梨花 2021-03-18 09:01:48 |
通報 |
そういうのは、無理して話しかけるんじゃなくて、ゆっくりと関係を築いていくのがいいよ。きっかけさえあれば、仲良くなれるチャンスもあるかもよ?
そうだなぁ・・・・例えば音楽の話とかは?
好きなバンドとか、J-POPとか・・色々あると思うよ。
ちなみに私のお気に入りのバンドはね・・・・Millennium paradeって言うのなの。
3回ぐらい聞いてみなさい、トブわよ。
(悪戯な笑みを浮かべる)by桔梗
(了解です!)
瑞希「へぇ、転入生か…今日は来たい気分だから朝から来たけど、これは来て正解だったかも」
杏「わー…なんか綺麗な子が来たなー…」
Fly with meとか結構かっこいいよ!なんならおすすめの曲とか他のバンドとか色々教えようか?by桔梗
瑞希か、よろしくね。
しかし、僕と同じ一人称をするなんて、なんて偶然なんだ。
あまりいないからね、こういう一人称で呼ぶのは。by舞奈香
咲希「うん、教えて教えて!私もバンドやってるから、もしかすると参考になるかも!」
瑞希「えーそう?そんなに物珍しくはないと思うけどなー」
え、そうなの!?偶然!私のスクールバンドやってる身なんだ!他の学校の子と集まって「青春lemonade」って言うバンドやってるの!by桔梗
まぁ、一般的にはそうかもしれないね。
あ、瑞希に聞いてもいいかな?
今日は体育とかあるかな?by舞奈香
瑞希「体育は今日はないけど…もしかして、体育苦手だったりするの?」
咲希「桔梗ちゃんも!?私もね、仲のいい幼馴染と4人で「Leo/need」っていうバンド組んでるんだ!すごい奇遇だね!」
ううん、体育は出来るよ。
ただ、野外だと少し厄介なだけなんだ。
この事はあんまり深く追求しないで欲しいな・・・
あとは、保健室の場所とかも教えて欲しいけど・・by舞奈香
「Leo/need」・・・かっこいい名前!
え、じゃあ今度みんなの予定が空いたら対バンとかしてみない?交流会も兼ねて!by桔梗
咲希「いいね!そしたら今度、みんなにも聞いてみるね!」
音羽「ん…?(スマホを出し、画面を見て目を細める)…先生、すいません。ちょっとお腹痛いんで保健室行ってきてもいいですか?」
先生「えっ?け、けど…」
音羽「失礼します(教室から出ていく)」
先生「い、一ノ瀬さん!」
咲希「また行っちゃった…ここの所、保健室に行くこと多いなぁ…」
瑞希「うん、いいよ。訳ありなら仕方ないもんね」
そっか・・・・何事も起こらないといいけど。by桔梗
理解が早くて助かるよ。ありがとうね。
ん?(右前に居た杏の方を見る)視線が感じると思ったら・・・君かい?by舞奈香
杏「あっ、ごめんごめん。じっと見られたら嫌だよね」
瑞希「ちょっと杏ー、舞奈香の事見すぎだよー」
杏「だって、すごく綺麗なんだもん。見蕩れちゃうのも仕方ないじゃん」
いやいや、大丈夫だよ。
むしろ意外だよ、僕はそういう賛辞を言われるのは少なくてね・・・なんだか少し照れくさいな。
まぁ、元々前の学校では肌が白くて羨ましいだなんて言われてたりしたけど(苦笑いを浮かべる)by舞奈香
トピック検索 |