こはる@輝咲 2021-02-15 01:12:03 |
通報 |
>志々雄 真実
Spring trap「あ?…その、なんだ。この辺に確か小屋があった筈だ。その中に呑気にココア飲んでる奴が居たら手紙を届けてくれるか?」
Glitch「あ、あれ書いてたの手紙だったのね…正直ボク文字を直すの大変だったんだからね!?」
Spring trap「しょうがないだろ、俺はこんな姿でまともに字は書けるもんじゃない。じゃ、頼んだぞ。」
(Spring trapは冷静な口調で少し目を逸らしながらも、森のこの辺りに小屋があり、ココアを飲んでいる人に手紙を届けて欲しい、と真実にお願いして。Glitchは手紙を直すのは大変だったと愚痴を零していたが、Spring trapはそのまま冷静な態度でつっこんで。)
〈相良佐之助〉
>志々雄真実、嬢ちゃん
オォォ??何かそうだな?預かってた気がするぜッッ…(鞄持ってると逆さにされてザカザカ、ポンッと何かが出てくる…中身すら何かを忘れたらしい佐之助←←)
オゥ!!剣心に伝えておいてやらァ♪♪
ってェ…、、あん??
アホって誰の事でィ?!!!ιι(志々雄からの棒読みの感謝も気づかないまま得意気になる、ハッ!とアホとは誰の事かと志々雄に聞こうにも押されててピシャ!と追い出される佐之助、、←←)
ケッ、なァんでィ、
まぁでも、そんな形の愛情もあんだなァ…、、
けど嬢ちゃん…このままだときっと横恋慕されちまうぜ??
(志々雄真実とあの嬢ちゃんを思う、、もしかして前途多難??かもしれない…、、
実際、志々雄はあんな成りなのに女に困ってなさそうな態度だし男らしいけど何気に紳士的だし、、モテそうだ…、、併し不穏な一言溢す、、目的が果たせた♪と口笛吹きながら消えていく/方治で次入りますねッッ…!!♪♪)
>Glitch、Spring trap
小屋か、…ああ、分かった。そこにもアンタ達の仲間がいるって事だな?
(その先にある小屋に居るらしい彼等の仲間へと手紙を託されて預り。黄緑色の彼の視線は外されているが、表現が苦手なのか何と無く不器用そうな人柄を覚え。手紙なのかすらも判別し難いものだったらしい件をグリッチから明かされて二人の掛け合いにクスリと笑いつつ)
必ず届ける。話を聞かせてくれてありがとうよ?
(その彼が頑張って書いた代物である手紙を二人へと軽く翳し。彼等が此処に来た理由も聞けて良かったと言うように、再びそのスプリングトラップの言う小屋の方角へと森の中を歩き出して)
>相楽佐之助、方治本体様
(/分かりました!方治さん何だかお久し振りですね笑 佐之助はコロコロ転がしたり閉め出したり毎回犬コロみたいに雑に扱ってしまって本当にすみません;こちらはいつでも方治さんで入って来て頂いて大丈夫です*)
>志々雄様、ハチ殿
失礼します、、…志々雄様、転院の手配ならこのわたくしめすぐ走って参りますので何なりとお申し付け下さい、、
(バタバタと相良が出て行ったのも気付かなかった方治、…失礼しますと病院へ入ってくるとお二人の仲睦まじいお姿、、いつも通りの光景になりつつある…、、病院の事に関して仰っているのだろう、、確かに、此処は国一大きい施設だが…如何せん、、ハチ殿の世界の病院とは違う為人種の違う専門の医師は此処に居ないのだ…、、人間の負う怪我や病気、ある程度の火傷なら治せるのだが…、、/全然全然ですッッ…!むしろ佐之は転がしてくださいww方治で入らせて頂きました!!お邪魔します!!)
>志々雄様、ハチ殿
/本体会話スミマセン!病院のシーンはハチさんのレスが付いてから進めましょうかッ…!(仕切るな←←)
志々雄様本体様♪♪いつもありがとう御座います!因みに志々雄様本体様は他の作品とかキャラでって何かやられたりしてますか??→ハチさんも、他のキャラとかされたりするんですか??)
