梨花 2021-04-19 19:17:41 |
通報 |
うーん、先に軽い詳細教えて貰ってもいいですか?
警察組織である、という観念からあんまり特殊すぎるのはちょっと組織として破綻しかねないので……
まぁ...一応破綻はしないと思うのですが、メンバーではあるけど基本顔を出さず謎の多い人物で傭兵のような認識というか...まぁなんとも、しかし重要な任務などには人知れず裏で組織の操作に協力していたり時には表に現れて戦ったり、調査したり、助言したりをするキャラみたいな感じです...まぁ所属を異能特務係として置きたいといった感じで実際には過去などが関係していろいろな使命を抱えていたりするキャラにしようかなと...
あー、そういう感じであれば問題は無いですかね。
ただ、その場合は捜査官の中でも特殊な立ち位置みたいな感じでいいですかね……?
捜査官の中での特殊要員見たいな……
ただ、能力はずば抜けて強力すぎる感じにしないで欲しいです。
能力の使い方次第で強くなる、って言うのであればいいんですがもう使い方云々以前に根本的に強い、というのは異能特務課のキャラクターではお控え願いたいです。
それでも大丈夫ですよ!まぁでも雰囲気に合うかどうか...現代感が強いので...今自分が考えているキャラの感じが知らなかったらすいませんがベルセルクの「狂戦士の甲冑」を付けた感じになるので....
なるほど……『狂戦士の甲冑』は原作通りのスペックであるとすれば、マギアナという特務課の人間に渡される武器の感じでよろしいですか?
もちろん、見た目だけということであればマギアナの方は別に作って頂いて!!!
うーん....マギアナと礼装は二つ持っててもかまわないということでしたよね?でしたらマギアナは別のもので、主力の補佐になるかと思います...
では、神話礼装器扱いという事ですかね……?
梨花さんが言っていたのは
マギアナ一個と神器一個の計二個持つことが出来る、ということでして……
あ、厳密に言えば違うかな……
マギアナの場合は一種類という方が正しいですね
性能と種類自体が同じであれば名前自体が違っていても一種類カウントになります
>6121
今更ながら…私のpixivアカウントは
https://www.pixiv.net/users/30497280
です!
あー何と言ったらいいか、実際には特務係にかかわる前から持ってる物と特務係にかかわり手に入れたマギアナを持ってる感じを想像しているのですが....
作ってたAIと范堺じいちゃんと融合して老害AIとして完成しちゃった時には長閑は
「何なんだよお前はよォ!!!!お前じゃねぇ!!!!!!!!」
って叫びました
ちなみに、如月舞と天羽燦に関しては。
范堺がザクに似てると言ってもピンと来ません。
けど、ダンボール戦機のデグーって言えばすぐに納得します。
トピック検索 |