琴葉 茜 2021-04-10 19:29:12 |
通報 |
「ふうぅ…色々あったけど、何とか帰ってこれたなあ…どうする、葵?仮装大会も良いけど、先にご飯食べよか?」
(宿に帰って来るなり、荷物を机の上へと置いて畳の上へと寝っ転がり。ごろごろと室内を一周すると、上目遣いで見つめてこれからどうするのかと相手に問いかけ)
~~~~~
(/申し訳ございません…!個人的な事情で少しごたごたしてしまい、返信が遅れてしまいました!これからまた、年末などの時期に返信が遅くなってしまうかもしれませんが、次からはもう少し早めに返すことが出来ると思います…!)
「そうだね、先に食べようよ…夜は長いしね♪」
(こちらも荷物を置き、ゴロゴロして上目遣いの姉を微笑ましく見て、戦利品のタコ焼や焼きそばを机に置いていき「いただきます」と手を合わせる)
「ふふ、せやな。そんじゃあ先に食べてまおか…ほな、いただきます!」
(先に食べるという言葉を聞いてすぐに起き上がり、相手の後に続いて自分もいただきますと手を合わせる。まずは焼きそば、その次にたこ焼きと食べていく姿は、胃袋が本当にあるのかと疑うほどの速度で。幸せそうに笑みを浮かべていると、相手はどうだろうかと食べるのをやめて相手の様子を伺い)
(/申し訳ございません、結局年が明けてからの返事になってしまいました…改めまして、あけましておめでとうございます、今年もよろしくお願いいたします。やるべきことを全て終わらせてきましたので、多少なり生活に余裕が出来てきまして…突然で申し訳ないのですが、今回のイベントが終わった後の展開についての相談をしてもよろしいでしょうか?)
「うんうん、このジャンキーな味たまらないなぁ、こっちの飴もおいひぃ」
(姉とは逆に一つ一つ味わっていて、途中リンゴ飴も挟み、ある程度食べると満足したようで、「ふぅ」と言いつつ飲み物を飲み)
*(こちらこそよろしくお願いいたします、
今後の展開…もう相談始めても大丈夫ですよ? 何か良い案がありますか?)
「…ふふん、折角のお祭りやし、いっぱい食べていっぱい遊ばないかんやろ!」
(相手が食べている中、自身は相手の顔をじっと見つめていて。妹が美味しそうに食べていると言うだけで自分まで嬉しくなり、それが理由でにっこりと眩しい笑顔を浮かべて、上記のように話し。右手では二つのお面を、どこから仕入れたのか、左手にはドライアイスの入った袋を持っていて)
(/ありがとうございます!かなり自分勝手になってしまうのですが、一番最初の方で話させて頂いた姉妹の恋愛描写、その過程、展開について話をさせていただきたく…急な話ですが、大丈夫でしょうか?)
トピック検索 |