梨花 2021-04-19 19:17:41 |
通報 |
えっとね・・・・・
最後辺りを変える!!!!
つばきさんが似蔵さんを助ける。
桂・銀時×春雨団員の戦いも入れるが、舞奈香ちゃん達のサイドも入れる!
舞奈香ちゃん「なにかがおかしい・・・?」と察する
呪術廻戦篇のアジダハーカのテーマ曲の解釈と共に説明します!!!
懐かしい声だった
私の名を呼んでくれた
包まれて 満たされて
余韻の中そっと目を閉じる
→【自分の名を呼ばれた事で満たされるような余韻に包まれながら目を閉じた】
つまり、アジダハーカの死を意味する
絶対を探して 完璧を目指して
何度も失って もがいた日々
たくさんの涙 傷ついた時間を
許すように
→【ダフネスと別れ、ダフネスの遺言通りに彼女の力の継承者を探していたアジダハーカ。だがダフネスもダフネスの力も悪と決めつけられている時代により、継承者を見つけては目の前で失い、見つけて失い見つけて失い……その繰り返しだった】頃の話
こんな気持ちで終われるなんて
あなたの声に抱かれながら
何も持たない 何者でもない
透明な私になる
→【最初の歌詞同様、消えゆくダフネスと共に消えるアジダハーカの心情】
死ぬとは言っても人間の身体で現界しているため【人間の姿としてのアジダハーカ】が死亡し、死亡したことで器を失った【アジダハーカの魂】は今は封印されている元々の身体……【竜体】に戻るって感じかな…………←
アジダハーカの死はロベリアちゃんが意識を失ってる時に起きてしまうお話……ダフネスから権限を引き継いだロベリアが目覚めてアジダハーカが居ないことに気づいたら…………
まぁまず泣くよな()
まぁ、もっかい呼び出すって感じ!!!
ダフネスは配下を呼び出そうと思って、召喚の儀式をした結果、奇跡的にアジダハーカの魂が竜体から抜け出て、人の姿を得てアジダハーカ(人型)召喚成功!って感じだったのよ
ただここでデメリットがひとつ
人型アジダハーカの魂が元の竜体に戻ってしまうと、人型出会った時の記憶は全てリセットされる…………という鬼畜仕様
大丈夫だ、安心しろ…………以下のようなことになるから←
ロベリア「っ勝手に消えやがって……!!このバカ!!!(アジダハーカを思いっきりビンタ)」
アジダハーカ「!?……えっ、え、ちょ、え??……ッ…!!!(頭痛がして顔を顰める)…………以前……貴方と、私は……」
っていう感じで、思い出すようにしようと思ってた
ちなみに、呼び出されてその呼び出した自分の主人にビンタをくらった時のアジダハーカは愉快な顔です
軽くあばばばばば……って感じです
ロベリアは半泣きです
つまり現場は感動よりも愉快
ロベリア「゚(゚`ω´ ゚)゚」←半泣き
アジダハーカ「カタ:((;°ロ°;)):カタ」←困惑
トピック検索 |