されるという感じでして
全ての神の核を集めて、ソロモン王の指輪と一緒に儀式すると新しい神生まれるよ、的な逸話があるとかないとか(超アバウト)
ただこれだけ言っておくとですね……どちらかって言うと、再編集版の方で掘り下げられている要素になりますので本編にこの話題を出すかどうかは未定です。

【黒の因子について】
えっとですね、これは【罪咎王エゼキエル(紫炎の本名)】の血肉を大量に摂取した人物が、転生し新たな生を受けると【黒の因子】と呼ばれる……別名【虐殺遺伝子】というものが体内に存在し、殺人鬼になりやすくなる、という恋雪のロマンを詰め込んだ設定になります(ロマン…?)
ちなみにこれは余談ですが【神々の冒涜者は嘲笑う】に登場する旧六大狂王の初代無秩序王【ジキル】は実は後々エゼキエル(紫炎)の右手首をカニバって、その後死んで転生し因子を発現するというアホみたいな発現をしています。ちなみに彼はキレキャラです。
ちなみに、現在は五人ほど因子を持つキャラがいまして……全員で十二人の予定にしようと思ってて……

残り【七人】は、皆さんから募ろうかなーと……()
え?悪魔の因子と被ってる???
好きなんです!!!!!こういうのが!!!!!←←←

【歪みについて】
【歪み】というのは所謂【人柱】
人類が幸福を追求するあまり、不幸を拒絶した結果その拒絶された負の感情や不幸を代わりに背負わされる受け皿となる人柱が歪み。一度歪みとして生まれると、何度も転生する羽目になって何度も悲惨な運命を辿るというものでして……で、転生しきれないほど魂が摩耗すると【成れ果て】となってしまい、自我が無くなった亡霊のようになります。

ちなみに歪みについてはフリー素材なので←←←
どなたでも使っていただいて←←←←

ところで話は変わるんですが、今現在私、部活のメンバーと演劇部で短い台本を書いてまして……で、そこそこ面白いと思ったので、いのぼくのキャラに置き換えて書いてまして……二、三人モブで一人は前にご紹介した新キャラ【七宝家】の当主とシェリンさんモチーフのキャラ【シェノン】くんが出ます←←

お楽しみに←←←

• No.7654 by 有栖  2022-02-18 14:05:04 

(挙手)
黒の因子2人ほどとっていいですか!!!!!!!

• No.7655 by 恋雪《ミユウ》  2022-02-18 14:28:25 

どうぞ!!!!!!!!!!
もちろん!!!!!!!!

• No.7656 by 有栖  2022-02-18 14:43:59 

やった!!!!!!!!!!
個人的にモチーフにしたかったキャラが2人ほどいたからその2人を黒の因子関係で追加します!!!!!!!!!その界隈のモチーフキャラは現段階その2人だけの予定!!!!!!!!です!!!!!!!!!!

• No.7657 by 恋雪《ミユウ》  2022-02-18 14:54:07 

めっちゃ楽しみにしてます!!!!!!!!!!
あと!!!!!!!実は!!!!!!!!!黒の因子絡みでやりたいことがあったんですよ!!!!!!!!←←←

実はですね、再編集版の紫炎さん(エゼキエル)は、なかなかに隠れ病みでして(いきなり冷静)
色々しがらみに囚われてまして、過去の時点では感情がほぼ全て死んでるんですね、己の快・不快と気まぐれを指針に全て決めてる的な感じであんまりやりたいやりたくないとか感情が死んでるんですね紫炎←

その元凶なのが支配派のルフレによる度重なる嫌がらせでして、エリュシオンの転生者を何度も死に追いやったのがルフレがエリュシオンに『嫉妬心』でかけた呪いのせいだったわけですよ←

で、で、ちょっと、やりたいことっていうのが、もう、色んな意味で紫炎はルフレの行動が、我慢ならねぇ、積年の恨み、という事でね、ルフレの顔面ぶん殴った上で支配派に宣戦布告した挙句、誰にも何も告げずに行方眩ませるんですね。

でも、その失踪した理由っていうのが【黒の因子】を持つ子を探しに行く名目の失踪にしようかな、っていう←←←

• No.7658 by 恋雪《ミユウ》  2022-02-18 14:54:59 

あ、ちなみにですね、

江ノ島さんも黒の因子持ちって言うことになってます(代弁)

• No.7659 by 赤猫  2022-02-18 15:59:00 

まじかいな江ノ島さん……

あ、自分もこれから作ろうかと思ってるキャラと前に言った衝撃展開について話したいんすけど、

まず今作ろうと思ってるキャラは触れただけで全身に毒が廻る呪いを持った子を作ろうと思ってて。
体の何処を触ってもその子に触れただけで全身に猛毒が廻り毒耐性があっても無くても関係なく死に至る固有魔法?というか呪い?みたいなののせいで両親を意図せず殺してしまい、幼くして天災ーディザスターー認定され、触れられただけで人を殺してしまうことから、死刑囚として地下牢獄に常に監禁されている。
だけど、そこにルフレさんが現れ牢獄から助けて貰えるんだけど、その先に待って居たのは共存派の天使と神格の虐殺とルフレの奴 隷としての生活だったっていうね…
本人はやりたくないし誰も殺したくないけど、生きるにはやるしかないしやらないと痛い目を見るからいやいややるしかないっていう…

そういう設定の子作りたいんですが如何ですか恋雪さん?

• No.7660 by 赤猫  2022-02-18 16:05:56 

あ、それと衝撃展開についてなんですけど

岳斗、実は既にアルマロスの術式と沙月の神格権限によって特異点化してます

• No.7661 by 恋雪《ミユウ》  2022-02-18 16:13:22 

とても!!!!!!よい!!!!!!さすが赤猫さんよくルフレの性格をわかっていらっしゃる!!!!!!!是非やりましょう!!!!!!!やらせてください!!!!!!!

岳斗君!?!?!?!?まじで!?!?!?

あ、赤猫さん!
私からもひとつ提案がございまして……

実はですね、紫炎がルフレの顔面殴り飛ばしたあとで、ルフレの奴が双葉さんに会いに行ってですね……

ルフレ「罪咎王の討伐……処分にアルティネイター総員を割くというのであれば、お前達アルティネイターは今後一切、指名手配から外す」

みたいな話を持ちかけたくて!!!!!
どうでしょうか!!!!!!!!

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:その他のテーマ

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック