梨花 2021-03-18 09:01:48 |
通報 |
あぁ、これ?これはね、固有魔法って言うのなの。
魔力って言う特殊な元素を消費して扱うことが出来るの。
私は魔力を妖力に変換して、陰陽師を扱うの。by静葉
俺は自分の血を代償に力が使えるっスよ。
(剣型のペンダントを掌に突き刺すと、古代の言葉を呟く。そして、ペンダントを抜くと血が刃になり、長身のフランベルジュになる)by慧悟
彰人「ま、まじか…本当にそういうのって存在したのかよ…」
杏「固有魔法…すっごいカッコイイ…!私も使えるようになれるかな?」
彰人「バカに出来るはずねぇだろ、まずは頭良くなってから言え」
杏「はぁ!?それはあんたもでしょ!いつもテスト前になったらヤマ張ってるくせに!」
ビビバスレン「あーもう!今はそれよりもカフェに来て欲しいんだよ!ほら、こっち!(こはねの手を引っ張る)」
こはね「ま、待ってレン君!」
ビビバスレン「(カフェの扉を開ける)お待たせ、こはね達連れてきたよ!」
こはね「れ、レン君、何があったの───(すると、四つの影が目の前に現れ、こはねに飛びかかる)うわっ!?(びっくりして押し倒される)」
杏「こはね!?」
白虎「(小さな白い虎がこはねの上に乗っている)やっと帰ってきたのか主人!ずっと待って…ん?」
朱雀「白虎、紅魔様ではないじゃないですか。全く期待させないでください(小さな赤い鳥が白虎の頭をつつく)」
白虎「いてっ、仕方ねぇだろ。妖力が主人に似てんだから!」
青龍「(小さな青い龍が乗っている)だから言ったであろう、白虎の勘を信用するなと」
玄武「(三つ角が生えた小さな亀が乗っている)青龍も先ほど白虎と同じ事を言っておったではないか…」
どうしたの、この姿・・・!byカノン
多分紅魔ちゃんが契約を放棄したから、妖力の供給がなくなってこんな使い魔のようになったのよ・・・・by静葉
厄介な事になったっスね・・・・by慧悟
玄武「むっ…そこに見えるは静葉殿に慧悟殿ではないか…」
白虎「なんだ、お前らも来てたのかよ!」
冬弥「これは、一体…」
こはね「こ、この子達は…?」
ビビバスミク「さっきその子達もここに来たんだよ」
ビビバスリン「落ち着かせるの大変だったんだよー、レンもほっぽってどっか行っちゃうし!」
ビビバスレン「俺はこはね達を呼びに行ってたんだよ!人手があった方がいいと思って!」
ビビバスMEIKO「こらこら、2人共喧嘩しない。今はそれどころじゃないでしょ?」
杏「良かった、みんな無事だったんだね!」
こはね「四神って…確か、方角を司る霊獣だよね?」
白虎「あぁそうだ。俺達四神は元々は紅魔っつー陰陽師に式神として仕えてたんだけどよ、主人が悪性に侵されて闇堕ちしちまってな…俺達も悪性に侵されそうになったから、なんとか命からがら主人から逃げて来たんだ」
青龍「あのままでは、我等も別世界の存在となってしまったからな。主人様の力があれば奴等も一掃出来たのだが…結局、力を失い主人様を失った我々だけはどうすることも出来ず、こうして逃げてきてしまったというわけじゃ」
こはね「紅魔…もしかして、あの赤いバーチャルシンガーが…?」
白虎「なっ…お前、主人と会ったのか!?」
うん。でもこんな感じになってたの・・・
(白虎達に、鮮血色のドレスに身を纏った赤髪の紅魔を見せる)
私もどうしてこうなったのか・・・分からなくて・・・byカノン
朱雀「そんな…紅魔様が沙月さんを…」
玄武「信じられぬ…あれ程までに大事にしていたはずなのに…何故唐突に…」
こはね「沙月ちゃん…あの人と一体何の関係が…」
多分。暁光に唆されたらしいわ。
元々紅魔ちゃんと沙月ちゃんは幼なじみで仲良くてね・・・詳しくは知らないけど、ずっと傍にいた存在なの。by静葉
彰人「音羽の事と言い、セカイの事と言い、あのバーチャルシンガーの事と言い、一斉に色々と起こりすぎだろ…それに、なんであそこに奏也まで…」
杏「萌奈先輩もあそこに居たよね。あんな風に襲いかかってくるだなんて、いつもの萌奈先輩からは想像つかないよ」
こはね「そういえば、私の学校の先輩も居たよ。いつも明るくて優しい先輩なのに…あんなに怖い先輩、見たこと無かった…」
ジゼル「…………あぁなったとしたら、心当たりは大いにありすぎる……(前に対峙した陰謀者と陰謀者が使っていた術式のことを思い出す)…………余計な手出ししてくれやがって……!!!」
ジゼル、貴方は悪くない。貴方は最善を尽くそうとした、それだけで誇れる事だよ。
しかし許せないのは暁光だ、人の心を誑かすなど・・・by竜樹
朱雀「許せません、紅魔様を誑かすなど…!」
白虎「今すぐにでもあいつらを全員喰らい尽くしてやりてぇけど、こんな状態の俺らじゃどうする事も出来ねぇ。四神の名が聞いて呆れるぜ…!」
・・・・・・・カノン。勿論、手立てはあるよね。by静葉
うん!
(テーブルのカウンターに小型のチャクラム・2本のトンファー・靴底が合金のブーツ・クラシカルな長杖を出す)
想いが歌を創るなら、想いが武器になれるのではって思って【楽装ーチャームー】ってのを作ってみたの。
これなら、魔力が無くても戦えるよ!byカノン
あくまでも戦うのは手段の一つ。
恐らく、貴方達の知り合いは何かの方法で操られてると思うわ。勿論、そっちのバーチャルシンガーも・・・by静葉
暁光も酷いことするっスよ・・・同士討ちなんて、誰も望んでないっスby慧悟
ジゼル「…………心遣い痛み入るぜ…だが、暁光だけじゃねぇさ…………もう厄介なのが一人絡んでやがる…………まぁ、気にしてても全貌が掴めねぇから何とも言えねぇが…………まぁいいや」
トピック検索 |