梨花 2021-04-19 19:17:41 |
通報 |
殺伐ではない、うん……むしろ仲良かったからこそ仲間だと思ってた人たちに自分の姉を殺されたのが許せなくて闇ブレイダーにいるから…仲良し“だった”から…()
仲良く、仲良くね……!
うへぇぇぇえ……悲しい……
(……よくよく考えたら作中で兄弟設定示唆されてないけど設定上兄弟設定があるキャラはみんな殺伐としていることに気づいてしまった恋雪がここにいます←)
じゃあ私だけじゃん!!!!兄弟姉妹関係良好なの!!!!
過去的に兄弟姉妹関係殺伐も含めれば!!!!
まぁ、リアルではうち5歳上の姉が居るからかもね・・・・
一時は一緒にプリクラ撮りに行ったりするぐらい仲はいいから
い、いや……こっちにも本編で描写ないけど…むしろ天音も雫も最近出てきてないけど普通に仲良しな姉妹いるから…!!睦月姉妹いるから!!!()
あ……!!!た、確かにっ……!!!!
本編描写のない不遇な兄弟姉妹関係のキャラをまとめてみる……()
【狼谷斗牙】
一夫多妻制にして実力主義であるが故に今の狼谷家の中では最も実力の高い、現当主の次男である斗牙が次期当主と決まっていたことに対して、長男と長男の母親がこぞって斗牙と斗牙の母親に酷い嫌がらせをしたことで斗牙の母親が首を吊って自殺。今も尚長男とその母親からの嫌がらせが続いている。
【ジゼル】
唯一雷竜という竜種を母親に持つことから、上にいる十二人の兄姉達から変な目で見られてたし、六人くらいにめっちゃ虐められてた。残りの6人は普通に接してくるけど、ある日を境に虐めてくる兄姉含めて一人ずつ消えていった。何故消えたかって?ロンゴミニアドの実験を受けて耐えきれなかったからロンゴミニアドの権限剥奪称して取り込まれたのよ。
【神谷剱】
事件前は下の妹とは関係良好だった。
でも京蘭高校事件後に、被害者だということと口の端から頬に深い傷を負ったのとで家族と一緒に妹にも冷遇されるようになり、そのまま縁を切る事に。
【加々知翡翠】
前世で何もしていなかった姉を妖魔だから悪というくだらない理由で目の前で殺される。自分も左目を失う。
仲が良く姉が親代わりだったのでこれがきっかけで人間嫌いになる。
【ダフネス】
言わずもがな。
エリュシオンとは悲しい関係。
報われずに終わった。てか闇堕ち。
こっちも殺伐とした兄弟姉妹関係まとめてみるか………
【美雨玲奈&空城彼方】
父親が極度の男尊女卑で関係も人生も狂った。彼方は5歳の頃母親と夜逃げ、玲奈は連れて行けず監禁虐待。玲奈はその監禁虐待がきっかけで家族関係のワードが嫌いになる。
【桜音真宵】
代々巫女の家系の出来損ない。冷遇され続け、忌み子の岳斗と仲良くしてたのが判明した時には物置部屋に閉じ込められたりもした。結果二十二の暁光に加入。
【室伏翔】
妹が京蘭高校1年だったけどイジメによって自殺。それをきっかけに梨杏達の作戦を知ってた翔は交渉を持ちかけて京蘭高校事件を起こす。駆逐してやる…(京蘭高校生を)この世から1人残らず。その後、二十二の暁光に加入。
【西園寺大貴】
西園寺家の末弟。両親から重い期待をかけられある日を境にその期待を塞ぎ込む。「期待に応えられない者など家族じゃない」などの度重なる暴言により心を追い詰められて精神崩壊。その後は二十二の暁光に加入。
【白銀真帆】
エンドワールドの世界線の天音はお亡くなりになってる。
うーん・・・・私の場合は
【春咲姉妹】
優里菜は希美を慕ってる。
希美は優里菜を放っておけない。
優里菜に振り回されること以外は関係性は良好。
【喜瀬舞奈香】
兄がいじめで自殺。それを最初に目撃した。
それ以来舞奈香ちゃんには軽度の人格障害、自分の命をかえりみない行動が頻繁になる。
でも関係性は良好だった。
【竜道四姉妹】
姉は京都本家、それ以外は東京という遠距離。
しかし姉は意外とLINEとかそういうのは使えるので電話したりとかで連絡できる。
距離的な離れはあるけど、関係性は良好。
【佐城姉妹】
加奈沙の変な行動を止める役割が未來。
方向性の違い故に喧嘩する事もあるが、関係性は良好。
【焔矢姉妹】
血の繋がりはないが、つばきを確かな姉として認識してる。
けどつばきの異常者っぷりには呆れている。
一時関係性は良くなかったが、今は良好である。
【戦刃壱理】
陸海空軍に所属している三兄弟に追いつこうと奔走している。自分もいつか兄のような強い存在になりたい。
兄もそれに応えている。
関係性は良好、というかライバルであり目標みたいな感じ。
【佐野城怜夢】
姉の劣悪な待遇を改善しようと奔走している。
姉の変な趣味は個性だと称して、認めている。
関係性は良好。
関係性が劣悪のキャラ居ねえじゃねーか!!!!!!
