藍染 2021-03-16 12:46:03 |
通報 |
色々、折り合いをつけるのが上手くなっただけで、強くなんかなってない。私は何も変わってない。
本当は、ずっと、あの頃の君が欲しい。
香撫町のゲームつくりたい。アドベンチャーノベルゲーム。香撫町の住人は小説とかよりゲームの方が映えると思うんだよなあ。
シナリオ書いて、絵描いて、音楽つくって、コード書いて…って気の長い話にはなるけど、いつかつくりたい。ゲームって創作の集大成みたいなとこあるよね…
思い付いたらすぐやっちゃうから時間が足りなくなっちゃうのよ、藍染さん? それで多方面に迷惑をかけているのよ、藍染さん? 分かっているの?
分かってるのかあ、じゃあ仕方ないね…
今の仕事に特に不満はないけど、創作マシーンになりたいから仕事やめたい。人生短いんだからほんとに…
でも仕事してるおかげで創作が楽しいのかもしれないから難しい…
ヴァンパイアハンターの剣持とても格好良かったけど、無性に不安な気持ちになったのでハロウィン逆凸の「外なんだってw」剣持を見て心を落ち着かせました。もちもち好き。
「厳しい冬に生きる者は、春のあたたかな陽気に惹かれてしまうのだろうか」…いいな。北の魔法使いに使えそう。
今のとこ鍵屋の方が好きかなって感じだけど、かくりよもなかなか。開けた後の掛け合いがいいよね。
…ああ、つかれた。もう、なんか、人と絡むのつかれた。しばらく一人にさせて。好きにさせて。不自由は嫌いなの。まだ子どもでいさせてよ。
青春組は後から参戦した七條以外全員お気に入りのお相手様がいたんだけど、やっぱり不自由さが勝っちゃって続けられなかった…もうずっと一人創作でいいかな…たまに無登録のやつやるくらいで…
空想するのが好きなだけで、文字にするのは非常に面倒くさいんだけど、書いてるうちに粗が見えて設定が深まっていったりするから書かないといけないよなあ、と近頃思う。でもやっぱり面倒くさい。頭には書きたいこと山ほどあるのになあ。
『文豪たちのずるい謝罪文』って本今日読んだけど結構面白かった。文豪でも書けないんだから、私なんて書けなくて当たり前。書けるかもって思った時にはもうこんな時間だしね。勿体ないけど寝ようか。
トピック検索 |