梨花 2021-04-19 19:17:41 |
通報 |
銀魂・・・・猫・・・銀魂・・・猫・・・・・!!!!!
銀魂×猫!!!!グッズ展開!!!!!!
公式ありがとう!!!!!!
公式供給が・・・・!!!!!!!!
https://www.the-chara.com/blog/?p=26999
リアルの高校の友達に送った尊さの原文です。
土方:重たくないの???土方君重たくないの???尊い
沖田:三毛猫ふてにゃん!!!!!!可愛い!!!!!!
因みに三毛猫はメスがほとんど・・・!!!!尊い
桂:黒猫ちゃん!!!!!!黒猫ちゃん!!!!!!尊い
銀時:うちの飼ってる猫かよ!!!!!!ベッキーかよ!!!!!!尊い
神威:ァァァァァ!!!!!!たまにあるよね!!!!!!たまにあるよね!!!!尊い
高杉:は????猫のすりすりに高杉の微笑み???尊い
祝福-ギフト-の大まかな設定できたよん!
【不屈】
魔力を用いた攻撃に対する耐久力が極限まで上昇し、ほぼ無効化する能力。魔力を用いる、つまり精神支配や呪いなどもかからない。
【裂斬】
物理的な切断は勿論のこと、使用者の努力次第では物体の切断ではなく『概念的な切断』もできるとのこと。例えば『他者の友情を断ち切る』『空間切断による防御』など
【支配】
一定区域で他者の特出した能力に制約を設ける結界を張ることが出来る。また自分や味方の能力の増強も可能。
【執念】
特殊な炎を操作する。術者の感情のこめ方、元の能力の掛合わせでより強力な効果が得られる。応用がききやすい。
【無慈悲】
破壊と吸収の能力。
吸収したエネルギーを変換し解き放つことで破壊を施す。
・・・・・一応確認だけど。アジさん、斑鳩ちゃん経由で十三階段側に情報は流す感じでいいかな?
だって、斑鳩ちゃんの仲良し作戦聞いてるから・・・
あ、待って。静葉ちゃんをストレスを溜め込むタイプにして、アジさんが味方側だって事を知らない感じにしたら・・・
静葉「・・・・・・・・貴方もあちら側なのね。だったら死んで」
お、もちろんいいよーー!
元々アジダハーカはあれだ、影の協力者的なポジにするつもりだったから
アジダハーカ「はぁ……あなたには心底幻滅致しましたよ、皆杜静葉……己の怒りに飲まれるなど、嘆かわしい」
そして芦谷に怒られる……?←
芦屋にもだけどね・・・そもそも呪術廻戦篇で静葉ちゃん、無茶な戦い方をするんだよ。
そして人間体のジウとティアンオから七海にお願いするんだよ。
ジウ「七海様ならもう気づいてるはずです・・・・私達の主人である皆杜静葉が・・・・危険な状態だと。故に主人が心を許している七海様に。頼みがあります」
ティアンオ「七海さん、無理があるのは分かるけど・・・どうか、お願い・・・・・」
ジウ/ティアンオ「我等の主人を、救って欲しい」
………………多分呪術廻戦篇での芦谷、陰陽師連盟を辞めているか長期休職(復帰未定)になってそう←
そんで五条に目をつけられて高専の教師をやらされるんだ←
ジウは苦しそうな表情を浮かべて。
ティアンオに関しては、もう涙ながらに言うんだよ・・・!
ティアンオ「今までの静葉なら・・・・あんな戦い方しないの・・・!あんな戦い方・・・まるで苛立ちとストレスをぶつけてるみたいで・・・・見てられないの・・・!」
ジウ「それに、彼女の負の感情は式神である私達にも伝わる・・・・そこから聞こえるのです、自責の念に駆られている・・・後悔にまみれている・・・主人の泣き声が。
止めようと何度か試しましたが・・・・無理でした」
ああああああああ……………辛っ……!!!!
七海何とかしてよぉ!!!!!!!
七海「…………分かりました、最善を尽くしましょう」
きっと紅魔は自分のせいで静葉を追い詰めてしまったって思ってるから、罪滅ぼしとして静葉を助けようとするんだよ…
紅魔「こんなのあんたらしくない…いや、そうしたのは私のせいもあるか。やっぱ、自分のやった事は自分でケリつけるしかないわね」
ぁぁぁ・・・・静葉ちゃんはストレス溜めすぎちゃったんだよ・・・・。
だって
・紅魔ちゃんが堕ちて行くのを目の前で見てしまった。
・慧悟を止めようとしたが、何も出来なかった。
・杏ちゃんの容態に気づけず、重症化するまで気づけなかった。
そりゃあ、ストレスは溜まるよ・・・・!
トピック検索 |