梨花 2021-04-19 19:17:41 |
通報 |
まじですか!?!?!?もちさん有能かよ!!!!
ゲームエンジンはあまり分からぬが・・・・!!!!
敵キャラは【座波結】のメンタルケアの力を狙う存在か、土方君達のシャドウみたいな感じとかはどうかな?
あ、自分も1つ思いついた。長文失礼
双葉「君が美麗さんの言ってた特別要員の子か。私は天空寺双葉、魔獣討伐機関・アルティネイターの総司令をしている者だ。よろしく頼む」
主人公「は、はい。よろしくお願いします…(凄い、本物だ…テレビでしか見たことなかったけど、直接会うとこんなに威圧感が凄いんだな…)」
双葉「さて、早速なのだが…君にお願いしたい仕事がある。君は指揮を取るのメンタルケアも得意なのだろう?そこで君に頼みたいんだが…BRAKE DRIVEというDランクチームの指揮塔を君に任せたいんだ。私の娘である月見も所属しているチームなんだ」
主人公「BRAKE DRIVEですか?(聞いたことの無いチームだ…Dランクって事は、最近出来たばっかのチームって事かな?けど、確か双葉さんの娘さんって、凄く強いA級ブレイダーなはずじゃ…)」
双葉「あぁ…ちなみに、ここ最近のBRAKE DRIVEの実績だが…これを見てくれ(机に山ほどの問題報告書が置かれる)」
主人公「!?な、なんですかこれ!?実績っていうか…これ、全部始末書ですよね!?許可無しの魔獣討伐…建物の破壊…一般人への神器使用!?こ、これまさか…全部…」
双葉「あぁ、そうだ…このチームの中に最低最悪の超問題児が居てな…そのせいで、ほかのメンバーも感化されてきているのだ。これでもまだほんの一部だ」
主人公「こ、これでほんの一部って…」
双葉「無茶な願いだとは思うが、どうか君にこのチームを纏めて欲しい。君の力を見込んでの頼みだ。頼んだぞ」
主人公「ま、まじですか…」
いや、でも、エンシャントゴッドはオリュンポスのゼウスくらいしか出てきてないから、微妙かなぁって……
好き……!!!!!!!!!!!!!!
え、待って、好き!!!!!!!!!!!
といってもオープンワールドとなると数人でやって数年かかりそう....アンリアルだと10年超える可能性がw
自分はスカイリムの製作チームにいたんですけど(ポジを話すと身バレするので聞かないでくだせぇ)100人近くで作って1年以上かかったんですよね....あの時のリリース間近のハードワークは思い出したくねぇ....
赤猫さん、天才!!!!!!!!!!!
そうしよそうしよ!!!!!!
ひょおお……そんなに時間が……!!!
何それ良き、取り合って←
座波さんのデフォルトのイメージ容姿。座波結はデフォルトの名前で名前も変えられるようになるといいなぁ()
https://picrew.me/image_maker/37328/complete?cd=NQax4X83Jy
スカイリムの制作チームだったって・・・・・もちさん貴方もしかしてゲームエンジニアの御方!?!?
強すぎない!?!?ねぇ、強すぎない!?!?
あ、いや!オープンワールドじゃなくてもいい!!!!
ノベルゲームでもいいから!!!!!!
いや違う!きっとコミケで販売されるんだ!!!!(混乱)
いのぼく版だと、こんな感じになる
剣士(セイバー)
槍兵(ランサー)
弓使い(アーチャー)
狂戦士(ベルセルク)
魔法使い(ウイッチ)
暗殺師(アサシン)
騎兵(ライダー)
審判者(ルーラー)
亜人(アルターエゴ)
トピック検索 |