梨花 2021-04-19 19:17:41 |
通報 |
いや、力尽きてないよー!←
ただアルターパートの時と同時に妨害役として堕落者のエンドワールドスネークを出しーの、エンドスネークそこで殺っとこうと思って←
そんでもってアルターパートでの準備段階ーの時にアジダハーカも復活させーの……
ロベリアは処刑をなしにする代わりにこの世界にいる間は呪霊と戦ってね☆的なことを言われてぇなとか
色々妄想膨らんで……()
いや、呪術廻戦篇での!!!
基本人を殺した呪詛師は処刑らしいので、ロベリアにもあてはまってもろて……←
というか、なう三大呪詛師同盟の筆頭呪詛師の夏油と御門とダフネスは処刑するという決定の上で呪術師が対峙してるからね!!!
呪術師側の処刑チャラにするから働けっていう話を五条に出される感じかな←
あ、それもいいな……!!!!!!
…………あ、ダフネスも消滅して収束しましたー…悲しいことにアジダハーカもいませーん…でもロベリアも目を覚まして_______
ってところで、ロベリア後ろからお腹グサグサグサグサってやられそう←
それで、支配者とエンドスネーク、シュベスターのフブキが出てきて……みたいな??
イメージだと……
ロベリア「(後ろから刺し貫かれる)____ぇ」
フブキ「残念だったな、虐殺者の未来は『死刑』のみだ。お前が仲間の元に戻るなどあり得ない、お前にもう仲間なんざ存在しないからな」
それでフブキがロベリアの意識がないうちに何をやったのか、ということで責め立てて……またロベリア意識失うやろ?そこで…………
フブキ「ご苦労だったな十三階段、虐殺者の足止め及び弱体化の功績に免じてこいつを即座に殺さなかったことは見逃してやるよ」
って言うんよ
でも希美ちゃんは羅城門の鬼になった土方を止めに・・・・!!!!
そして阿伏兎も追い詰められた時に、Heart Sisters完全復活及びダフネスの仲間達の贖罪と称して加勢するんでしょ?
抜けるのはやめときます、あともう呪術廻戦篇入りました?
乙骨くんの件頼みます! これれからのシフトが貼られてたんで見たんですけどしばらく夜帯なら安定しそうです!
それと日本神話方の神格でスサノオを最後に作ろうと思ってるんですが、まぁ....日本神話最強というか....スサノオって強いイメージあるのでこうなんというか....ね!←?
ああああああああぁぁぁ!!
それいいねぇ!!!!!!!!!
そうしよ!!!!
呪術廻戦篇にはまだ入ってないですよー、もう暫く先だと思いますよ!
あ、じゃあ阿伏兎さんのピンチには御門も参戦させよう……
______味方として、ね?
御門「その子が殺されんの、ちーーっと俺も嫌なんだよねぇ……それに、その子のことをどうのこうの言えるほどお前偉いのー?
…………って言うわけだからさ、協力したげるよ」
うーんまぁ、力を持ったというか。 スサノオって人間界に落とされてるんですよね(八岐大蛇の伝説では)で、クシナダヒメが亡くなってから高天原に帰るんですがなんやかんや(ここの部分は小説書くかなぁ)あってとある理由で地上に封印されてたけどそれが動乱によって解ける的な感じで行こうかなと。
あ、一応いうんですが陽美は仮名で本名は天照で本人(魂が片方失せてますが....)なのでこのスサノオも同じ感じになりそう ちなみにスサノオにはとある二体のキャラが宿ってたりします。
モチーフは今回もホロにお世話になりつつモチーフとしては前やってたちょっとやってたなりきりから、しばらくぶりに触れるナルトモチーフを入れようかなと....
えっとですね・・・・元ネタは赤猫さんのオリジナルキャラが出てる小説ですが・・・。
一応私が加筆した感じだと
植物や動物などの生物が、魔力を過剰摂取した時に発生する魔獣を駆除したり、魔獣にならないように定期調査を行ったりするのが『ブレイダー』と言われていて、その総本山が『アルティネイター』
ブレイダーは人工的に造られた固有魔法──ギアを持っている。
武器はギア専用であるレイヴンを持っていて、その修理・製造を行っているのが仙波杏理咲。
そして奥の手である神話礼装器はレイヴンを最大解放させるオーバーレイヴン。
まぁ、基本的には科学的な術者と言えばいいでしょうか?
あ……そういえばさ、前日譚で『稻荷』って特級呪霊いたでしょ……?
あれ、オリジナルなんだけどさ……
容姿載せるね……
https://picrew.me/image_maker/375087/complete?cd=8njC0tF5Vs
(ケモキャラメーカーより)
トピック検索 |