日常と非日常の狭間にて

日常と非日常の狭間にて

匿名さん  2021-02-24 23:00:36 
通報
(!)お相手様募集板の27338にてお声がけさせて頂きお相手様決定しております。

>1 募集時の内容

コメントを投稿する

• No.582 by 秋月楓  2021-12-02 18:56:11 

(塩や御守りが特に弊害がないと知り、皆の苦手な物を記憶に刻んでいるとふとカビの話題が聞こえて来て。首を傾けながら脳内で想像すれば目を細め「カビたら大変そうね。というか川に落ちるって…気をつけて。浅瀬ならいいけど深いところなら沈んじゃう」彼に倣ってカビを動詞化させて笑みを浮かべ。紅葉の心配そうな言葉には微笑と共に「ホントだね。まだ初心者なわけだし」と同意をすると夜永からも『そうじゃな。それにこの時代、見鬼の才がある者は珍しいからの、よくよく注意しなさい』と普段の穏和な声音とは違い、真面目さの中に心配が滲んだ口調が聞こえると小さく頷いて。そしてカレーの最後の一口を食べ終えて)

• No.583 by 上月紅葉  2021-12-03 13:47:04 

川に落ちたことがあるんだ。それは大変だったね
(状況にもよるが実際に見ていたなら笑っていただろうなと思い、口では大変と言いながらも表情は楽しそうで。初心者だからという相手に「そうだね。頑張ることも大切だと思うけど、無茶はしないよう気をつけないと」と微笑んで。カレーを食べ終わると「ごちそうさまでした」と両手を合わせて。
「カビは仲間に削ってもらったり、信仰の力で取ったりしたが面倒だった。結構深くてロープを降ろしてもらって何人かで引っ張り上げてもらったんだ」と過去の失敗に関して苦笑いしながら答えて。その流れで思い出したことがあり「その時祓い師の仲間に"重いから痩せろ"と言われて"痩せられるかアホ!"って答えたことがあったな」と笑って。その時は悪さをする怪異を退治した直後であり気も緩んでいたために"少し削ってみるとか?"と言われて"お前の体も削ってやろうか"などの軽口を叩きあっていたなと思い出しながら少し遅れてカレーを食べ終わり「ごちそうさま」と言って)

• No.584 by 秋月楓  2021-12-03 19:21:23 

(無理しないように言われれば頷くことで同意を示し。行真の話にはクスクスと楽しそうに笑い声を漏らすと「石が痩せるのは難しいよね。でも行真さんって、…ふふ、削れるんだ? それも凄いね。ちっちゃくなった行真さん想像しちゃった」冗談で口にすると、"これくらいの"と体長を表すように親指と中指で示したのは手乗りサイズくらいの大きさで「一寸法師みたい。可愛い」と感想を漏らし。そして2人が食事の挨拶をするのを見れば自分と夜永も「ごちそうさまでした」と手を合わせ。夜永は洗面所からタオルを持って来るとのことでお願いし、離席している間に食器をお盆に乗せていると夜永が戻って来て。嘴に咥えたタオルを『行真さんや、ここに置いとくの』とカウンターに置いて)

( / この後ですがどうしましょうか。このまま食器を洗う場面を回すか、きりの良いところで実家から帰る場面に切り換える、実家での絡みはこの辺りで〆て別のシチュエーションを回す等、もしくはそれ以外に何かあればそちらでも大丈夫です!)

• No.585 by 上月紅葉  2021-12-04 14:46:52 

面白そうだね。削ってみる?
(小さく笑いながら相手の冗談に乗って。「そりゃ削ろうと思えば削れるけど勘弁してくれ」と二人の冗談に困った顔をして。相手が食べ終わった食器を集め始めると行真と自分の食器を重ねて手伝って。行真はさて洗うかとキッチンへと向かい、夜永がタオルを置いてくれたことにお礼を言って鍋や食器を洗い始めようとして)

(/この辺りで〆て別のシチュエーションに入るというのも良さそうですね。シチュエーションについてはどうしましょうか。私としては
①雨の日によって体調がよろしくない紅葉が秋月さんに気遣ってもらいながら1日を過ごす
②一緒に買い物へ行って雑貨屋や服屋を見て回ったりする
③以前話していた、紅葉が弟に会いに行く
ということを考えているのですがどうしましょうか)

