綾瀬 夏羽 2021-04-11 23:43:33 |
通報 |
うん、じゃあね!
(にっこり、笑顔で返すと手をふり元気に教室から出て)
【次のレスあたりから少し翌日の放課後前→放課後って進め方で大丈夫ですか?】
さて…、おれも仕事戻るか。ちょっと話しすぎたか。(教室後にする彼女の背中を見送れば、現実に戻され深い溜息をば)
【了解しましたー!それで問題ありません!】
(昨日は楽しかったし、約束も取り付けっちゃったからなー、なんて上機嫌で廊下を歩いていると、見知った背中を見つけ走りだし)
せんせー!
(トンっと背中に軽くぶつかって後ろから声をかけ。)
【ありがとうございます(/・ω・)/】
おっと………なんだ綾瀬か。(軽い衝撃に軽く体勢を崩せばゆるりと首を回して相手を確認。上機嫌な彼女とは対照的に気怠げに目線へ入った彼女の名を。)
褒めてない事はわかった。(ハァーーって溜息零せば「クールって言え。クールって。」なんていいように言い換えて言えば謎にキメ顔)
いや人の話聞いてください先生。
…感情豊かな方が絡みやすくていいよ?
(ジト目で咎めるように言ったあと、そっちの方がいい、と提案し私の好みだけど、とポツリ。)
へえ……綾瀬の好みね。じゃあなるべくあなたの期待に応えれるように努めますね。(聞き逃さなかったようで口角あげればニヤニヤと笑って)
…つとめる…
…別にそうしろとは言ってないけど!したいならいいと思うよ!
(相手の言葉を復唱し、言葉通りの相手を想像して一人勝手に赤面し、したいならいいと思う、とあてに責任を押し付け。)
まあ多分しねえな。あんまりする必要性も感じないしな。(相手の期待とは裏腹にケロリとした表情で訂正をば)
っと…そういえば、わざわざぶつかって呼び止めましが何かご用ですか。(チラリと腕時計へと視線をやれば、次に彼女は視線を向けて首を傾げる)
…なんだ。
(ちょっと期待したのに、とあからさまに顔に出してふてくされ)
別に御用とかじゃないけどー。講座覚えててよって言いに来ただけ。忙しいの?
(それだけだから時間ないならもういいけどさ、と唇尖らせ。最後に疑問だけ付け足して)
ああ、心配しなくても覚えてるから安心してください。(片手ヒラヒラー)
ンーー、いやあ、別に?忙しいフリしてるだけだよ。(ウーンって思案顔すればカラッと笑ってみせる)
大体こんなこと言う大人は実は忙しかったりするんだよ。心配かけまいと、って言う綾瀬に対する気遣いだから問題ない。(いけしゃあしゃあと得意げにぺらぺらと回る口)
ふーん…?
(やっぱり忙しいんじゃん、と心の中で思うもこれ以上突っ込むのもやぼったいかな、と考え下記)
じゃあさ、放課後のあの時間だけは休んでいいことにしようよ。誰も見てないし、怒られないよ?
別に怒られないために仕事してるわけじゃねえけど……最初からそのつもりでした。(ふふっと笑えば「あ、前も言ったけど休憩なだけでサボりじゃねえからな。」なんて付け加えて)
そうそう、休憩、休憩!
(にっと笑えばじゃ、放課後待ってるからね、と言い残して階段を駆け下りていき)
(もし特にやりたいシチュエーションがなければ、放課後に行こうと思ってるんですけど、何かありますかー?)
トピック検索 |