>方治本体様
(/レスについては承知しました。いえ、いつもお気遣いしてくださってありがとうございます。笑
他のキャラは…あまりした事が無くて、狡噛慎也(PSYCHO-PASS サイコパス)ならちょっとだけ出来るかなって程度です…)
>志々雄様本体様
/オォォッ!!サイコパスの狡噛慎也ですかッッ!!志々雄様の本体様がされるならかなりレベル高い狡噛が実現出来そうですッッ…!!!
サイコパスも狡噛が出てた一期も超超大好きで観てました♪♪
わたくしは篝君なら出来ますッッ♪♪また良かったらやり取りしてクダサイッッ♪♪)
>志々雄、方治
ハチ「……」(やはり、気がつかれてしまったらしい。病院を移るか聞かれるとバレちゃったか…と苦笑いして)
「……大丈夫ダ、流石ニソコマデシテモラウ訳ニハイカナイ…。2人ガ大変ダロウ…。ソレニ忙シイダロウシ…」(気まずそうに首を横に振ると、2人にそう断って。長い間こんな好待遇をしてもらって、病院を移すことまでしてもらう訳には行かないと思った。するとしても、自分でなんとか帰り、病院に行くべきだ。最近身体もそれなりに動くようになったし、なんとかなるだろう。彼らは自分にとてもよくしてくれる。でも、それに甘んじすぎないようにしたい。)
>方治本体様
(/とんでもございません;篝?あ…!もしかして縢(かがり)秀星君?ですかね?間違ってたらすみません。
お声かけとても嬉しいです。是非とも機会があれば絡んでやってください*笑)
>方治本体様
(/自分はオリキャラか版権オリのキャラをやってます。版権キャラの解釈ってあんまりできる気がしなくて)
>刺身(ハチ)
……、(変なところで遠慮する相手へと再びその頬をぎゅっと摘まんで呆れ気味に)
あのなぁ…、本来なら怪我させられた慰謝料請求してゴネて強請(ゆす)っても良いぐらいの大怪我をハチはさせられてんだ…。体調が戻るまでは気にせず甘えとけ?
俺は忙しくても関係ないし、方治は…俺に尽くすのが生き甲斐っぽい(多分)から本当に気にするな。…まあ、寧ろ今だけでも俺達に甘えてくれ。
(やはり何日か相手が入院生活を過ごしているとその間考える時間や申し訳なさが積もってくるのか、転院の話にも気不味そうに首を振る相手の気持ちも分からなくも無く。きっと自分が止めに入って怪我をしたと強く思っているからなのだろうと思い。両者の事を気に掛けるハチへと此方には気にするなと穏やかに伝え、『…嫌じゃなきゃあっちの世界にも見舞いは行くし、本調子に戻るまで組手も付き合ってやるよ。』と、"あっちで治療受けて組手も出来る位に元気になりな?"と暗に伝えるよう手を離して)
>方治
って、事だ。方治。
悪いが一走り行ってきてくれるか?
(傍に立っている方治へと顔を向けると、ハチの遠慮がまた再発しないうちに、と。少々強引ではあるがスムーズに転院出来るよう彼に手続きを頼んで。いつも先回りして待機していてくれる優秀な彼へと小さく口元が微笑みながら『いつもすまないな、気を回してくれて助かる。』と静かに感謝を口にして)
>志々雄様、ハチ殿
…ハッ!!承知致しました、
なッ、そ…そんな志々雄様…(主君に微笑まれた上『助かる』と褒められジーン…としちゃう方治←)
滅相も御座いません…、、早くハチ殿もこれで治られるといいですな??
(気にされるハチ殿にもそう言って頷く、、それもそうである…、ハチ殿はお優しいから気にしてしまうのであろう…、、方治はその場でお辞儀してそっと病室を後にする、、志々雄様の感じてらゃる通りこの方治、…志々雄様に尽くすのが何よりも生き甲斐なのだ、と、廊下を歩いてく)
>志々雄様本体様
/∑ハワーッ!!そうです!篝じゃなくて縢でしたッッ!『かがり』の漢字間違いww本体様凄いよく分かりましたねッッ!!うわー是非是非!!またお手合わせ願いたいです♪♪←←
取りあえずは由美さんの参加許可を主様から待ちます…、、)
)
>ハチ殿
/成る程です…!!普段はオリキャラ派なんですねッッ!!では今回は珍しくゲームの版権キャラという事でしたか~)
>1826主様
再度申請です…!
キャラ追加しますッッ!
