梨花 2021-04-19 19:17:41 |
通報 |
了解です!紫花さんが確認し終わったらとりあえず動かしましょうかね。
有栖さんもよかったら確認しといてくださいね!
それと赤猫さん!この前やってもらって止まってた絡みどうします?
すげえな!!!!!!!!!!!!
あ、そういえばさ……いのぼくのさ、ゲーム的なものを思いついた……見てくれ、妄想の具現を……←
【異能世界でぼくらは生きる-少年少女の異聞録-】
《ポイント!》
【笑いあり、涙あり、愛情あり、白熱ありのストーリー!】
多種多様な世界で織り成される少年少女の物語。
笑いもあれば涙もあり、そして緊迫する戦いに甘い愛情の数々!
メインストーリーはもちろんのこと、全てのキャラに描かれるサイドストーリーやイベントストーリーも必見!
【簡単なコマンドカードバトル!】
バトルキャラ三人のコマンドカードを四枚選択し、織り成していく簡単なバトルスタイル。
キャラの持つスキルやコマンドカードの重ね方によってはより強力な攻撃が!
そして、選んだコマンドのキャラの組み合わせによっては特別なボイスが聞ける…!?
【時間によってログイン時のセリフが変わる!】
お気に入りキャラを設定すると、ログインする時間によって聞けるボイスが変わる!
全てのキャラがそれぞれ全く異なるログイン時のセリフを持つらしい!
【キャラ達には多種のセリフが!】
全てのキャラには色んなセリフがあり、とある条件を満たしてきけるセリフも様々!
ミニキャラになったキャラ達が織り成す「エリア会話」やマイルームで聞くことの出来るセリフの数々!
絆やイベント、メインストーリーを達成して解放できるキャラのボイスも!
【キャラの絆をあげるためのミッションやミニゲームが!】
絆はストーリーのバトルを進めるだけでなく、ミッションやミニゲームをクリアすることで上がっていくことも!ミニゲームにあるリズムゲームをクリアして絆をあげよう!
【多種多様な個性的キャラが沢山!】
たくさんのキャラが居るのも大きなポイント!
全てのキャラと縁を結ぶことは出来るかな…………!?
プレイヤー(主人公)の立ち位置としては……
【主人公(アナタ)について】
ひょんな事から『魔法を持たない』主人公が数々の異変に巻き込まれることに……そんな中で出会ったのは十三階段やアルティネーターという組織の数々…………主人公は彼らと協力し、色んな苦難を乗り越えて異変解決に身を投じていく_____
《役割的な何か》
多種多様なキャラ達を『縁』を結び信頼関係を築いていく。そして縁を結んだキャラたちの戦闘のサポートや話を聞いてあげるという『メンタルケア』が主にやることである。
と言うだけの妄想…………
エリア会話は『プロセカ』から
コマンドカードのキャラの組み合わせで特別なボイスが聞けるのは『ツイステのデュオ魔法』から
コマンドカードバトルは『FGO』から
こんな感じで好きなアプリの要素を纏めたのがこれ←
なので、恋雪はこんなことを思いついた。
このゲーム化妄想を軸に、ゲームに実装された時のキャラのプロフィールを作ろうかなって!!!!!←
トピック検索 |