此処は異世界。いつも暮らしている所と言われればそんな気もするし違うと言われればそうな気もする、なんていう何の変哲もない場所。
転生、転移、不慮の事故…その他諸々の理由で異世界へとやってきてしまった貴方。少なからず不安は抱えていたものの待っていたのは危なさ控えめの異世界。
「あれ?思ってたのと違う…。」
そんな思いを抱いた貴方は異世界での生活を謳歌する事にしたのでした…。
…めでたしめでたし。
といった謎テンションで始まりました異世界生活です。
異世界は基本的に皆様の元居た場所と変わりません。ただ、必ずしも安全という訳ではなく、魔物などは存在しますので自衛手段は必要になるかもしれません。
ただし、魔物は野生動物のように何もしなければ襲って来ないのでご安心を…。
さて、ここからは詳しいルールとなりますのでしっかりと目を通して、間違いが起こらないようにしましょう。
●ルール●
・セイチャットの規約・ルールは遵守する事。
・恋愛要素は基本禁止ですが、軽いハグのような他の方が不快にならない程度は構いません。
・オリキャラは認めません。
・混乱を避ける為キャラは一人二役迄。
・基本的には一対一での会話にする事。
・ドッペルは推奨しますが自分が対応可能な範囲に留める事。
・ロルは20字以上である程度仕草や状況が分かる程度。
・確定ロルは原則禁止ですが、相手とよく話し合い合意があった上でのみ許可します。
以上のルールが守れるという方は下のプロフィールをコピペでもして、簡単なプロフィールと共に参加希望の旨をお願いしまーす。
<プロフィール>
・作品名(長くてもそのままお書きください)
・名前(フルネーム)
・性別(特殊な場合はしっかりと明記)
・種族(そのまま明記)
・年齢(年齢が不明な場合は見た目年齢を)
・性格(ある程度そのキャラが分かる程度)
・特記事項(無い場合は「無し」と明記)
ーーーーーーーーー
さて、次は自分のキャラ二人のプロフィールを置いておきますので目を通してもらえれば…!
<プロフィール(一人目)>
・作品名
乖離性ミリオンアーサー
・名前
エルフィン
・性別
女性
・種族
妖精
・年齢
不明(およそ10歳程度)
・性格
元気一杯で明るさ全開。マニュアルを何よりも大切にしており、マニュアルに載っていない事柄には滅法弱い。
頭の上に「わんわんちゃん」なる謎の生物を載せており、力仕事はわんわんちゃんに任せっきりのよう。
・特記事項
肌身離さずマニュアルを持ち歩いている。
<プロフィール(二人目)>
・作品名
不完全神性機関イリス
・名前
ミカエル・ユーティア・ラスカ(基本的には「ミカエル」と呼ばれる事が多い)
・性別
女性(アンドロイド)
・種族
人型機械体(アンドロイド)
・年齢
不明(見た目は学生である為10代後半程度)
・性格
学級委員を実体化したような、規律に厳しく気が強い性格。感情の起伏は激しい模様。
アンドロイドであるが故に約束などは律儀に守る。
・特記事項
軍用アンドロイドなので身体能力はかなり高め。
以上が自分が行わせて頂くキャラとなります。不明な点は各自調べていただくか、自分に質問して下さい。
皆様と一緒に楽しくゆるゆると話せたら嬉しい限りです!
それでは募集開始!