琴葉 茜 2021-04-10 19:29:12 |
通報 |
「んー、食べ物もあるけどな?やっぱり、ヨーヨー釣りとか、射的とかもやりたいなあ。取り敢えず、色々回ってみいひん?」
(自分の意見を求められれば、顎に手を当てて少し考えてみる。アウトドア派な自分としては相手のいうようなものも楽しみではあるが、食べるだけではなく遊べる屋台なども興味がある。閃いたように手を叩くと、自分のやってみたいことを相手に伝えてから、相手を見つめて答えを待ち)
「じゃあそこのヨーヨー釣りにしようか♪」
(姉の提案に乗り周りを見ると、プール内に色とりどりの風船ヨーヨーがあり、「すみません二人チャレンジしまーす」と店員に伝え)
「ようし、いっちょやったるで!せやなあ…葵、どっちが多く取れるか勝負せえへん?」
(相手の言うヨーヨー釣りを見ると、にやりと得意気に笑って屋台に駆け寄り、屋台の店員に向かって「おっちゃん、これで頼むわ!」と二百円を手渡し、釣り針の付いた紙縒を受け取るとじいっと水面に浮かぶ風船ヨーヨーを見つめて、自信に満ちた表情で相手に勝負を持ち掛け)
「ふふん、うちは小さいころに『ヨーヨー取りの茜』って言われとったんや。これくらい楽勝……おっちゃん、もう一回!」
(自信満々に胸を叩き、水玉や縞模様に水上に並ぶヨーヨーに目をつける。人差し指と親指で紙縒の先端を摘まみ、舌をぺろりと出して幼少期の武勇伝などを語りながら水玉模様のヨーヨーを見据えてヨーヨーの紐にできた輪っかに狙いを定めて釣り上げる、が…残っていたのは無惨にも千切れた紙縒だけ、幼少期の武勇伝は何処へやらという雰囲気を漂わせ。しばらくの沈黙の後、ごくりと喉をならして目を泳がせながら店主に二百円を差し出し、何を思ったのかもう一度チャレンジしようとしており)
「お姉ちゃん…見事に沼ってるね」
「おじさん、私も……むぅ」
(やる気満々でフラグを立てて失敗する姉を微笑ましく見ており、自分もチャレンジするも失敗し、頬を膨らませる)
トピック検索 |