梨花 2021-04-19 19:17:41 |
通報 |
優稀ちゃん頑張って…!!!!!
あと明日菜が闇堕ちして1番ダメージを受けるのは梨花さんのとこの明日葉さんだと思うんだよな…()
・・・・・・・待て。思った
うちの子、闇堕ちからリカバリーする時間早くね・・・・?
奈落やら鬼兵隊やらいるけど、リカバリーが早い気がする
キャラできましたー
「ああ!久しいものだ外界は!!よい、良いぞ...」
「ハハハ!!命あるものよ遊びをしよう...そのためなら死んでもいい!いや!お前が死ぬといいな!....いやいやそろそろ晩餐の時間だったか?」
名前:ジェディス・ルリファグダ(ジェダスやジョデンダという発音の違いも存在する)
性別:謎(本来の姿は男だが女性にもなれるしなんにでもなれる)
性格:その性格はまさに狂気、常にハイテンションでいて常に暗く常に楽しいことを探しあらゆるものを弄びそのためならばあらゆることをして円滑に物事を思うがままに進める、邪神の中でも異常な存在であり通常であれば強さの代わりに人間的知性が欠けているため時には付け入るスキがあるものの、ジェディスにはその知性が存在し狡猾にかつ狂気的に異常な行動を繰り返し 国を崩壊させ神を弄ぶものからたった一人の人間を弄ぶなどその規格、規模もバラバラである。完全に気まぐれで非常に危険だが、人間的知性があるため、運が良ければ話がすごくわかる人物でもある
身長・体重:182cm 45kg
容姿:紫を基調とした道化っぽさのある貴族服を着用した銀髪と銀髭の黄金と白銀のオッドアイの老人(イケおじかなぁ
固有魔法:狂気魔法 混沌魔法などなど 空間魔法も得意
能力:身体的な能力も高く正面からの近接戦も得意 だが、魔法のほうが得意である
神格権限:「狂気の皇帝」「秩序の皇帝」
神格権限詳細:狂気と秩序をつかさどる混沌とした邪神であるジェディスの神格権限は狂気的にあらゆる歴史や運命を混沌に落としては秩序的に叩き直すループを繰り返す力であるが、地上では自分の狂気的なアイディアを必ず実現する力として使うことができるものの直接生命に効かせることや時間に干渉することは他の神々によって阻止されている。
彼の領域「エグゾ・ジョルディズバ」で戦うことは自殺行為に等しいことでもある
武器:ジェンディーズナイフ(狂乱の剃刀)
武器詳細:様々な武器に形を変え数を増やし、壊れてもいつの間にか戻ってきているジェディスの神器
好きなもの:魚フライ レタス 玩具(彼の場合自分以外(もしかすると自分すら)玩具である)
苦手なもの:玩具(好きでもあり嫌いでもあるまさに狂気)
備考:神代より以前に神々からも恐れられた邪神たちのうちの一人でその中でも特に最悪の一柱、彼は狂気をつかさどっており「狂気の皇帝」と呼ばれながら秩序もつかさどる混沌とした存在、邪神それぞれが様々なものをつかさどっているものの彼はその得意分野すら凌駕しその人間的知性と狡猾さで全てを悟ったかのように勝利を重ね、世界すら弄ぶ恐ろしい存在。
彼は彼なりに人間を愛しており玩具としても愛すべき者たちとしてもどちらの要素でも愛している。
現在は世界のもっとも外側の虚無に存在する邪神たちの領域に力ごと封印されていたが、世界の歪みで外へと解放された、現代にまで残るほどの膨大な信者を持った信仰宗教があり「狂乱の民」と呼ばれる、その信者も操ることで様々な問題を起こし始めている。
出来ました!シェオゴラス様モチーフの神です。それとジェディスの信者がいたら面白いんで良ければ募集です!
ジェディスは敵でも見方でもなく中立といわれても首をかしげるような位置になります、全部が異常で狂気な感じのキャラです
確認しましたー
察しがいいからわかっちゃったかー
実はねー、あの手記の内容の一部はねー
ダフネスの篇で重要になるのー
( ^∀^)
あの手記を書いた人物は、これからどうなるだろうね←
あ、モラ様モチーフの方はもうちっとあとからの登場なのでそのときに....
それとジェディスの側近二名を自分で作ろうかなと思ったんですけど、募集したいなと思いまして...(めっちゃ無理難題でこき使われますが....)
まぁtesシリーズの中でいうデイドラ眷属ですねそんな感じのキャラやってくれる方は自分まで....眷属と違うのは人間とか亜人を採用してるとこですので礼装なんかは自由です!
ちなみに、さっきマイピク限定で上げた
〝とある者〟の手記
BGMはカンザキイオリの『不器用な男』なのです!!!!!!!←
…………………………聴きながら読んでみてもいいのよ←うるせぇ
トピック検索 |