梨花 2021-04-19 19:17:41 |
通報 |
ツノ太郎「僕を呼んだな?」
紫炎「呼んでませんから、ツイステ篇まで引っ込んでいなさい」
たしかに、ツノ太郎と一緒やな……←
恭介「大丈夫だツノ太郎、お前の出番はあるから」
監督生「出番…楽しみだな……」
恭介「うん、お前の出番も確実にあるからツイステ篇まで引っ込んでろ」
よし!!!つまり銀魂篇は私のターンや!!!!(違う)
呪術廻戦篇で、ダフネス陣営のうちの子達が敗北する戦いでの糾弾のセリフを思いついたのでまとめてみる←
【トーキー】
「……彼女の理想の邪魔をしないでくれないかな?本当に彼女を____あの子ーロベリアーのことを思うのならさっさと手を引いてくれ、の腐りきった世界ではマスターもロベリアですらも生きられない……!僕はあの子が笑って生きられる世界を作るのなら例え何万人、何億人が死のうと関係ない……そしてそれは、君達であろうとも関係ない」
【クロード】
「お前達に一体何がわかる…!?たった一人の少女すらも理解出来ず救えず、苦しめ続けこの状況を打破できなかったお前達に何が救える!?もうダフネス様もあのロベリアという少女も十分に苦しんだ!そしてそれと同じくしてこの世界に傷つけられた我らに救いの手を伸ばそうとした!!あのお方が、彼女達が望むならばたとえ燃え尽きたとしても私は王の望む世界を作る為の礎となってやる!!そこを退け人間共!!お前達はあのお方にとって邪魔だ!!!!」
【凛翔】
「俺はお前達を許さない……人の犠牲の上で薄汚く笑って、未来について明るく語り合うお前らが……人の不幸の上で幸せを噛み締める気分はどうだ?何ものも気にせずに平和に生きられる気分はどうだ?……そんなお前達のせいで無実でありながら地獄に突き落とされ茨の道を歩んできた者の気持ちを考えたことがあるか?……っお前達が救おうとしている人物も!!!お前たちが倒そうとしている人物も!!!どちらもお前達人間が散々苦しめてきたお方だ!!!そんなことからも目を背けて善人ぶるお前らには虫酸が走る!!!お前達のような穢れを我が王の目に映すなど言語道断!!ここで死んでいけ!!!」
静葉「・・・・・・・・・・そんなの、貴方達じゃあるまいし、不幸自慢は他所でやってくれない?」
優里菜「・・・・・・・泣いてるよ?みんな、泣いてる。人を殺して、悪性まみれで・・・泣いてるよ?」
初対面時の扱いの差が違う!!!!!!
一応もういっっっかい確認するよ!!!!
ダフネス陣営、死人出さないよね!?!?!?
いや、と言うかもう見てられないから、メイリダさんか祈織さんかの力でほぼ全員蘇らせれば・・・・←(ハッピーエンド至上主義)
辛い…辛すぎ……
うちの子の場合は
【亜由美】
「は?何それ…善人ぶらないでよ!!!あんたらは味方はどんな事をしようがどんな理由があろうが助ける癖に!!!あんたらが敵って思った奴の言葉は何も聞き入れずあっさり倒してはい終わり?ふざけないでよ!!!いい加減にしてよ!!!今回だってあんたらはロベリアって奴を救おうとしてるあまりダフネスの言葉は何も聞いちゃいない!!!あんたらは「自分の味方」だけを助けようとしてるだけで「それ以外」はどうでもいいって思ってる自己中心的なだけのただの偽善者なんだよ!!!あんたが殺した梓の仇もあんたらが苦しめたロベリアの仇もあんた達人間が殺したダフネスの仇もここで討ってやる!!!!」
【ファレン】
「救う…!?救うだと!?ふざけるな!!今まで我が主を傷付けたのもロベリアという少女を追い詰めたのもお前達人間だ!!今更救うなんて虫のいい言葉を口にするな!!お前達といる事であの少女は追い詰められた、お前達の元に戻ったって彼女はまた苦しむだけだ!!そんなことになるくらいなら、俺が今ここでお前達を殺して確実に我々であの方が望む世界を作り上げる!!!二度と苦しむことのない幸せになれる世界を作り上げる!!!くだらない理想論ごとお前達を叩き潰してやる!!!!」
舞奈香はちゃんと聞いて、それを踏まえて反論するからね。
一応しっかりとしてる。
希美ちゃんは少し堕天化仕掛けるが、虎杖に静止されて欲しい。
優里菜は知ってのとおり、共感覚的なサムシングを持ってるのでダフネス陣営の本当の気持ちが分かる。
だから、平和的解決を望んでるはず。
静葉?最初はトゲトゲ言葉のオンパレードよ
温度差でグッピーが死にました←
集落での殺戮も奥多摩での殺戮も、実はアジダハーカがちょちょっと小細工して……アジダハーカ以外が見た時には無惨な死体に見えるけれど、実際のところはダフネスが撃破されれば蘇るように小細工した←
まぁそのおかげでアジダハーカくん魔力カツカツになってるけどナ←
あぁぁあああああ辛い……!!!!
