トピ主パンダ 2021-04-14 22:08:48 |
|
通報 |
(/こちらこそよろしくお願いします!
出来るだけ返しやすいようにお返事するよう心がけているのですが、スピード感早いとか心情ロルばっかで状況が分からんなど何かあれば修正していきたいの遠慮なく仰ってください!また次はこんな事やりたいなど話の区切れ(?)つきそうなときにご要望あればぜひ!)
あ、笑ったな、笑ったなー!?っつても今のは笑っちゃうよね、俺も逆だったら笑ってる
(ああ、大失敗。フリーズするし噛むしで本当に恥ずかしい。普段通りの自分だったらこんな事にならないのに。目の前の学生と彼女の風貌が似ていたからつい期待しまった。そう、この学生は男子。他人の空似というやつだ。そう強引に切り替えて、笑われてしまった事にツッコミ混じりに言及するものの、今のは笑うべき所で正解だ。逆に真面目に返されたらしんどいやつで、こちらも笑いながら言葉を返して)
あ、玄関のままじゃ他の人にも邪魔になっちゃうし移動しようか。まず塾の中、ご案内しますね
(失態を晒してしまったにも関わらず優しく受け入れてくれる彼につい仕事と言うことを忘れてしまいそうになる。初対面なのにそうじゃないような、懐かしい感覚、というか。それもこれも彼女に似てるからかもしれないが。言葉にははっきり表せないけれどそんな感じがして雑談したくなるものの他の生徒が横切ると本来の職務をしなければとまずは塾内を案内すべく先導に立ち歩き初めて、誘導し)
南戸くんも知ってるかもなんだけど、うちはちょっと変わってて、少人数のグループ授業かマンツーマンの個人授業か選べるようになってます。ほとんどの生徒さんは自分の成績と志望大学でどっちか決めてる事が多いみたいなんだけど、南戸君は行きたい大学って決まってたりします?
(ゆっくりと歩みを進め教室にいく途中、知っているとは思うもののこの塾の特性について軽く説明しながら、問いかけて)
| トピック検索 |