こはる@輝咲 2021-02-15 01:12:03 |
通報 |
『あい』
>棘
事情は分かった
それにしても、どうして握り飯の具材?好きなの?
(メモを見るなり呪言のことは理解し、相手の性格から無闇に口にするのは躊躇われてることも察し、言葉選びが独特なことが気になり突っ込みながら再び芝生の上に座り隣をトントンと叩いて座るように促し)
>>521 こはる
「しゃけしゃけ!(そうだよ!)」
(おにぎりの具材が好きなのか聞かれこくりこくりと首を上下に振り芝生の上に座り隣をトントンと叩いているのを見つめ芝生の上を歩き彼女の隣を座って「しゃけツナマヨ(ツナマヨおにぎりが好き)」とニコッと微笑んで)
(/どうも、殺戮の天使のレイチェルの中の人です。
私あんまり呪術廻戦見たことないんですがくだらないことを呟いていいですか?
狛巻さんめちゃくちゃ可愛いですね…())
『あい』
>棘
((/横槍失礼します。此方の今絡んで頂いてるキャラは実はこはるではなくて閻魔あいになるんです。。。宛名の訂正お願いしてもいいですか?(チラ、)
そう、私まだ今の時代の握り飯は食べたことないの
貴方が好きなら食べてみたい
(表情は無のままだが口調は穏やかで、おにぎりが好きという相手のイチオシをいつか味わってみたいものだと言って)
>>523 レイチェルさん
(/いやー、わかります!可愛いですよね!)
>>524 あいさん
(/すみません!訂正します!)
「しゃけ!(いいよ!)」
(ニコッと微笑んで親指を立ててグッドポーズをとりゴロゴロと芝生の上に寝転んで太陽に辺り気持ちよさそうに目を閉じ日向ぼっこを楽しんで)
>>レイチェルの中の人様
(じゅじゅさんぽは笑いとか可愛いことだらけですよね!本編よりほんわかしてて和みます…())
『あい』
>棘
((/ありがとうございます!細かいことを要求して申し訳ありませんっ!(深々、)
ここはいい天気ね
(かなり明るい性格でこれまで接したことのないタイプの人だと思いながら気にする事はなく、隣で日向ぼっこを堪能する相手に倣い自分も横になり空を見上げてみて)
>>528 あい
「しゃけツナマヨ(そうだねー凄く気持ちいい)」
(ゴロゴロと左右に移動しながら空を見上げている彼女を見て自分もゴロゴロと寝転ぶのを1度やめて空を見上げて見ると空がいつもより綺麗だと感じ初めて)
『あい』
>棘
貴方は友達や仲間はいるの?
(見上げながら相手の言っていた呪言のことを思い返し、誰かと繋がれているのかと聞いて)
>>レイチェルの中の人様
(/悪ノリが好きみたいなんですよね可愛い!)
>>534 あい
「しゃけツナマヨ(仲間?うん、いるよ)」
(仲間はいるのかと聞かれて当たり前のようにこくりと頷き彼女には仲間や友人がいるのか?と不思議に思い「すじこ?(君も仲間居るの?)」と首をかしげて)
『あい』
>棘
その人たちには言葉は通じるの?
(気になったことを空から視線を逸らさずに見上げたまま淡々とした声で聞いてみて)
私もいる
こういう性格だから多くはないけど
(同じことを訊ねられ、居ないように見えるだろうと思いながら答え)
>>536 あい
「しゃけ!(慣れたら通じたよ!)」
(こくりと頷き最初は何言っているんだと聞かれたり大変だったけど今はみんな慣れてくれて通じることが多くなったり1年生1人が慣れてくれて嬉しかったり新しい子が入ってきて嬉しいことばかりでニコニコしつつ彼女も仲間が居ることを知り「しゃけしゃけ!(僕と同じだね!)」と嬉しそうに喋って)
『あい』
>棘
通じた…。
文字にしたりしてるの?
(慣れたと笑顔で言う相手の表情や声音に邪気の欠片もない様子で、更に深く訊ねてみて)
……そうね
(同じだと語る相手に視線向け、いろいろ思うところはあるがそれを口にすることはなく短く返事をして)
>>538 あい
「おかか(ううん、文字にしてないよ。)」
(首をぶんぶんと左右に振り腕をクロスさせてバツの印を作り違いますよとジェスチャーをとり「高菜(こんな感じ)」とジェスチャーを付けて話していたよと伝え仲間の事に短く返事をする彼女を見つめ不思議そうに首をかしげて)
『あい』
>棘
それだと確かに伝わるかも
(相手がこんな感じとジェスチャーで伝えてることを知ってそれならと納得し)
なんでもないよ
(首を傾げる相手にわざわざいう必要はないと思い首を振って)
トピック検索 |