梨花 2021-04-19 19:17:41 |
通報 |
釈迦はどうなんですかね....想像できぬ...そういえば、彼はいま本編にいるナリシャと仲が良く共に釈迦は修行として、ナリシャは見聞を広げるため旅をしたこともありますが、釈迦は彼女のことを「不滅のヒマジン」と呼んでいたりしてます
爆速で食ってきたんですが....下手したら琴線に触れる内容なので慎重に相談しようと思いまして...釈迦は最終的に死ぬというより力を失う感じにしたいんですよね、そこで紫炎さんと仲良くなった釈迦が紫炎さんの受けた仕打ちを全ての力を犠牲に救うというものがしてみたくて....つまり、救世主最後の救済てなかんじで....別にもっと違う感じで戻すつもりとか、もっと良い構想があるとか、戻すのはちょっと!ってことがあればもう全然いいんですが....どうですかね?
...こうなると力を失う理由がなくなりますが....エンドワールド篇で最終的に黒幕は倒せたけど終わりを止められなくってそれをまだ詳細が決まってなかったので書いていなかったのですが「一蓮托生」という力で、自らの力、魂、神格全てを共にして燃やし世界を救済後、それを経て力は失うけど二度目の即身仏化「至天化」をして神すら到達しなかった領域に行って力はないけどこれまでの知識と唯一残された見聞の力でサポート役に回る感じとかみたいな妄想をしてますw
関係のない話にはなってしまいますが、行き場を失った紅(神話生物を召喚できる悪性の強い少女)や琉歌(水晶龍の子ども)、シリカ(アルカ、クルカの側近)などの子達をもう一度出して上げたいので…新しくプロフィールを作り直そうと思っているのですが、大丈夫ですかね…?
私も大丈夫です!!!!
ちなみに、妖精(光球)をよーーーーーーーく見ると
https://picrew.me/image_maker/71064/complete?cd=nSeQn3M82B
光球の中心にこんな感じの子が見える
実はここに書いた人達、エンドワールドには出ず、先行班としてひと足お先に呪術廻戦の世界に行くことになるのだが…
・ナイト&シルバー、ライター&ヴェノム
・芦屋戒、神谷剱、戌亥辰巳、刹
よく見ると剱君おるのよ
絶対剱君、朝日ちゃんを置いていきたがらないだろうなぁって昨日の夜思い浮かんで目を覚ましました()
剱「俺は……俺には、朝日を置いていくなんてことは出来ない……!」
響「朝日を連れていきたきゃ、俺を倒してからにしろぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!俺のマイエンジェルに手ぇ出すんじゃねぇ虫けらがァァァァァァァ!!!!!!」
その後ろから黒い笑みを浮かべた朝日が近寄って来て響の顔面掴んで瘴気を無理矢理吸わせて瀕死状態にさせてから満面な笑みで剱に駆け寄って来そう。
朝日「お待たせ剱、じゃあ一緒に行こうか!」
響「(口から泡がブクブク)」
響さん…wwwww
剱「あぁ、行こうか。着いてきてくれてありがとう……何があっても守るからな……(撫で撫で)」
ちなみに後ろの方では同じく先行班達が、若干数名ガタブルしつつ響さんを心配そうに見つめている。
ちなみに剱は響さんなら大丈夫だろうという謎の信頼感を元に朝日ちゃんなでなで
戒「あ、あの二人御兄様をそっちのけですけど大丈夫なんですか……ガタブル」
辰巳「お前ら、あの二人が仲良くしてるとは絶対邪魔すんじゃねぇぞ……ガタブル」
ライター&刹「(めっちゃ頷く)」
夕日ちゃぁぁぁんwwwwww
遠い目www戻っでおいでwww
ちなみにライター以外の大幹部達は
ナイト「愛って素晴らしいですね」
シルバー「そうだな…愛は無限大だな」
ヴェノム「……正気か?」
トピック検索 |