梨花 2021-03-18 09:01:48 |
通報 |
昴「よし、それなら同じアイドル仲間として、君達の事は僕達が鍛えてあげよう」
千雪「じゃあー、私はこの子を見てあげるねー(遥の両肩に手を置く)」
遥「わ、私…?」
夏乃「じゃあ夏乃はこの人と一緒にやるー!よろしくね!」
愛梨「えぇ、よろしく頼むわ」
昴「そしたら、僕は君を見ようかな。力になれるよう頑張るよ」
雫「こちらこそ、よろしくお願いね」
陽奈子「そしたら、私はそこのあんたを───」
莉愛「待ってひなちん、私がその子を鍛えてあげたいな☆」
2人「…えっ(昴と陽奈子の顔が青くなる)」
みのり「な、なるほど…じゃあ、私は2人から一本取れるくらい強くなればいいんだね!わかった!」
陽奈子「い、いやいやいや、あんたも何勝手に納得してんのよ!」
みのり「え?だってそういうことじゃないの?」
陽奈子「1本取るのは私だけでいいから、わかった!?」
昴「り、莉愛、今回は君は総監督という事でいいかな?もう人手は十分だし、君はアドバイスをする役割という事で…」
莉愛「でも、その子結構見込みあるよ?莉愛が鍛えてあげたは凄く強くなるよ!」
昴「そ、それはそうなんだけど…」
ふふ。賑やかになりそうね。by真澄
ーワンダーランドのセカイー
う、うに・・・・はっ!銀にぃ!by優里菜
おー、やっと目を覚ましたか、ねぼすけby銀次
うー・・・みんなは大丈夫なの・・・?by優里菜
俺達は大丈夫だぜby阿伏兎
他のみんなも、怪我は無いみたいよ。(司達を見て)by加奈沙
ロベリアさんも見つけたよ。
・・近藤さん、大丈夫?by未來
遥「その人、そんなに強いの?」
千雪「まぁねー、莉愛は私達の中でも1番強いんだよー」
陽奈子「良い?悪いことは言わない、莉愛姉様に鍛えられたいとか思うんじゃないわよ。下手すると死ぬわよ、物理的に」
みのり「物理的に!?」
莉愛ちゃんに勝てるのは・・・希美さんって人ぐらいだね。
その人かなり強いから・・・・・・アイドル苦手だし、なんならHeart Sistersの事を「ヤベー奴の塊」とまで言う程だから・・・by華
ロベリア「目がチカチカする、目薬目薬……(目薬をさして)……にしても、とてつもなく遊園地!な空間だな。向こうでぬいぐるみ動いとるし!」
お姉ちゃんが来たら悲鳴上げそうby優里菜
お前の姉ちゃん遊園地とか苦手だったか?by銀次
ううん、遊園地が苦手と言うより・・・・ピエロが苦手by遊園地
聖良「(紫髪に白いメッシュが入った青年がそこにいた)…ここは、どこだ?さっきまで僕は別の場所に居たはずじゃ…」
司「なっ、なんだ、今何が起こったんだ!」
ワンダショミク「みーんーなー!!!(司の脇腹に突撃する)」
司「グハッ!!!」
ワンダショKAITO「良かった、安心したよ。みんな無事で何よりだ」
えむ「ミクちゃん、KAITOお兄さん!」
ロベリア「うぉ!誰か来た!」
紫炎「(サイファーとともに転移してくる)あ、いましたいました…………」
ロベリア「あーー!お前!私らがピンチだってのに何してたんだ!?」
紫炎「私も忙しかったんですよ……ここのセカイが乗っ取られかけたおかげで歪んだ秩序を擬似神格権限で戻したりして…………他の無事なセカイの様子を見て回って、裏の敵対勢力を調べて対抗策を練り上げて……はぁ…………まぁ美麗さんの方が重労働な訳ですが、神格ではない邪龍の分際の私にしては頑張ったと思います…………後はまだ美麗さんの手伝いが残ってますが」
類「セカイが乗っ取られた…?」
ワンダショKAITO「あぁ、突然セカイから他のセカイの光が現れてね…ギリギリのとこでここに逃げてきたんだ」
寧々「他の4人は?無事なの?」
ワンダショミク「もちろん!レンもリンもMEIKOもルカも、みんなみーんな無事だよ!」
寧々「そう…良かった」
司「(脇腹を抑えて崩れ落ちている)こっちは今無事じゃないんだがな…!」
ロベリア「約一名を除き全員無事な、おけおけ……理解した……にしても、状況が状況なだけに頭が痛いなぁ…………というかさ、あの敵らしき奴らの中に2-Bに居たやつが一人居たな…………(萌奈のことを思い出す)」
大丈夫なの!?お母さんは・・・またあの悪のロン毛が出てきたりしないの?by優里菜
・・・・・・・しかし、どうしてこうなったの。紅魔ちゃんが闇堕ちするなんて・・・・by加奈沙
ネネロボ『寧々、ご無事ですか?』
寧々「ね、ネネロボ…!ネネロボもこっちに来てたんだね」
ネネロボ『はい、充電してたらここに来ていました』
聖良「なっ…なんだあれ、ロボット…!?」
類「澪音君、君も来ていたのか」
えむ「類君、知り合いなの?」
類「あぁ、僕のクラスに来た転入生でね。止まった時の中を動けるし、不思議な力も使えるし…うん、君に興味が湧いてきたよ」
紫炎「えぇ、今のところは乗っ取られてはいませんしその兆候もないので…………まぁ乗っ取られかけても私が何とかしますが…………紅魔さんの闇落ちの件に関してはまだ調査段階ですが暁光と______エンドワールドの私の部下が絡んでいるようです……厄介ですよ本当に…………エンドワールドでは私は死んでますからね、歯止めが効かないんでしょう」
ロベリア「うわ!?ロボットだ!!!」
ロベリア「類、君…………まぁ私は術者だからな、興味が湧くのも無理はない、存分に興味の眼差しを向けるといい!(頷いてる)」
・・・・・・エンドワールド・・・・by加奈沙
おいロベ────じゃねぇ、澪音。この状況はどう見る。by阿伏兎
・・・・・・そう言えば、希美さんは。あの狂いよう、只者じゃないby未來
トピック検索 |