梨花 2021-03-18 09:01:48 |
通報 |
ビビバスミク「もちろん、私達も協力したよ。私達はセカイから出る事が出来ないから、やれる事は全部やっときたいし」
こはね「ミクちゃん…みんな…」
杏「(トンファーを手に取る)これがあれば、音羽達と対等に戦えるんだよね…」
彰人「(合金のブーツを手に取る)どっちにしても、あいつらとぶつかるのには変わりねぇって訳か」
冬弥「(クラシカルな長杖を手に取る)ここまで来たらやるしかないようだな」
こはね「…正直、戦ったこともないし凄く怖いけど、でも…(チャクラムを手に取る)やるって決めたから、怖くても絶対に逃げない…!だって私達は、Vivid BAD SQUADだから!」
白虎「お前ら…」
ジゼル「……………………(こはね達をじっと見てから視線を逸らす)……お前ら、当然ながらそれの使い方はわからねぇよな……戦い方もあんまわかんねぇだろ…………教えてやれることは教えてやる、大抵の武器なら扱えるしな」
白虎「…あー、お前ら見てたら迷ってる俺らが馬鹿らしく思えてきた!いいぜ、お前らのその熱い心気に入ったぜ!俺らも力貸してやるよ!!お前達と契約すれば、俺達も戦える。主人を助けるまでは、お前らの式神としてサポートしてやるよ!!」
こはね「わ、私達と契約…?元々契約してる人が居るのに、それって大丈夫なの?」
玄武「問題は無い…本契約とはまた違うからな…簡易的な契約だから安心せい…盟約を守れば何も悪い事は起きん…」
彰人「ま、まじか…いよいよ本格的にファンタジーじゃねぇか…」
そうだこはねちゃん(ドリームキャッチャーの形をしたペンダントを渡す)これは私からのささやかな御守り。妖力を代わりに引き出す事が出来るペンダントよby静葉
こはね「ペンダント…」
杏「じゃあ、これがあればさっきみたいな力がこはねにも使えるって事?こはねやったじゃん!」
青龍「じゃが、その分異世界の者にそれを扱うのは極めて至難の業とも言える。その覚悟があるかの?」
こはね「…うん、もちろん。私頑張るよ!」
杏「それこそ私の相棒だよ。こはね、頑張ってね!何かあったら私達も支えるから!」
こはね「うん、ありがとう杏ちゃん!」
こはねちゃんの事は私が師事するわ。大丈夫、責任持って育てるわby静葉
じゃあ俺は青髪の坊っちゃんに着くっス。それでいいっスよね。by慧悟
じゃあ僕は(彰人を見る)この子に着くよ。こういう動きは僕が得意だからね。by竜樹
じゃあ私は・・・・・(杏を見る)この子に着くよ!byカノン
ジゼル「…………ま、指南するのはお前らが適任だろうな…………って俺!?!?!?…………俺が着く意味ほぼほぼねぇと思うんだがな…………わーったよ、やるよやります、やらせて頂きます……」
白虎「なーに、俺達が居れば直ぐにあいつらなんて越えられる。その代わり、ビシバシ行くからな!」
朱雀「その姿で言っても説得力がありませんよ、白虎」
ビビバスMEIKO「無理しない程度に頑張るのよ、疲れたらいつでもいらっしゃい。美味しいコーヒーを淹れてあげるから」
よし!頼んだわよ!みんな!by静葉
ーステージのセカイを模した空間ー
う、うきゅう・・・・はっ、大丈夫ですか!みんな!by華
芹沢さんも無事よ。所で・・・・(莉愛達を見る)貴方達も居たのね。by真澄
良かった・・・・怪我は無いですか、芹沢さんby華
あぁ、僕は無事だ。それにしても、ここは一体・・・by芹沢
う、うぅ・・・芹沢さんも飛ばされてたんですね・・・・by姫水
ふむ・・・・しかし神童が堕落するなど、我等が許して神は許されぬだろうな・・・byディアナ
ジゼル「はぁ…………武器はトンファーだよな…………特訓内容考えておくか……」
天万音「ぅ…………!(よく分からない場所なので物陰に隠れてる)」
陽奈子「夏乃姉様、昴姉様!ここに居らしたのですね!」
昴「莉愛、千雪、陽奈子、君達もここに来たんだ。会えて安心したよ」
莉愛「わー、なんかさっきよりもすっごくキラキラしたとこに来たね!なんだか歌いたくなっちゃうな♪」
千雪「美麗さんが私達をここにー?まぁ、何だっていいかー」
夏乃「ねぇねぇ、ステージが沢山あるよここ!見てきてもいいよね!ねっ!」
待つんだ君達。どうやら、彼女達に事情を離さなければいけないようだ(遥達を見る)by芹沢
そうですよ。事情を説明しない限り彼女達は納得できないですよ!by華
・・・・・・あら?貴方は、カノンちゃんの友達の・・・灯音シノンじゃないですかby真澄
みのり「あ、あれ、ここって…!」
遥「私達のセカイ…!さっきまで別のセカイに居たはずじゃ…」
モモジャンミク「(舞台袖から走ってくる)みんな、大丈夫!?」
愛梨「ミク!それにリンとルカも!」
モモジャンルカ「話は事前に聞いてるわ。大変な事に巻き込まれてしまったわね…」
モモジャンリン「けど、みんな怪我してなくて良かったよ!私達のセカイが飲み込まれちゃった時はどうしようかと思ったけど…」
雫「飲み込まれた…?けど、ちゃんとセカイにいるじゃない」
天万音「……………………!(物陰からてちてちと出てきてキョロキョロして)……おねーたんいない…………」
紫炎「(奥から現れる)ここは貴方達の言うセカイを模して作られた空間になります……皆様、ご無事で何よりです……いやはや、まさかこのような空間を作り上げるとはさすがは美麗殿……」
ここはあくまでも、私とシノンが【ステージのセカイ】を模した空間に過ぎないの。
残念ながら、元の【ステージのセカイ】はさっきの子達にハイジャックされたわ。by美麗
ハイジャック!?なんで・・・!by華
領土を侵犯する気か・・・まるで帝国主義の軍隊のような思考だbyディアナ
残った【ステージのセカイ】の想いを、複製して私の神格権限で具現化させた迄よby美麗
あ、天万音ちゃん!天万音ちゃんも無事だったのね・・・!by桔梗
シノン「なんとかセカイの複製とバーチャルシンガーの救出が間に合いましたね…私は灯音シノン、貴方達でいう別世界からのバーチャルシンガーです」
みのり「別世界のバーチャルシンガー…?」
トピック検索 |