梨花 2021-04-19 19:17:41 |
通報 |
できた……!!!
【死望愚者之行進(スーサイドパレエド)】
「常闇王の絶対領域」が発動していることが絶対条件
闇の光球を領域内に大量錬成しそのうちの一つを魔力弾で撃ち抜くと、魔力弾が闇の光線となって対象に向けて光球から光球へと光線が渡っていき、光球から光球に至るうちに放たれる光線の数がどんどん増えていく。逃げ場を塞ぎながらとんでもない方向からどんどんと攻撃の手が増えていき追い詰めていくという広範囲かつ多勢に有効な術式。魔力の消費と、発動中は精神を統一し続ける必要があるので負担が激しい。
詠唱必須
「死に踊れ、神への呪禁を吐き捨てよ、汝の死は既に定まれり、死に随い狂乱に踊りし愚者に死の裁きを与えよう」
【死之従者(ケセラリズム)】
簡単に言うならカウンター技。
『闇の障壁』や『暴食者』などで攻撃威力、衝撃や攻撃自体を闇の中に取り込む。放出する際には「常闇王の絶対領域」を展開することが必須で、対象付近に魔法陣を展開し蓄積されたものを爆発的なエネルギーとして放出する。魔法陣の大きさを調節することで魔法陣の複数錬成が可能。魔力の消費がかなり激しい。
なお、これを発動するまでに常に精神を整えつつ戦闘を行い魔力を回し続ける必要があるため負担が激しい。
【闇之慟哭(フォンセスクリーム)】
衝撃操作を闇で模倣した術式
闇の黒い衝撃波を放つ。
多分、再編集版の時系列のロベリアは【死望愚者之行進】か【死之従者】のどちらかを発動したら魔力がほとんど持っていかれるのと負担が激しいのとで、最後の最後に使う隠し玉……的な方が良きかも!!
そうだなぁ・・・・・
優先的に固有魔法が適応されるのかな?
美麗ちゃんいわく、科学の力では到底魔法には勝てないって言ってるし・・・・
魔法>科学
になるのかな?
あ・・・赤猫さん・・・アレンジ不味かった?(震え声)
あ、いえ、ちょっと気になったからその辺どうなるのかなーって思って。寧ろこっちの設定寄りにしてくれて助かります!!ブレイダー出す時もやりやすくなりました!!
良かったぁぁ・・・設定とにらめっこしてアレンジしたのよ・・・。
ちなみに、私立白金学園もアレンジしてますね・・・!
【私立白金学園】
お台場にある私立にして中高一貫の学園。
対魔獣対策機関【アルティネイター】を経営母体に持っていて、数多くのブレイダーが通っている。
偏差値は平均並みだが、学力より実践第一を掲げていて入学試験には学力テスト以外に能力テストが行われている。
ちなみに、ブレイダーが多く学校に通っている為。
トップブレイダーレギオン【真摯の神霊】が風紀
アイドルブレイダーレギオン【Heart Sisters】が生徒会
個性派揃いのブレイダーレギオン【Break Drive】が委員会※
といった立ち位置になってる。
(※委員会と言っても、ほぼ学校内の警備隊みたいな存在である)
参考程度にいかがですか?
ちょっと悪ノリしすぎたな・・・・・
あくまでこれはいのぼく再編集版での扱いなので・・・!!!!
もちろん、赤猫さんが手直しするのであればそちらを優先的に使います!!!!
暫くぶりの復帰です。
仕事の関係上最近忙しく浮上できてなくて申し訳ないです。 あとなんか自分これから絡みに入ってストーリーに介入できる自信が無いので抜けることも視野に入れつつ思案中です。
浮上はやることも最近多くなってきたので不安定です。
ーその頃ー
(ステージの世界)
・・・・・・・・・・・ちっ。
(堕天化して、悪性を吸収する)
・・・・・・・・おいそこの医者。こいつ片目ダメになってんぞ、治せるか?by希美
トピック検索 |