• No.586 by 秋月楓  2021-12-04 19:29:48 

(ノリ良く返す紅葉に「お、紅葉さんノリ気だ」と悪戯っぽく笑みを浮かべていると、行真の言葉に「ふふ、冗談、冗談だから大丈夫だよ」と返して。そして皆でテーブル上の食器を片付けキッチンに運べば、早速洗い物をしようとする行真の姿に「ありがとう、行真さん。じゃあお任せするね。何かあったら呼んでね」と微笑を浮かべてキッチンから出て行き)

( / 別シチュということで了解しました。何かなければ本編はここで蹴って頂いても大丈夫ですが、返した方がやりやすければそうして頂いても構いません!
 またシチュエーションのご提案までありがとうございます!どれも素敵で悩みます笑
 一応流れから考えて今は日常的な内容だったので、次は少し日常から離れたシチュも楽しいかなと思っています。個人的には①か③を希望ですがいかがでしょうか?お好きなものを取って頂いて大丈夫ですが、何かあれば背後文のみでも構いません…!)

• No.587 by 上月紅葉  2021-12-05 13:40:13 

(/背後のみで失礼します!
回答ありがとうございます。日常から離れたシチュというのも良いですね。③にして弟に会いに行った時、家にはおらずどこへ行ったのか聞けば友人たちと向かった場所を教えてもらったものの、そこはホラースポットとしても有名だった。心配になって向かってみれば案の定怪異のターゲットにされていた。というのはどうでしょうか?)

• No.588 by 秋月楓  2021-12-05 20:08:27 

( / こちらこそ楽しそうな展開をありがとうございます!話的に怪異に目をつけられた弟さんを助ける展開になるでしょうか。
 導入は弟さんの住む家の前か、駅でも良さそうですね。何か伝えたい情報等あれば道中に言って貰えれば…こちらはどこからでも大丈夫ですが事前に上月さんに弟くんのお名前は窺っておこうかなと思ってます笑
 展開的なところでは弟くんが領域に入ってしまっているのかどうかが気になるところですがどうしましょう…?ホラースポットで怪異に目をつけられていた、くらいにするならサクッと連れ戻す感じにしますか?)

• No.589 by 上月紅葉  2021-12-06 14:02:03 

(/いえいえ、こちらこそ要望をお聞かせいただきありがとうございます。
 そうですね。弟の家の前から始めて、弟が向かった場所を聞いてそこへ向かうということにしましょう。
 情報については承知しました。どこか道中にでも話そうと思います。
 展開としては、せっかくですから弟と友人たちは領域に入ってしまったということにしようかと考えています。弟と友人たちははぐれてしまって、という方向で考えています。怪異に襲われそうになっている弟を最後に助けるというのもいいかなぁと思っています)

• No.590 by 秋月楓  2021-12-06 18:32:16 

( / 諸々了解しました。
 思いつきですが心霊スポットはトンネルでも面白いかなと考えていますがいかがでしょうか。一人で入ると出て来れるのに、二人以上で入ると一人欠け、その者は二度と戻って来られなくなるという曰くつき。よって弟さんだけが未だトンネルの中。
 一人で入っても何も起こらないので上月さんと楓二人で入ると弱っちそうな楓だけが領域の中へ。弟さんを見つけ領域から出るが、トンネル内に二人いることになるので再び弟さんが怪異に襲われ領域に引き摺り込まれそうになる。しかし最後は上月さんに助けられ事なきを得る……という流れです。
 怪異はトンネルと一体化していますが視力が悪いため、トンネルに入って来た人間の総重量、もしくは会話で人間が来たと判断して襲っているイメージでいます。
 思いつき且つざっくりなのでご都合主義っぽくなったらすみません。アドリブや捏造等、好きにアレンジは大歓迎です。また、もし現時点で何か主様の方で既に構想がおありでしたらそちらにして頂いて大丈夫です!)

• No.591 by 上月紅葉  2021-12-07 13:44:38 

(/ご提案ありがとうございます! 私もトンネルにしようかなと思っていたので良かったです。二人以上だと一人消えるというのも面白いですね!
 私が考えたのはある時間帯にトンネルに入るとトンネルがいつまでも続いて外へ出られないという噂があるというものです。長いトンネルを歩いているとやがて女性の笑い声が聞こえてきて、女性に気に入られると引き返そうとしても出口にも戻れなくなってしまいトンネルの中を永遠に彷徨う。といった感じです。
 噂は複数あって、背後様の噂もありどの噂でもトンネルに入ったら消えるというのでも良いかもしれませんね。
 展開としては秋月さんが怪異に目を付けられ領域へ連れて行かれてしまい、弟を見つけて領域から出られるも、追ってきた怪異により再び弟が領域に引き摺り込まれそうになるところを上月が助けるというので良いと思います。
 いえいえ、良い設定と流れだと思います!
 若干の付けたしになりますが何か問題等ないでしょうか?)