名前:駒形由美
作品:明治浪漫譚るろうに剣心 京都大火編
>1852佐渡島方治様 相良佐之助様
るろうに剣心、駒形由美で参加申請してました通りすがりです。
追加申請をされていたのにすみません。お知らせありがとうございます。はい。たまたま覗いたら此方の志々雄様が素敵だなと絡みたくて…
時々覗かせてもらってますのでまたいつか十本刀で絡みたいと思います。また来ます。
>志々雄、方治
ハチ「ブエッ……、ソンナコトスルワケナイダロウ、本当ニシタラ当タリ屋モイイトコロダ…。…2人トモアリガトウ。…必ズ応エラレルヨウニシテオク。志々雄ト戦ッタアノ時グライニハナレルヨウニ頑張ルカラ。」(頬を摘まれると不意に感じたのか声を漏らして。本当に底抜けに優しいのだなと感じると共に、そんな彼があんなことをするということは何か訳があるのだろう、とやっと再自覚して。だから、自分はいざ彼を止めるとしても、彼のすることは、彼のために絶対に卑下したりしないようにしようと心の中で固く誓って。彼らはまた私に優しくしてくれた。なら、今度は私が行動で感謝を示す番だろうと思いながら、約束で感謝を示すようにして。)
>方治本体様
(/そうですね、スプラトゥーンはかなりやってたので、できそうかなと思いまして)
>1874通りすがりさん
/本当に申し訳ありませんッ…!
十本刀で是非ッ…!!わッ、志々雄様を中心にるろうにの悪役がたくさん集合ッ…ww)
>志々雄様、ハチ殿
/佐之助の2回目襲来対応お疲れ様でしたッ…!凄い楽しかったですッッ!←←
まだ主様からご連絡が無いので…、、先にハチさんの世界で入院されて、回復したハチさんと…みたいな感じでこちらの方治か鎌足で絡んでも宜しいでしょうか??)
>方治本体様
(/こちらこそ楽しかったですありがとうございました!そうですね、こちらは中間に入院生活しかなく特に緩急がないので、回復後まで飛ばしても問題ないと考えます。あとは志々雄の本体様次第なので、反応を待ちたいと思います)
>刺身(ハチ)本体様、方治本体様
(/レスの途中で申し訳ありません;
そうですね?今から此方が投下するレスでちょっと場面を変えて…、
・無事早めに回復されて翌日に退院を予定しているハチさん(約束に応える為、筋トレとかしてそう)と志々雄が病院の庭辺りで退院祝いに組手?するとか考えましたが…、そうなると方治さんはまた観戦側になってしまうなぁ…と思って。(おお!とかしか言えない。笑)病院の場面で鎌足だとこう、佐之助が来たのと場面の展開や遣り取りが同じになりそう…?鎌足と組手する?(武器抜きで)
・それか、由美さんが加わるまでハチさん、方治or鎌足、志々雄でそのハチさんとのハイカラスクエアのおでかけに行く。(途中で由美さん加わる。方治or鎌足は何かしらで退場。)
…の2つですね?何と無くこの場面からだと…良くしてくれたと思っている二人に応える為、ハチさんが頑張って回復したんだよっていうところを方治と志々雄に見せ付ける展開もやり易いのかな?とも思いました。…長々とご相談ごめんなさい;お二人ともいかがでしょう?)
>1874通りすがり様
(/お話してくださろうとしてくださってありがとうございます、とても恐縮です。
此処は主様含めたくさん素敵な方がいらっしゃるので、是非たくさんの方ともお話しにご参加ください*皆揃ったら目指せ"十本刀抜刀!"です。笑(多い多い))
>志々雄本体様
(/鎌足と組手するのアリですね!確かにそしたら観戦側以外の方法で流れに参加できますし、いつもと違う相手と戦う…とかもできますね!私は賛成です)
>志々雄様、ハチ殿
/エーッッ!!全然良いです!!
寧ろわたしバトルロル超苦手なんで全然ガヤが良いですッッιι←←ェッ
オ方治にォォッッ!!!言うときますww
確かに!折角ですもんねッ??っていうか退院祝いが組手って志々雄様らしい…素敵…)
>志々雄様、通りすがりさん
/いいっすねいいっすねッッ!!(笑)めっちゃやりたいですねッッ…!十本刀皆揃ったら『十本刀抜刀!!』超カッコ良くてシビれる場面ですッッ♪♪確かに10人は多いッッww)
トピック検索 |