ほんとだー……!!!!!!
あ、でも厭世家の兄妹は多分関係が良好だわ!!
緋紀「ねー尚也兄ちゃん!仕事先につむつむとたまに迎えに来るのやめてってばー!二人が来るとマネージャーとかキャーキャー言うんだからさ!!」
尚也「お前は厭世家の人間としての自覚が足りないんだ……狙われでもしたらどうする」
紡玖「っつーか、お前俺の事つむつむ呼びは止せ……!」
あれめっちゃ好きなんだよね我wwwwww←
おおお!!!
ワクワク!ワクワク!!
というか、何気に久々ーーーーーに平和なロベリア……(禁句)←
あ、そうだ。
参考程度に学術機関とかのある地名も載せとく!
【東京都/二十三区内】
時津高等学校:江東区(豊洲)
天ヶ崎高等学校:渋谷区神宮前(表参道)
駿鈴高等学校:葛飾区
安栗高等学校:新宿区(霞ヶ丘)
聖ユースティティア女学院:千代田区(御茶ノ水)
天野台高等学校:千代田区(神保町)
中央工匠技術学舎:中央区
私立白金学園:港区台場(お台場)
陽鶴音楽学校:世田谷区
鹿鳴館女学校:千代田区(内幸町)
林街道大学:文京区
【東京都/二十三区郊外】
私立三芳高校:町田市
【神奈川/横浜】
フロンターレ音楽学院:横浜市西区(みなとみらい)
鶴見商業高校:横浜市西区(桜木町)
うちの子の兄弟関係
【八嶋三兄妹】
周りから常に比べられており、響と朝日はマフィアのボスの座に相応しいと言われていたが、鈴華だけは術者として力も弱く見下されていたことから自分に劣等感を感じていた。しかも、半神半人である事を鈴華だけ知らされて無かったせいで更に兄弟の絆にヒビが入った。今は和解しているが、それでもまだ2人よりも劣ってると感じることがあるらしい。
【紫堂姉弟】
十二支王の弥生と紅雷騎士・アスラの転生者である聖良は姉弟であったが、十二支王としての仕事に集中し過ぎたせいで、聖良は一人ぼっちになってしまう。1人だけにした弥生の事を聖良は許しておらず、それ以来口を聞くことも一切無くなったという。
【十文寺兄弟】
数々の界隈で才能ある人材を出してきた由緒正しい名家で、一番以外は認めないという厳しい家訓があった。兄の出流は今まで派出してきた人の中でも特に秀でた力を持っており、常に優秀な成績を収めてきたが、弟の疾風は十文寺家の中でも一番の落ちこぼれとして見られており、努力で追いつこうとしているものの周りからは木偶の坊や十文寺家の面汚しと言われてしまっている。
【アルフォワード姉妹】
セシルとエレスは小さい頃はとにかく仲良しで、絵に書いたような幸せな姉妹であったが、エレスはセシルの秘めていた異常性に密かに気づいており、それが暴走しないように常にセシルを危険から守り、ブレイダーになってからもセシルの事を誰よりも思っていた。だが、返ってそれが過保護となってしまいセシルの精神を逆に追い詰めてしまう。そして、セシルが巻き込まれたある事件がきっかけで、姉妹の絆は壊れセシルは歪んだ思考を持つようになってしまう。エレスはセシルにしてきた事を反省しているが、セシルはエレスの事を許しておらず周りには「自分に兄弟はいない」と嘘をついている。
トピック検索 |