• No.592 by 秋月楓  2021-12-07 19:36:13 

( / こちらこそ、こちらの案も取り入れて頂きありがとうございます…!女性の笑い声が聞こえたり、トンネルがどこまでも続いていて出られないというのもホラー要素があって面白そうですね。追って来る怪異の足音や笑い声、歌を歌ってたり等の演出もお互いに取り入れていければ楽しいかなと考えています。
 領域の端(現実世界との境目?)を探すのに、実家の書斎から持って来たという設定で何か道具を使うか、弟さんに『あっちに見えない壁があって戻れない』と発言してもらうかで考えています。
 設定や展開については特に問題はありません!何かあればその都度ご相談させて頂ければと思います!)

• No.593 by 上月紅葉  2021-12-08 13:16:40 

(/ホラー演出の案までありがとうございます。その辺りの演出もいい感じにホラー感を出していきましょう!
 領域の端についてはどこでループするか弟が調べていたということで領域の端がどこにあるかという発言をしようかと思います。
 ありがとうございます! では他に何もなければ次から物語を再開させようと思っています。弟の家の前からの開始です!
 また何かあればその都度お声がけください。こちらも何かあればご相談させていただきます)

• No.594 by 秋月楓  2021-12-08 18:23:29 

( / 了解しました。弟さんに領域の端の場所について発言して頂けるということもありがとうございます…!
 特に現時点で疑問点等はありません。主様も何かあれば遠慮なくお声掛け下さい!
 再開よろしくお願い致します…!)

• No.595 by 上月紅葉  2021-12-09 13:48:29 

ここがそうだよ
(日が暮れてからしばらく経った頃、ようやく目的地である家族の家へと到着した。表札には倉本と書かれている。車は前とは変わらず、自転車は2台あった。うち1台の自転車の後ろにはカゴがついている。家の電気はついており、現在人がいることが分かる。懐かしさを感じつつも目的は懐かしむためではなく、気持ちを落ち着かせるように一度深呼吸をした。「よし、行ってくるから待っていてね」と相手に言えば、やや緊張した面持ちで家の玄関へと近付きインターホンを鳴らして。少ししてインターホンから女性の返事が聞こえてくれば「上月紅葉と言います。隼人(はやと)くんとは中学生の時に仲良くしていたのですが、引っ越してしまって疎遠になっておりました。今回??市に来る用事があって、久しぶりに会えないかなと思ってきました」と前に話していた理由を伝えて。インターホンから「そうだったんですか。わざわざ来て頂いてありがとうございます。ただ、今隼人は友人と出かけていて帰りが遅くなると思います」と申し訳なさそうに言って)

(/こんな感じで良かったでしょうか? 弟の名前を出さないのは変かと聞かれる前に言ってしまいましたが、何か問題があればご遠慮なくお聞かせください)

• No.596 by 秋月楓  2021-12-09 19:18:40 

(日も暮れ、目的地である弟さんの家に到着。窓に灯る明かりや自動車と二台の自転車は、ご家族と、もしかしたら弟さんもいるかもしれないという期待がこもる。彼の表情に懐かしさと緊張感が入り混じる様子はそれだけ会いたかった想いが伝わるようで。柔く目を細め「うん、頑張って! 何かあったら呼んでね」と胸の前で拳を握って短くエールを送り。そして玄関前のインターフォン越しに会話する様子を見守っていると、聞こえてくる話から弟さんの名前を耳にして。自分もドキドキとしてきて胸の前で両手を擦る。道路に面した場所から、いつでもフォロー出来るよう様子を見守りながらひとまず相手が戻って来るのを待つことにし)

( / 弟さんのお名前の件は特に問題ありません。先レスありがとうございます!)

• No.597 by 上月紅葉  2021-12-10 13:30:11 

そうですか……。せっかくなら驚かそうと思ってご連絡もせずに来た俺が悪いです。帰りに寄れそうな場所なら寄ってみるので隼人くんが向かった場所を教えてもらえませんか?
(インターホン越しに聞こえた申し訳なさそうな声に自分の方が悪かったと言いながら隼人がどこへ向かったかも一応尋ねてみて。「いえいえそんな。隼人は友達と一緒に岩見山へ星を見に行くと言っていたので岩見山の山頂にいるのではないかと思います」と息子から聞いた場所を答えて。「ありがとうございます。行ってみます」とお礼を言ってから家を離れて相手のところへ戻ってきて。家の前で話すのはどうかと少し家から離れてから立ち止まり相手を振り返れば「聞こえていたかもしれないけど、残念ながら弟は友達と出かけていていなかった」と残念そうに言ってから少し考え「ただ、向かったのが岩見山っていうのが気になるから様子そこへ行ってみてもいいかな?」と相手に尋ねて。「気になるというのは、岩見山の途中にあるトンネルが怪異の好みそうな場所で怪異が住み着いている可能性があってそれに巻き込まれていないか心配なんだ」と気になる理由について話して)

(/いえいえ、ありがとうございます!)

