梨花 2021-04-19 19:17:41 |
通報 |
あ、すみません…気付かなくって………
守くんとベルガの絡みは本編の241ページの
守「!(バッと後ろを振り返る)…今の…声…」
ってところからですね!ベルガと守くんと陽美ちゃんの絡みになります!!
………………どうしよう、三大呪詛師同盟から『呪術師』及び希美ちゃん達『十三階段』に対する宣戦布告の内容を思いついてしまった………ウキウキ←
その一部(変動の可能性あり)を先駆けてネタバレ……!!!
御門「さぁて、お集まりの皆々様は耳の穴をかっぽじってよく聞いて頂こうか!!『終末の歌が響く時、世界は穢れの強襲によって死に絶える』!!!今回は前回の『百鬼夜行』だなんて生易しいものじゃあない、我々〝三大呪詛師同盟〟が狙うはこの東京を中心とした全世界!!!世界のありとあらゆる場所で地獄絵図を描きたくなければ、死力を尽くして止めに来ることだねぇ!!!」
ダフネス「…………口上はもう十分か?汝の調子に乗った姿は見るのも不快だ」
御門「おっと、ダフネスちゃん冷たいねぇ、そんなところに痺れるんだけどねぇ!!……っと、言うわけだからまぁ、地獄絵図阻止を精々頑張ってちょーよ!!」
夏油「それと……(希美達を見下ろし)彼女を取り返したいのならより死力を尽くしてくるといいさ。我々の鏖殺が先か、君達が彼女を取り戻し鏖殺を食い止めるか、見ものだよ」
宣戦布告っつーか、挑発やな(元凶)
…………呪術廻戦篇楽しみすぎて妄想止まらないの、ごめん
希美ちゃんがさ、最後ロベリアの白哉の記憶を全て消そうとするじゃん?
でも、そこで阿伏兎が止めるじゃん?
だから白哉の記憶を────心変わりしたロベリアの父さんに書き換えるのよ。
そして、逆に酷いロベリアの父さんを白哉に変える────
どうですかねぇ・・・
え、それ良き!!!!!!!
良き!!!!!!!!
え、待って、じゃあ普通に普通の娘溺愛系の元々の善良なパッパをさ……なんか、呪術廻戦篇オンリーな上にロベリアが戻ってくるまで一時的に甦らせるか…………←
特異点で歪んだ条理に呼び出されたみたいな←
そして、最後に────
土方の災害獣が覚醒します。
夏油に希美が襲われたことで、土方の憤怒が覚醒して────
憤怒の獣:羅城門の鬼が目を覚ます・・・!
おぉ!!!!!
いいじゃんいいじゃん!!!!
でさ、ロベリアパッパさんさ、訳あって高専で呪術師やってそう←
それで阿伏兎達の前にシレッと「あ、どうも」的なノリで現れる←
凱斗「お久しぶりです」
紫炎「は??????」
うわ、絶対言う←
それでね……
紫炎「スゥ……一発失礼します……どの面下げてここに居るんですかお前はっ!(凱斗の顔面を床に思いっきり叩きつける)」
凱斗「!!?」
こんなことにも……
紫炎「実質あの子を育てたのは私のようなもんです、あの子は私の子ですから」
凱斗「え」
紫炎「あなたの子供は私の子ですし、当然私に子供が生まれればその子供も私の子です」
凱斗「えぇ?」
戒「こんなド正論なジャイアニズムが他にあります???」
凱斗「なん何だこの子は!!!何だこの子は!!!!何だこの子は!!!!!」←
紫炎「諦めなさい厭世凱斗、そして死になさい」
凱斗「流石にこの扱いは酷いぞ!?」
凱斗さんの一時復活に伴ってフィエルテもちびキャラになって再登場したら面白いことになりそう←
なお、Fateのジャンヌ・ダルクみたいにジャンヌと邪ンヌの2人……つまり善性と悪性に別れた二人みたいな感じで……
https://picrew.me/image_maker/165901/complete?cd=hwomCvheEv
左が善性フィエルテ
右が悪性フィエルテ
トピック検索 |