梨花 2021-04-19 19:17:41 |
通報 |
ちなみに、十大審判の構成は……
《穏健派(中立or味方)》
筆頭:真祖-イヴ-
…………シャムル・アブニール(失踪)
・憤怒担当-サタン-
…………未定
・怠惰担当-ベルフェゴール-
…………未定
・暴食担当-ベルゼブブ-
…………未定
・虚飾担当-メフィストフェレス-
…………未定
《過激派(敵側)》
筆頭:色欲担当-アスモデウス-
…………リディア・ゲシュペンスト
・傲慢担当-ルシファー-
…………フブキ・ナベリウス
・強欲担当-マモン-
…………未定
・嫉妬担当-レヴィアタン-
…………未定
・憂鬱担当-モロク-
…………未定
つまりほぼ決まってない←
やりたいものがあれば……どうぞ……!
そろそろ決めておきたい……!
というか、メンバーの一人超絶ネタバレなの分かった?
あ…そういえば昨日さ、闇堕ちダフネスの服装が何となく納得いかなかったからキャラメーカーで結構作ってたのよ……
そしたらようやくいいメーカーにたどり着いて……
https://picrew.me/image_maker/698116/complete?cd=XN6OWICvPt
メーカー名はまぁ、うん……()
大丈夫!?恋雪さん今日情緒が不安定よ!!!!
今リモートの授業終わったから、何か書こうか?
あと・・・・・・再編集版に、星海坊主出そうかなって考えてる。
うん……不安定よ…………(情緒崩壊中)
やった……みたい……!!!!!!
え、星海坊主さんでたら夜兎達も出るやろ……?
というか、星海坊主さんは1回だけでもロベリアで絡みたいね……だって、凱斗パパと同じ声だもん……()
いいよいいよー、あげるよー……!!!
うーん・・・・夜兎のその他の子達(云業とか)は銀魂篇リメイクにだす!
正直あの子達の口調分からないの!だから勉強してる!
よし分かった、恋雪さんを元気づけるために・・・・
頑張るぞ!
もしかして恋雪さん。住んでる地域が梅雨に入ったからテンション不安定になってるのかな?
関東地方今日から梅雨入りしたって聞いたけど・・・・
うーん…………それはあんまし関係ないかも……テンションが不安定なのはだいたい2ヶ月に一回くらいの周期でくるから……()
あ、そういえば。前話してたいのぼくにおけるソロモンの指輪って合計10個なんですよね?ソロモンの指輪ってどんなものなんです?調べてもあんま出てこなくて…
簡単に言うなら、悪魔や天使を従える権能を持つ指輪で、動物の声を聞くことが出来る、という力があったと伝説でされていてですね……でもそれだけだと要素的に薄く…その後の指輪の行方は諸説あるのでFGOにおける指輪要素を付け足しつつ割と妄想の範疇になるけれど……
・ソロモン王はその指輪の力を一度しか使わないで最後は指輪を天上に返した
・その過程で何らかのひずみが生じたことで指輪から魔力が生じ指輪の五つにソロモンが使役したという天使の力の『一部分』、残りの五つに悪魔の力の『一部分』が宿っている指輪が複製される
・指輪は天からソロモンに授けられたものであるので基本的にその力はソロモン以外の人間は殆ど発揮が不可能とされるが稀に適合しちゃう奴がいる。(千数百年に一度の確率)
・力が発揮できないが指輪自体がかなりの魔力のリソースになり、『天使』の力が宿っていると『悪性』に対する耐性が上がり『悪魔』の力が宿っていると『神性』に対する耐性が上がる
……という、妄想の元で作ったソロモンの指輪……!修正が必要であれば、してくださっても……!むしろ頼む…!
ソロモンの指輪とは!
簡潔に言うと、ヤハウェっていうユダヤ教の神様が大天使ミカエルに「これ、ソロモンに渡してくれね?」って頼んで、ソロモンに渡されたとされる指輪で、鉄と真鍮という合金で出来ており、様々な悪霊を使役する事ができるとされているのだ!
ちなみに、天使とかを使役する場合は真鍮の部位を、悪魔とかを使役する場合は鉄の部位を投げ当て、呪文を唱えるとどんな天使も悪魔も思うがままに従う事が出来るのだ!
トピック検索 |