• No.598 by 秋月楓  2021-12-10 19:24:42 

そんな場所が……それは確かに心配だね。――…うん、いいよ、行こ。何かあってからじゃ大変だもん。それに万が一があっても、その場に視える人がいた方が絶対にいいよ。
(こちらに戻って来た相手から弟さんが不在だったと聞けば"そっか"と眉尻を下げて。しかし続く石見山のトンネルの話には考えるように口元に手を添え共感の言葉を口にし。もちろん何も無ければそれが一番だが、万が一、弟さんがそのトンネルで怪異と遭遇していたらと考えればこのまま帰るより様子を見に行った方が良いだろう。頭上は暗く、既に月が浮かんでいる。日は落ちて、今は怪異の活動する時間帯だと思うと小さく頷き同意し。相手の隣に並ぶように立つと「ひとまずそこに向かいながら話そっか?」と相手を見て首を傾け)

• No.600 by 上月紅葉  2021-12-11 13:13:32 

ありがとう。何も起こってないといいんだけど
(と一緒に来てくれることにお礼を言って、心配そうに呟いて。歩きながら話そうと言われれば同意して歩き始めて「岩見山は2駅隣の岩見山駅にあるんだけど徒歩でも登れる山だったと思う。ただ途中にトンネルがあって、そこが怪異の好きそうな場所なんだ。トンネルだからそれらしい怖い噂もあるかもしれなくて、そういう人が恐怖を感じる場所を怪異は好むことが多いから」と岩見山について知っていることや怪異がいるのではと思った理由を説明して。少し歩くと駅へと到着し、ちょうど電車も到着したところで)

• No.601 by 秋月楓  2021-12-11 20:17:24 

(駅に着くまでの道中、岩見山の話を相槌を打ち聞きながら駅のホームまで降りると、ちょうど到着した電車に乗り込み。二席分空いた座席に座り「岩見山の途中にあるトンネルだったね。調べてみるね」怪異が潜んでいる可能性のある場所に行くのなら、情報があった方がいいだろうとスマホを取り出し検索を掛けて調べ始めた時。ふと「――お前さん達、そのトンネルに行くのかね?」穏やかな声。隣の座席のお婆さんが首を傾け此方を見ていて。小さく頷き「ええ、ちょっと事情があって。どうしてもそこに行かなければならないんです。何かそのトンネルについてご存知ないですか?」老婆は何かを考えるように指先を眉間に当てると「そこへ行くのは勧められないが……。わたしは昔、岩見山の麓の町に住んでいたことがあってなあ。こんな噂を聞いたことがある。例えば――」そのトンネルに入った者はトンネルが延々と続いて出ることが出来ないこと、2人以上で入ると1人消えてしまうこと、女の悲鳴や笑い声がすることなどを話して)

( / 即席ですが情報の出し方はこんな感じで大丈夫だったでしょうか…?考えていたことがあればご都合主義っぽくなってすみません。加筆・修正、捏造などは全然問題ありませんので、書きやすいようにして頂けたらと思います。お婆さんについても特にその場に乗り合わせた通行人A並みのモブキャラですので、何か言わせたいこと等あれば好きに動かして頂いて問題ありません…!)

• No.602 by 上月紅葉  2021-12-12 14:31:28 

そうだね。俺も調べてみるよ
(相手がスマホで岩見山にあるトンネルについて調べようとしてしているのを見れば自分もとスマホを取り出して。調べようと思っていたところでお婆さんに声をかけられてそちらを見て。相手とお婆さんのやり取りを聞けば怪異が関係しているとしか思えないような情報にそこへ向かったという隼人が心配になって。実際に人に害を与えられるほどに力を持った怪異のようで厄介そうな気配を感じて。話を聞いていれば駅に止まって)

(/ありがとうございます!特に問題ないのでこのまま続けさせていただきます!好きに動かしても良いということもありがとうございます。ただ、特に追加したいこともないので問題がなければ岩見山駅、まだ何かあれば岩見山駅ではない駅に止まったという感じで進めたいと思っていますがどうでしょうか?)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック