梨花 2021-03-13 23:52:31 |
通報 |
沙月「ありがとうございます!(羅刹鳥の背中に乗る)」
ノア「ジゼルさん、私も戦いますので無理はなさらずに。これでも、英王様の神獣ですから」
・・・・・・え、紅魔ちゃん。何言って・・・by静葉
魂の解放とでも言うのかい?でも紅魔ちゃん、人は苦難を乗り越えるからこその成長だ!今の君は急ぎ過ぎだ!by竜樹
・・・・・・・紅魔。落ちる所まで、落ちたなby希美
戒「では振り落とされぬようご注意を……!!!(スピードを上げて向かっていく)」
ジゼル「悪ぃなノア様……頼んだぜ……!(ランスを振り上げて赤雷の斬撃を放つ)」
陰謀者「〝土塊人形(ゴーレム)〟(手を突き出すと刻印が刻まれたゴーレムが斬撃を防ぐ)」
ジゼル「!?おい、おいおいおいおい!!!なんでテメェがその魔力を、その強化を使ってやがる!?」
紅魔「何、まだ沙月を苦しめたりないわけ?だったら…(夢幻無双を構える)先にあんた達から殺そう(希美達に斬りかかろうと走り出す)」
沙月「紅魔っ!!!!!」
紅魔「!(夢幻無双の刃が希美の眼前で止まる)」
沙月「…何、やってるの…?紅魔…」
紅魔「…沙月」
日向「遅かったですね、英王の転生者さん。今ちょうど楽しいことになってますよ」
沙月「…ねぇ、紅魔。その人、暁光の幹部の人だよね…?なんで、一緒に居るの…?」
日向「なんでと言われましても…ただ単に利害の一致ですよ。それはそうと…貴方、本当にこの人の幼馴染なんですか?こんなになるまで気づかないなんて…本当はどうでもよく思って───(すると、首元に夢幻無双の刃を当てられる)おや」
紅魔「あんた…今ここで死にたいわけ?」
日向「すいません、口が滑りましたね。もう黙っときますよ」
戒「紅魔殿、貴方……!!!(悪性の量も、桁違い……一体何故、何かの呪いなのか…!?呪いならば、拙僧が……拙僧に何が出来る、呪うことしか能のない異端者が、何を……!!!)っ……!!!!」
紅魔ちゃん・・・・・!!!!(和弓を構える)by静葉
待つんだ静葉!今の状況は静観するしか────!by竜樹
でも、紅魔ちゃんが・・・・!by静葉
沙月「ねぇ…なんで紅魔から悪性の魔力を感じるの…?こ、紅魔、そっち側に行っちゃったとかじゃないよね?何かの冗談なんだよね?」
紅魔「………」
沙月「そうだよ、紅魔は誰に対しても厳しいけど、無闇に殺そうとする人じゃない。希美さんに刃を向けてたのも…なにかのドッキリとかでしょ…?」
紅魔「………」
沙月「ねぇ、なんで黙ってるの?いつもの紅魔らしくないよ。何かあったなら話してよ、また迷惑かけちゃったなら謝るからさ」
紅魔「…沙月、これは沙月のせいではないよ。寧ろ、沙月は被害者。いいんだよ沙月、もう無理しなくたって。沙月は頑張ってきたこと、私は知ってるから(沙月にゆっくりと歩いていく)」
沙月「紅魔…?何を、言ってるの…?」
紅魔「別にいいよ、理解しなくたって。大丈夫、私が沙月を助ける。ねっ、だから沙月…(夢幻無双を振り上げる)ここで死んで」
沙月「…え?」
戒「よせ!!!!」
紫炎「(黒い鎖が夢幻無双を絡み動かないようにする)そこまでです、紅魔さん」
戒「紫炎、様……!!!」
沙月「希美…さん…?」
紅魔「邪魔すんな(もう一度夢幻無双を振り下ろす)」
沙月「!ダメ!!!(青い結界が張られ、紅魔の攻撃を防ぐ)」
紅魔「…なんで、なんで拒むの?私は沙月を楽にしようとしてるだけだよ?」
沙月「違う…こんなの、私望んでない!!!いきなり殺すとか、楽にするとか…もう訳わかんないよ!!!」
戒「沙月殿、お逃げに!!!!羅刹童子、急急如律令!!!!」
羅刹童子「羅刹童子、ここに」
戒「彼女を連れて逃げなさい!!!」
羅刹童子「御意!!!(沙月の手を引く)一度逃げますよ」
トピック検索 |