梨花 2021-04-19 19:17:41 |
通報 |
じゃあまぁこれで「公安庁第零課対魔実行班」
あと内部の構成は班長とかの序列付けは無しで行きたいんですが....枠として自分とこのキャラが二人は言って五人くらい欲しいんですよね...どなたか作りたい方いますかね?
細かい設定として決まっているのは、公安管轄組織であり政府側の敵サイド 名目として非科学的な術者、魔獣の犯罪者の討伐(殺害若しくは無力化)時には神格との対峙も想定として作られた組織という立ち位置にしたいなと。捜査はしますが、基本的に自由奔放に動く公安でも異端の組織だが実力は本物みたいな....
敵ですね、どっちにするかは今現在悩み中です←
まあ十大審判でも政府側でも絡みはできるので、気が向いたら書くかもしれない短編で唯那にこう言わせようと思います
唯那「……正直、あの場にいるのも辛かったわ。怨霊を連れてる子は、何度か見たことあるけど…あの子は1体、2体なんてレベルとちゃう。思い出したくもないけど……多分50体以上はおった。……ほんと、何したらああなるって言うんよ」
(恋雪さんは返信不要)
岳斗達が住んでいた二木村の【遊狩地区】の村長の娘が遊狩キバナ。
遊狩家は元々山姥の一族、山に住むことを生業としていた。
そのため、忌み子達に対しては一人の人間として扱い庇護していた。
けれど、それは忌み子を迫害している地区である【夜十神地区】の輩はよく思っていなかった。
そして【夜十神地区】の村長は、遊狩家を追放した。
そして、遊狩家が追放されて日が過ぎ去って────岳斗は、二木村を滅ぼした。
「・・・・アタシ達は守れなかった。忌み子達を、尊い命を・・・・守れなかった」
「正直、人間が憎いってのは理沙以上かもしれねェ。
理不尽で残酷な・・・・クソな人間が、憎いんだ」
「・・・・アタシは、岳斗達に会う資格なんざねェよ。
アイツらにとってアタシ達は─────大罪人だからさ」
お願いしますっ!!!!あ、それと、出来ればなんですけど岳斗だけ村人に関しての記憶無い設定とかお願いしてもいいですか?二木村を壊滅させた事には関わってるけど、月見達以外でどんな人が居たのか覚えてないって感じで!
https://picrew.me/image_maker/46023/complete?cd=gpynFa6yaL
こんな心理士くんを作るのだ←
トピック検索 |