神無月 白 2021-04-05 01:54:04 |
通報 |
>義弘
…あれのどこが変わったと言うんだろうねぇ。俺が足止めをするから、総長を任せたよ
(呆れたような乾いた笑みで視線の先の人物を見やり。言い終えると魅愛の所へ足を向け)
>輝夜
お嬢、振袖とてもお似合いですねぇ。また後ほどゆっくり見させてくださいね
(ここにいるよりは離れた方が安全だろうと見え見えの嘘はスルーしてひらりと手を振り)
>魅愛
…これはこれは、お久しぶりです魅愛様。どちらへ行かれるのですか?
(2人と別れて魅愛に接触し、いつもの穏やかな笑みを浮かべて話しかけて)
>一行
ボス、部屋から出てなければいいけど…あ、一行…!
(スマホ片手にボスの部屋へ向かう最中、先程通話した相手の声が聞こえて声がした方を向けば相手の姿が見え、駆け寄り)
…その様子だと、無傷でここまで来たわけじゃ…なさそうだね…
(相手の様子を見た限り、魅愛に危害を加えられたと考えておりそう伝えて)
>皆
「へへー輝夜を56すんだー!いーでしょー?ねー!どーいーてー!なんで邪魔するのぉー!」
(と言うと遠くにいる輝夜を見つけ)
「輝夜ぁ、、、!待てゴラァ!56す56す56す56すぅ!」
(幼稚な口調をさっきまで言っていたくせに急に口調が変わり、輝夜の方に走る)
>凛
…最悪のタイミングでエンカウントしたか…その様子じゃあ、さっきの解毒剤用意できそうにないね…。
(現在の凛の状況を聞けば軽く舌打ちをして「ボスに毒を盛ったのは、目の前の奴だよ。その手に持ってる毒も、さっきの奴だろうね…」と、一行の話から読み取れる情報を相手に伝えて)
〉木更津 輝夜
「……任せました。若。死なないでくださいよ。」
(そう言うと翻し、輝夜の元に駆け寄り、手を引く。)
「総長、こっちです。」
(避難させる。)
「ヤベーヤベーどーしよー終弥に怪我させるわけにはいかないしなーうーむ。(棒)」
(フツーのテンションより何故か余裕がある様だ)
》all
『あー…なんか面倒な事になっちゃったッスねえ』
(今までの魅愛が絡んだ一連の騒動の前に少しだけ疲れたため息を漏らして周りをキョロキョロし『とりあえず私はどうするッスかね……まぁ、まずは魅愛ちゃんと話でもしてみるッスかね』と自分も行動開始して)
「魅愛ーアンタ総長なる気あるー?ねー走ってないで聞きなさいよー!」
「義弘、五分頂戴。ていうか命令。お願い」
(余裕がある様だが、意外に真剣らしい)
>皆
「あるに決まってるじゃん!貴方を56して総長になるの!!!」
「、、、お前をまず最初に56すことにしたよ(^^)」
>>皆さん
「…解毒剤…?予備に玲さんのポケットの中に入れときました。なのでそれを飲ませてください。」
(解毒剤を作れないねという言葉にピクリと反応をし玲さんが解毒剤を飲ませてる時にいつの間にか解毒剤をポケットの中に入れといてそれを飲ませるようにと指示して電話を切り走って輝夜の元へと向かう妹様を見て自分も走り出し「輝夜!!」と廊下であろうが彼女の名前を叫び)
》all
『あれ?凛兄の声ッスね……』
(探すにも宛がなく途方に暮れていると凛の声が聞こえて来てその方向を見ると魅愛を発見して『お!発見したッスよ!!この御転婆ガール!』と走っていき)
「魅愛、、、貴方わかってる、、、?極道は遊びじゃないのよ。私にどれだけ恨みがあるかは知らないが、私は別にいいが、私の部下に毒を盛るのはやめてほしいね。」
(走りながら)
トピック検索 |