藍染 2021-03-16 12:46:03 |
通報 |
最近わりと派手にお金使った気がしてたけど、通帳記帳してみたら全然貯まってた。普通に働いててお金が足りないって言ってる人たちは一体何に使ってるんだ?課金か?
…こういうこと言うと腐れ縁くんがうるさいんだよなあ。そんなこと言われたって、お金に困ったことないんだから分からないよ。あなたに何か強請ったことも出費を強制したこともないでしょ。会いに行ったのだって私でしょ。
お金をかけたものより時間をかけたものの方が贅沢だよね。
そういう意味で言えば、私たちはお金で時間を買ってるってことになるんだろうけど。
ぽやぽや呑気なおてんば姫に振り回される騎士2人のやつやりたい。「何があっても俺が守るよ」みたいな姫に甘々な過保護騎士と、「勝手に一人でふらふらすんなって言ってんだろ!」みたいな文句言いつつも付き合ってくれるツンデレ騎士。騎士2人も親友兼ライバルみたいな関係性だったらいいよね。いっそ3人で幼馴染みとかでもいい。皆で旅して欲しい。
…っていう呟きだけ置かせて。分かってる。分かってるから。返すから。殴らないで…
しゅうくんの時は故意だけど、なぜか昔から私ガチ勢 ( ほぼ同性 ) がクラスに一人は必ずいたんだよな。ほとんど喋ったことないのに私のことめっちゃ好きな人がいるの。出来るだけ目立たないよう、しっかり空気として学校生活送ってたのに。これは藍染七不思議に入るよ。七個もないけど。
連絡網の最後に電話口で「ばいばい」って言っただけで嬉し泣きしてた子もいたし、事あるごとに遠くで何やかんや騒いで「可愛いね」ってだけ言いに来る子もいたし、バスで寝てる私の肩にそっと頭乗せてきた子もいたし、廊下でばったり会った時に「生まれてきてくれてありがとう」ってハグしてくる子もいた。
好きとか嫌いじゃない。〝もったいない〟って気持ち。
普通に人を好きになれて、普通に人に愛されることを受け入れられたなら、どんなに。
でもきっと君も私や彼女たちと同じ。触れられないから好きなだけ。近づけばまた、同じことになるんだよ。
私たちは逃れられないんだよ、この呪いから。
トピック検索 |