梨花 2021-04-19 19:17:41 |
通報 |
桔梗ちゃんに言わせたい台詞。
桔梗「おいそこのチビ赤毛、それ以上言ったらそのアホ毛引っこ抜くぞ」
舞奈香「君、優等生キャラを捨てたのかい?」
チビ赤毛でツイステ妄想が思いついたので。
初対面時にこういう会話あって欲しい()
リドル「なんの騒ぎだi……子供?」
恭介「見た目だけならお前も人の事言えないからな?」
私の解釈だと闇の鏡のプロローグの「この者が帰る場所はどこにもない」って発言…監督生とみんなは「異世界だからこの世界に帰る場所はない」っていう感じに思ってるんだけど実は「監督生はどこの世界の住人でもない捩れ歪んだ存在、監督生に帰る場所は本当にどこにもない」っていう感じなのかなぁ…と(((
これがバドエン好き人間が考えてる事です()
監督生自体が特異点……ってことか……!!!!
じつは、バハルが何百年も昔に死んでしまった恋人であった人間の女の子『セレナ』…………バハルは自分の能力を代償にしてセレナの肉体が永遠に残るように『不滅の死体』にしセレナを海の奥深くに安置した。そしてその安置している空間を切り取ってバハルは固有結界として保管していたんです。
ですが、とある時にセレナの遺体は消えてしまいます…………しかし、ツイステの特異点で
絶海の悪魔『嫉妬の化身:リヴァイアサン』に乗っ取られ敵となってしまいます。
そしてバハルは
「俺はアイツを救えなかった…………救えなかったのに、アイツを裏切るなんてことは出来ない」
そう言って、敵に回るわけです
うわぁぁぁぁ悲しい…
そうですそうです、私が考えてるのは『監督生自体が特異点』って事なんですよ…!!!しかも特異点である事に自覚がないから自分が倒される理由なんて分からないし敵意なんてないんですね…!!!!!()
つらっっっっ…
だからね、「監督生を倒さなきゃいけない」って話を監督生本人が聞いたら
監督生「(待ってた物を落とす)な…なんだよ、っそれ…俺の帰る場所が…どこにもない……俺を、倒す…?」
恭介「!(聞かれてた…!?)違う、監督生。話を聞いてくれ」
監督生「じゃ、じゃあ…最初からお前らは、俺を殺そうとしてたってのか…?…なんだよ、なんなんだよそれ…!!…いやだ、俺は…死にたくない…!!!もう、痛いのは嫌だっ!!!!(その場から走り去る)」
恭介「っ待て!監督生!!」
っていう感じになるんじゃないかなぁ、と…()
トピック検索 |