梨花 2021-04-19 19:17:41 |
通報 |
【牡羊の席-アリエス-】 (剣来さん)
?【牡牛の席-タウレス-】 (恋雪さん)?
【双子の席-ジェミニ-】 (赤猫さん)?
【蟹の席-キャンサー-】 (剣来さん)?
【獅子の席-レオ-】(梨花)
?【乙女の席-ヴァルゴ-】 (梨花)?
【天秤の席-リブラ-】 (ローアさん)
?【蠍の席-スコルピオ-】 (有栖さん)?
【射手の席-サジタリアス-】 (梨花)?
【山羊の席-カプリコーン-】 (ローアさん)?
【水瓶の席-アクエリアス-】 (恋雪さん)?
【魚の席-ピスケス-】 (有栖さん)
???【蛇使いの席-オフューカス-】(恋雪さん)
【牡羊の席-アリエス-】 (剣来さん)
【牡牛の席-タウレス-】 (恋雪さん)
【双子の席-ジェミニ-】 (赤猫さん)
【蟹の席-キャンサー-】 (剣来さん)
【獅子の席-レオ-】(梨花)
【乙女の席-ヴァルゴ-】 (梨花)
【天秤の席-リブラ-】 (ローアさん)
【蠍の席-スコルピオ-】 (有栖さん)
【射手の席-サジタリアス-】 (梨花)
【山羊の席-カプリコーン-】 (ローアさん)
【水瓶の席-アクエリアス-】 (恋雪さん)
【魚の席-ピスケス-】 (有栖さん)
【蛇使いの席-オフューカス-】(恋雪さん)
読みやすくしました!
ちなみに……
【蛇使いの席-オフューカス-】
実は、十大審判に入る以前の《ゼルヴィッツ・クロウリー》がこの席には座っていた。その上、創設メンバーでもある【水瓶の席-アクエリアス-】に誘われて創設に深く関わっていたものの『とある事がきっかけ』でメンバーを追われることになる。現在は空席となり未だ誰も座っていない、むしろ空席の状態が保たれている。
【水瓶の席-アクエリアス-】はゼルヴィッツを追放したことを、深く悔やんでおり何とか贖罪出来ないかと思っているようである。
このチーム名決まった!!!!!
【極光の円卓-ポラリス・シュバリエ-(梨花さん案)】
そして、創設の経緯は
春咲家の親戚で優里菜が幼い頃から関わってきた【水瓶の席-アクエリアス-】の『金城湊-きんじょうみなと-』が、優里菜の父親である「春咲渚人」が亡くなった際に酷く落ち込んでいる優里菜を見て
「せめて優里菜の居場所を作らなければ」と考えたのがキッカケ。
その過程で試行錯誤している中で【夜魔の魔導師:ゼルヴィッツ】に出会い、彼に懇願し頼み込んだ結果
ゼルヴィッツ「裏切らず見捨てないならいいですよ」
ということを条件に、創設された。
議席の名前が星座なのはゼルヴィッツの好みである。
そして、【極光の円卓-ポラリス・シュバリエ-】という名前が決まった際にゼルヴィッツが
「円卓の名が着くなら正義の組織としても動いていいのでは?」
とアドバイスしたことによって、秩序を守る組織としても活動するようになる
蠍の容姿できました!
https://picrew.me/image_maker/175799/complete?cd=nHsO0V0G4d
「なァ、創設者様よ…これはお前がしでかしたミスだよ、俺みてェな人間を【極光の円卓-ポラリス・シュバリエ-】に招き入れたお前のミスだ」
有栖さん!赤猫さんに聞きたいことが!!!!
うちが書いているいのぼくの再編集版(番外編も含む)の中でエモいシーンのベスト3が聞きたい!!!!!!
ご安心を、なりやせんぜ。ちょーっとヘイトは稼いでもらうけど()
シオンを使っていただきありがとうございます恋雪さん!!!!(スライディング土下座)
個人的にエモいシーンは……聖剣探索編の「第19話:手にしたもの」の、優里菜ちゃんが礼装器を解放したシーンですかね!!!!!!
おけです!
蟹の席と牡羊の席のオリキャラ載せておきますね!
・蟹の席
名前:凱割 切
性別:男
身長:178cm
年齢:24歳
容姿:黒いフード付きのパーカーを常に着ており目の下には常時隈ができている。
武装:蟹のハサミを模した銃剣で、外側に刃、ハサミを開き内側に銃口が仕込まれているおりハサミで掴むことも可能。
性格:物静かで何を考えてるかわからない。仲間と一部の人物意外と話すのをひどく拒む。
備考:常にPCを持っており、敵などの情報収集は欠かさない。
牡羊の席
名前:海道 牡矢
性別:男
身長:185㎝(鎧込み)
年齢:27歳(自称)
容姿:常に鎧を付けており、その鎧の見ためは黒色に金色の差し色が入り、機械的で威圧感のある鎧になっている。
武装:巨大な大剣を操り、持ち手部分には1~12の英数字が描かれたダイヤルが付いており12の技を使いこなす。
性格:礼儀を重んじ、また仲間に対しての信頼や思いも強く話し方には貫禄すら感じられる。人を助け時には悪とも和解しようとする。
備考:一部の人間しか鎧の中身を知らないらしくほとんどが見たことがない。戦闘スキルは一流。
トピック検索 |