あぁ、良かった・・・・・
いや私ハッピーエンド至上主義なもので・・・・
一応もういっっっかい確認するけど。
ダフネス陣営の幹部って、全員改心する方向でいい?
亜由美ちゃんが舞奈香の説得次第でディスホープ行きか改心するか分かんないのよ!
じゃあ、考えてる方だと・・・・
一番早くかつ簡単にギフトを切断出来そうなのはトーキー。
担当は優里菜ちゃん。
優里菜ちゃんとばったりあって「一緒に遊びに行こう!」って半ば強制的に誘われて遊びに行く。
その最後で優里菜ちゃん言うんだよ。
「こんな楽しい世界、壊すの勿体ないじゃん。確かにこの世界には辛い事も沢山ある・・・でもその分幸せはいっっぱい降ってくるの!」
って言われて、トーキーが目を覚まして(?)
優里菜がギフトを解除するんでしょ????
亜由美ちゃんは、悪性汚染及び固有魔法の暴走で、飲み込まれる時に───舞奈香が助けるんでしょ?
亜由美ちゃんが「離して、私はここで死ぬの」
と言っても
舞奈香は「君が命を差し出しても、君の痛みは、決して彼らには届かない。君が死んで何になるんだ。それでも死ぬのかい!?
君の人生は、君のものだ。何色にも、変われるんだ!!」
と言って、ギフトを解除するんでしょ????
そして舞奈香が亜由美の固有魔法を無くして、一般人として生かそうと思うけど─────彼女の個性だと言って、亜由美の固有魔法を制御する指輪を作るんだよね?
おぉ、奇遇だな、トーキーは一番最初に改心する予定だったのよ!!!!!
なんなら……
トーキー「あのマスターは、僕らの知るマスターじゃない……魔映の使徒の記憶に刻み込まれた気高く美しいダフネス様じゃない……」
ってこぼさせようと思ってたのよ!!!!
優里菜ちゃんが優しくて萌えました←
優里菜ちゃんは感情を色で見る事が出来るからね───真っ先に平和的解決を願ってる子なんだよ!
でも、トーキーの事は絶対にこう言う。
映画泥棒ってね←
『ダフネス』が配下に与えた祝福(ギフト)はあれだからね……憐憫の女神になりきれてない状態での神格権限行使による贈呈だったから、ギフトは使い続けると弊害が出そう……()
それで、ダフネスは最終的に殺されると言うよりも、元々のダフネスの『人格』を取り戻して、自ら敗北を受け入れてロベリアの中から出てくるのよ……
でもそれだと、強制的に神格化させて無理をさせたロベリアに弊害が出ちゃう……下手すれば死ぬから消滅する為にダフネスの持ちうる力をロベリアに全部譲渡して弊害が出ないように生かし
______ダフネスは消滅します
それにお供するようにここでアジダハーカが一時的に退場するわけよ←
アジダハーカ「……最後の忠義、尽くさせていただけないでしょうか我が唯一の王よ……」
ダフネス「……フッ、生真面目なのは昔から変わりありませんね、アジダハーカ……共に消えることを、許しましょう」
っていうのを考えてた。
というか、虐殺した人達をダフネスの魂で生き返らせてもいいかも←
トーキー「誰が映画泥棒だって!?」
トピック検索 |